--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите определиться с фотоаппаратом

7
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YaR
17.08.2007
Дорогие друзья! Я решил себе приобрести цифровой зеркальный аппарат начального уровня, мой выбор лежит всего лишь между двумя моделями:
Canon EOS 350D
Nikon D40

Мои основные аргументы:
Canon - лучше матрица, больше разрешение, мне он кажется удобнее, в будущем canon более выгоден

Nikon - лучше китовый объектив, ниже цена, меньше мегапикселей при большем физ. размере матрицы => ниже шумы.

Думаю, что решающим фактором для меня является китовый объектив канона:

Настолько ли он реально убогий, как про него говорят? Намного ли китовый объектив никона лучше?

___

В принципе менять объектив буду ~ через полгода юзания фотоаппарата, но всё же...

Всем огромное спасибо!
Swing
18.08.2007
кэноновский китовый объектив при своей реальной стоимости ~50 баков - очень даже хорош.
А вообще на вкус и цвет...
оценить можно на dpreview
начиня отсюда www.dpreview.com/reviews/nikond40/page17.asp
И вообще, почему-бы не посмотреть в сторону EOS400, разница в цене с 350-м в большинстве магазинов imho несущественна.
YaR
18.08.2007
Для меня - существенна! Я не собираюсь переплачивать 150 бачей за два лишних мегапикселя, чуть больший экран и черную кнопочку спуска затвора...
Аппарат для чего изначально?
Для хороших снимков... Вот и выбирайте по качеству получающихся фото... Или главное "пальцы"?
Aerober
18.08.2007
идеальный способ - самому что-то поюзать руками и посмотреть результаты...
А идеальную вещь "для себя" при ограниченности финансов "заочно" найти трудновато.
Вы деньги зарабатываете фотографией или это чисто "для удовольствия"?
YaR
18.08.2007
Для удовольствия
57EA17h
18.08.2007
А в сторону EOS 400D не смотрели?
YaR
18.08.2007
Я уже написал выше
57EA17h
19.08.2007
упс, не заметил :)
вообще с этой темой, ИМХО, лучше на форум фотографии.
А что касается сравнения, то можно для начала и на Кит снимать, он вполне ничего, если не требуется каких-то специальных фотоснимков. Да и по "перспективности" на мой взгляд Кэнон получше, потому что дополнительных аксессуаров выбор побольше. 400 Кэнон брать не стоит не только по причине переплаты, но и есть у него определенные глюки.
Кстати, если есть возможность, то попробуй найти знакомых в Америке, или если кто-то поедет туда. Тогда есть шансы взять 350 Кит за 450 баксов примерно через инет-магазины. Правда, не знаю, как при этом будет с гарантией, но вряд ли она понадобится, конечно..
Новая тема