--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компьютер отключается, когда ему вздумается :(((

14
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сидишь, бывало, чего-нить качаешь, или играешь, или работу работаешь, или ищчо чего, а он раз - и выключился. И так несколько раз в день иногда. Чего это он? А? :(((
OlegVWB3
09.08.2007
блок питания на замену... мож вирь канешно...
ByGI
09.08.2007
Вообще конечно так просто никто на это вопрос не ответит, тут необходимо "смотреть больного" (т.е. в принципе поглядеть на него)... но несколько причин :

1. Перегрев какого-либо элемента (летом особо актуален перегрев процессора)
лечение : прочиста кулера, установка более мощного охлаждения, снятие боковой крышки
2. как уже сказали до меня "вирус"
Лечение : Антивирус Касперского 7 с РАБОЧИМ ключом (если нет - отпишитесь в личку, у меня есть)
3. Глюки операционной системы, "довели"
лечение - полная переустановка ОС
4. Контакты, у многих взади компьютера такой ФИГЕННЫЙ ворох проводов... попробуйте раскрутить все провода, может там натялось все и в зависимости от ваших движений отходит? (проверьте на всякий и внутри компьютера подключения винчестеров, блоков питания и т.д.)
5. Тоже уже названное поломка каких-либо элементов (но я чёт в этом не уверен)

Желаю удачи, если вам понадобится более детальная консультация - отпишитесь в личку, созвонимся, наладим :)

Успехов!
Поддерживаю п.1
с уточнением - копать в сторону БП, винчестера и памяти.

перво-наперво открывать корпус, сразу после выключения выдергивать провод питания, снимать с себя статику на корпус, мерить ( хоть пальцем ) температуру радиатора процессора, видеокарты, памяти, винта. по возможности разгружать БП ( временным отключением CD, DVD, FDD )

при возникновении дополнительных вопросов поддерживаю пункт, следующий за 5. :)

Но начал бы я с винчестера - недавно был похожий случай из-за банального шлейфа ( а через пару дней похожие признаки на другом компе давал умирающий винт :)
Yupi
09.08.2007
ByGI писал(а)
летом особо актуален перегрев процессора
лечение : ...снятие боковой крышки

1. далеко не факт...
2. в нормальных корпусах снятие боковой крышки не приводит к снижению тем-ры процессора, а иногда наоборот вызывает ее увеличение
SEro
09.08.2007
Блок питания. Вероятность процентов 80...
jek777
09.08.2007
+1
Пойду смотреть :(
Спасибочки! Мож чё- нить найду...
Да, вот ещё что забыла насчёт виря: не могу проверить, есть или нет он - отключается комп, паразит ендакий :(
jek777
09.08.2007
А ещё могут конденсаторы на матери вздуваться понемногу, посмотри их.
Yupi
10.08.2007
маловероятно... перезагружался бы, а не выключался
rh9
09.08.2007
У меня похожий эфект был из за плохого контакта в вилке
hawk48
15.08.2007
Замените блок питания.
Новая тема