--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Серверный шкаф

61
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет!
Народ, помогите выбрать серверный шкаф 19дюймов, юнитов на 9-12 с охлаждением и простейшей защитой (на ключ запирается...)
Oldman
15.08.2007
вам помочь выбрать или продать?
rom77777
15.08.2007
человек ж написал
_помогите выбрать_

где тут слово продать

можно посмотреть вот тут - www.sonet.ru/catalog/group/2291
Oldman
15.08.2007
я имел ввиду помочь выбрать, а потом продать или так чисто попездить.
Sanych
15.08.2007
www.abn.ru/catalog/zpas/nsh19-sj.shtml
www.abn.ru/catalog/zpas/19vp-pw.shtml
вот один из дешевых вариантов
ZPAS SJ-110 Шкаф настенный 19'', 10U, 515x600х400, со стеклянной дверью 164,00
ZPAS PW-1,2 Модуль вентиляторный 19", глубина 180 mm, 2 вент. 172,00
Wakizashi
15.08.2007
А для чего он нужен?
какое оборудование предполагается туда ставить?
Нужно ли охлаждение?

Например, для Blade-centers - это одно, для рэка с пачкой 1U серверов - это другое, для коммуникационного оборудования - третье, и т.д.

Например, сервера типа IBM x3550 или HP DL360 G5 в такой шкаф, как предложено выше - просто не полезут... Нужна глубина не менее 1м для обеспечения нормальной разводки кабелей и протока воздуха.

Опять-же - надо смотреть какое крепление у оборудования. Если это rack-mount железо - то можно нарваться на то, что нельзя будет закрепить рельсы на направляющих шкафа.

Важно еще оценить вес устанавливаемого оборудования... У нас как-то народ не думая купил какие-то рэки отечественного производства, так мало того, что там отверстия неравномерно были сделаны, так еще и силовые направляющие рукой можно было смять.

А когда туда поставили 5K UPS и 4x HP DL380 G3 сервера - рэк стал медленно, но верно деформироваться :)

В общем, пишите - что конкретно ставится, какие требования по охлаждению, etc. - и из этого можно плясать...
ITIS
15.08.2007
не соглашусь с вами - рельсы практически всех произвордителей можно крепить на напрявляющие шкафа - главное правильно подобрать его глубину.
Также как и обязательно посмотреть допустимую нагрузку.
ITIS
15.08.2007
Из приемлемых вариантов могу также посоветовать серии OTS от производителя ZPAS. Но как я сказал ниже, посмотрите предельную нагрузку и глубину шкафа перед покупкой.
Если не можете определить этого - тогда огласите список оборудования, можно моделей, которое вы планируете туда поместить.

Также насчет охлаждения - у шкафов есть приточное охлаждение (вентиляторы в потолке шкафа или между оборудованием - необходим обязательно герметичный шкаф и фильтр), а также кондиционеры - дороже, но эффективнее при высокой теплоотдаче оборудования.
2Sanych: Спасибо. очень неплохой вариант.
2All: в шкаф планируется запихкуть 3 патч-панели+стоечный свич+ не стоечный сервак с бесперебойником.
2Wakizashi & ITIS: охлаждение кулерное. при ограниченном бюджете речь о кондишине не идет :(
2Oldman: изначально вариант опредлиться с моделью, а далее будет закупка (причем рассматриваться будут, как собственные фирмы-поставщики, так и сторонние)
Oldman
16.08.2007
ну обращайтесь тогда. посоветуем и привезем в лучшем виде.
и за резкость первого поста сорри, ничего личного:-) ибо пиздежа здесь хватает:-)
3ураб
16.08.2007
Вы бы габариты сначала сказали сервака которого вы хотиде в 12 юнитовый шкаф запихать.
Господа!
Купите кто-нить у меня б/у-шный 24-х юнитовый, импортный, с тонированной стеклянной дверцой, очень красивый. Единственное - ключей нет, а замки есть. Ключ как от компа - кругленький, думаю нетрудно будет подобрать.
Хочу за $150 продать.
Новая тема