--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Распределение ролей

4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
17.08.2007
Волею судеб пришлось опять заняться этим муторным делом.
Итак, ситуация.
Есть сеть на 30 компьютеров.
Интернет АДСЛ, модем рутером.
Есть 2 сервера: новенький ИБМ (Ксеон, 2Гб, РЕЙД10) и старенький (Р4-2000, 1Гб, без рейда, SiS)
Задачи следующие: ПДК, БДК, САВЦЕ, ВСУС, база 1С (не сиквель), база конструкторской документации, ИСА.
В настоящий момент видится такая раскладка ролей:
1. (ИБМ) ПДК, база 1С, база КД, САВЦЕ
2. (старый) БДК, ИСА
Собственно, вопрос первый: справится ли старый серверок с такой задачей? Клиентов в тырнет не больше 10, шейпить не надо, тупо подсчет и раздача.
Вопрос второй: Пользовать ИСА "третьей ногой" или выставить НАТом?
Вопрос третий - сможет ли ВСУС работать через ИСА-клиента? И если нет - то потянет ли его старый сервер?
=====================
Просьба отвечать по существу. Предложения "купить еще железку и поставить Линух" принимаются, но только совокупно с матпомощью и реализацией за спасибо :о)
mih
17.08.2007
довольно полезная статья по нагрузке ISA
www.microsoft.com/rus/techne...tryLevelCompute
Кстати, а ИСА2006 ни у кого не завалялась случайно? :о)
nnstepan
20.08.2007
ИМХО старый сервак - ISA, SAV CE, WSUS, вторым контроллер домена его лучше не делать, подключать как шлюз, т.е. между модемом и остальной сеткой.
Все остальное на новый сервак.
то, что шлюз и БДК несовместимы, я как бы понимаю :о)
Но тут один гуру сказал, что достаточно НАТа на модеме с прописанным там единственным адресом ИСА-сервера. Не верить ему причин нет, очень башкастый дядька.
А вроде были какие-то траблы с подниманием САВЦЕ на машине с ИСА, или наоборот... мне глючится?
вроде были какие-то траблы с подниманием САВЦЕ на машине с ИСА, или наоборот... мне глючится?

Не замечал
У меня именно так и работает в 2 конторах
nnstepan
21.08.2007
+1
nnstepan
21.08.2007
Deathmaker писал(а)
то, что шлюз и БДК несовместимы, я как бы понимаю :о)

Я тебе рекомендую сделать нат и в модеме и на исе, т.е. двойной нат и пробрасывать с внещнего айпи модема на шлюз только нужные порты (radmin например на нестандартном порту) - рулиЦо в модеме, так безопаснее и снаружи и изнутри.
nnstepan писал(а)
Я тебе рекомендую сделать нат и в модеме и на исе, т.е. двойной нат и пробрасывать с внещнего айпи модема на шлюз только нужные порты (radmin например на нестандартном порту) - рулиЦо в модеме, так безопаснее и снаружи и изнутри.

+1
я о такой схеме и думал с самого начала. Тут пугает то, чо порты открывать/закрывать придется в 2х местах...
А еще то, потянет ли дохлая машинка ЧЕРЕЗ СЕБЯ десяток коннектов?
Новая тема