--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предложение модерам по ФАКам

4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
13.08.2007
А не завести ли там темку со сравнениями техустройств?
Например можно собрать с участников форума результаты HD-tach тестов жестких дисков. Или бенчмарков готовых сборок.
Во втором случае, безусловно, результаты будут не столь объективны, но в целом для общего ориентирования спрашивающих "а чего бы мне купить" - вполне годятся как ориентиры.
Тут один вопрос возникает - какое время хранения файлов на НН.РУ?
Airton
13.08.2007
безполезно .
один фиг будут темы а чего купить ?
Doch2r
13.08.2007
тогда можно будет прямиком отсылать в соответствующий раздел
а то многие любят обижаться, когда их в поиск посылаешь :)
да это понятно, что будут темы.
Но можно будет сказать - вот сравни выбранную тобой модель с предлагаемой. А цены на прайс.ру.
А то щас чистое пальцегнутие - возьми винт такой, нет лучше такой, а мне нравится такой.
От себя могу выложить бенчи 6ти винтов и 4х конфигураций. Могу еще на работе другие вины потестить.
t101
13.08.2007
ты, мил человек, с какой частотой его обновлять собраиссся?
ну скажем за последние 2 года у меня 4 раза сменилась конфигурация..
раз в неделю я собираю компьютер, которые могу побенчить.
сборщиков тут навалом. Ткнуть и прогнать 3ДМарк - дело получаса.
Результат - обширнейшая база от НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ источников.
t101
13.08.2007
Миш,
вот что дадут сколько лошадей на 100 килограмм веса
или сколько Нм на килограмм при переднем и при полном приводе, на каких оборотах и в каком диапазоне
я, например, понимаю,
а как понять сколько бенчмарков надо для ёкселя,
а сколько для автокада - чего-то никак,
хотя и диплом про это писал в своё время...
да и как выбирать, если мне надо 10, а продаётся минимум 150? нету выбора " цена-качество ".
ты не понял.
Вот буквально вчера была тема, в которой предложили 3 конфига. Какой выбрать - совершенно несяно.
А вот если бы каждый из них ссылался на ФАК с попугаями - было бы проще ориентироваться.
ПыСы: А для Экселя достаточно мобилы :оР
t101
13.08.2007
Миш,
я уж 15-й год, как этой хернёй занимаюсь,
и моё мнение известно : "... оба они хуже..."

выбор здесь заключается в том, что выбрали из прайса московских оптовиков вася и петя на деньги коляна и полковника.

хоть засравнивайся, покупать придётся только то, что сюда привезли.

зы: дай монитор и клаву к мобиле, так, чтобы было
"моя мобила - мой комп" = быстро и сильно разбогатеешь.
Про тех, кто выбирает из прайсов московских оптовиков речь не идет, они и так знают что лучше.
Хотя например я, при выборе нового винта, трачу часа полтора на сравнение имеющихся моделей. Хотя знаю где копать. А вот те, кто заводит темы "посоветуйте конфу" - не знают где копать. Мало того, не знают что. Вот для них - мое предложение.

Блютус-клавы имеются в наличии, немало и телефонов, умеющих подключаться к ТВ/монитору (N77, например). Вперед, разбогатевай. С тебя ящик "Аббатского" с первого мульона :о)
SCL™
13.08.2007
К сожалению сиё малореально.
обоснуй?
mih
13.08.2007
Если хочешь этим заниматься почему бы и нет, заодно посмотрим что из этого выйдет.
доступ в ФАК имеют тока модеры. Увы.
если есть желание этим заняться, почему бы и нет? (с)
)
другой вопрос, насколько это нужно..
Airton
13.08.2007
Дайте мне уже модера , я вам техно-прикладной разовью !
mih
14.08.2007
Думаю что время расставит всё на свои места. Мне кажется тесты железок достаточно полезны.
давай я тебе буду тесты кидать?
Ну и другие желающие тоже.
Нужно только обговорить использующиеся программы для тестов.
Airton
13.08.2007
вот тут пипец ... я б вам написал ... всяких тестов ... их есть у меня как у ремонтника , но я не модер :)
vladmir
14.08.2007
Вот уж проблема - пиши здесь - они перенесут. :)
Airton
14.08.2007
я тогда уж свой форум заведу :)))
FreeCat
15.08.2007
Хорошая мысль).
В общем, чтобы не мучаться, отправил заявку на создание тематического форума.
Если создадут - велкам.
Вот за последние дни уж верно 4 раза поднималась тема ремонта цыфромыльниц. Но как свести коммерческие интересы ремонтников фотоаппаратов и владельцев форума в одном FAQ ?
сделаю faq по ремонту
ps. назначать статус пользователя могут модератор или админы, я там со-модератор, желающие создавать faq-темы, обращайтесь к WAR'у

действительно, на форуме есть люди, которые могут дать необходимую информацию и донести её через faq-ветку, исключая обычную рекламу.
Техно-faq был создан не для обсуждения, а для ответов на часто задаваемые вопросы, потому доступ открыт для модераторов. Если есть желание что-то добавить, добавляйте к уже открытым для ответов темам, либо пишите в приват.
WAR
15.08.2007
напишите сюда кто готов создать темы с грамотно составленым факом...
Новая тема