--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Софт для тестов.

6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
14.08.2007
Поскольку сверху было дано благословение, предлагаю желающим определиться с софтом для тестов комплектующих и компьютеров в сборе.
Сам использую для теста производительности HDD программу HT-tach 3.0.1.0, для тестов системы "на попугаев" 3DMark06.
Если есть какие-то еще программы для теста производительности отдельных комплектующих - буду рад принять инфу.
Повторюсь, речь идет именно о тестах на производительность, а не о burn-тестах.
Всем заинтересованным в создании в FAQах раздела о сравнении железа предлагаю писать сюда дельные предложения, без флуда.
SCL™
14.08.2007
SuperPi ну и в prime95 бенчмарк есть
SCL™ писал(а)
SuperPi ну и в prime95 бенчмарк есть

что тестируют эти программы? напоминаю, под словом "тест" я подразумеваю не проверку работоспособности устройств, а именно вычисление "попугаев", опираясь на которых, можно было бы делать выбор о рациональности покупки.
Отсюда, собственно, 2 требования:
1. универсальность теста (т.е. если это тест для памяти, то он должен одинаково знать и старую ДДР1, буде таковая еще продается, и новую ДДР2/1066)
2. современность, т.е. знание современного железа.
Цифра в названии второй проги случаем не год выпуска?
Sery NIK
14.08.2007
Целесообразности чего - покупки ил продажи?
Если покупки, см. ниже и другого ещё никто не придумал и не придумает,
---
если продажи, то тут всё сводится к умению манагера пудрить мОзги.
:)
Целесообразность выбора.
Ваша мысль про тестирование теми программами, которые используешь постоянно, безусловно, очень правильная.
Предлагаете тестировать систему всеми приложениями, которые имеются в природе? Думаете это будет правильный тест?
Например я ворочаю в Экселе 1 файл в 20 метров размером. А кто-то другой открывает 20 файлов по одному метру. Как Вы думаете, нагрузка будет одинаковая? То есть получается, что под каждую программу придется подбирать еще и кучу вариантов ее использования.
Результат - бред.
Именно поэтому и предлагаю использоватьпрограммы-тесты, которые более-менее универсально определяют характеристики устройств.
Простой пример:
У Сигейта есть 8 моделей винто размерностью 250Гб на САТА2. Что услышит человек, спросив в магазине о их разнице? Про разный кэш? Что это даст простому покупателю? Другое дело, если он тут прочитает, что модель такая-то имеет такую-то скорость чтения, а такая-то - на столько то больше. А разница - 1 бакс. Вывод понятен? Понятен.
То же самое касаемо готовых сборок. Вон пососедству один кричит "бери квад!", другой кричит "бери 4 гига памяти!", третий советует кроссфайр построить и рейд забабахать. И кто из них правее?
А вот если бы каждый рекомендуемую конфу протестил бы бенчмарком и выложил бы своих попугаев, то и спорить не пришлось бы: Производительность А, B, C, стоимость X, Y, Z. Осталось выбрать, за что платить.
Sery NIK
14.08.2007
ПРОСТОМУ ПОКУПАТЕЛЮ МОЖНО ВПАРИВАТЬ ЧТО УГОДНО!!!
---
Не знаю и не собираюсь знать ВСЕ приложения в ПРИРОДЕ, но я твёрдо знаю - ЧТО я хочу от компа и, исходя из этого - ЧТО там будет установлено.
И уже исходя из софта - всё остальное.
Другой подход - либо обман (само), либо запудривапние мОзгов.
---
Сходите, на всякий случай, на офсайты производителей софта, с которым предполагается работать!
---
Скажу больше - Вы, лично ВЫ, вдруг :), станете приверженцем Интелла (или АМД), Радеона (или НВИДИА) etc...
Yupi
14.08.2007
Deathmaker писал(а)
один кричит "бери квад!", другой кричит "бери 4 гига памяти!", третий советует кроссфайр построить и рейд забабахать. И кто из них правее?
А вот если бы каждый рекомендуемую конфу протестил бы бенчмарком и выложил бы своих попугаев, то и спорить не пришлось бы: Производительность А, B, C, стоимость X, Y, Z. Осталось выбрать, за что платить.

и как вы, пардон, этих попугаев сравнивать будете? ;))
я даже представить не могу как можно сравнить между собой производительность процессора и дисковой подсистемы...

по поводу выделенного: советовать - одно, а иметь это - другое...
Sery NIK
14.08.2007
Yupi писал(а)
советовать - одно, а иметь это - другое...

Я того же мнения:
1. Задачи
2. Софт
3. И только 3. - железо.
Тесты - после прохождения пп 1-3.
И без "пупугаеФФ", тесты - с СОФТОМ!
:-)
Anatolik
15.08.2007
SuperPi вычисляет число Pi с определенным количеством знаков за определенное время, меньше время - производительней система.
Sery NIK
14.08.2007
Для тестов всегда (!) использую только тот софт, с которым предстоит работать!
Все сторонние, т.н. "тэсты" - слишком много "но"...
---
Если надо продать, то тут другая ситуация.
:-)
Arctic
14.08.2007
PC Mark 05, AquaMark 3. SuperPi считает число пи с заданной точностью, меньше время -круче комп. Ещё блоки тестов в SiSoft Sandra 2007, EVEREST Ultimate
Alex5252
14.08.2007
Arctic писал(а)
EVEREST Ultimate

В нем написано, что результатыот версии к версии могут разительно меняться.
Arctic
14.08.2007
Это естественно. Ведь прога постоянно обновляеца под новинки железа, избавляеца от ошибок, по десять раз за месяц.
Новая тема