--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Баянный вопрос про лицензии MS. Но помогите, а?

6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
20.08.2007
Есть лицензии Win XP ОЕМ. Доказать, что нужны GGK - невозможно было. Они куплены. Теперь требуется сделать так, чтобы все более или менее официально было. Слышал, что данная лицензия может привязываться не к компу целиком, а к некоторым базовым комплектующим - материнской плате, жесткому диску, то есть можно докупить и пересобрать. Так ли это или я что-то путаю???
SEro
20.08.2007
OEM версия - для поставщиков высчислительной техники. То есть, она устанавливается спецами из фирм, после сборки ПК, или, в случаях, когда это необходимо, замены комплектующих. Можешь купить где-нибудь винтов на все компы, или материнок. И попросить манагера, чтобы в документы тебе приписал виндоусы, а цену как-нибудь распределил между комплектующими и уже купленными где-то виндами. Бухгалтеры всё примут к себе на учет как материалы - и всё, будет официально легальные копии. Только идти за винтами и поч. надо не в Поларис и не в Компас. Там никто такой махинацией заниматься не будет...
А вообще, покупайте BOX. Очень хорошие версии, и наклейки никуда клеить не надо... бухгалтеры потом не сдерут, и уборщицы не испортят сертификаты подлинности! как показывает практика, подобное случается постоянно.
mikl
20.08.2007
указаная схема не работает сейчас. Не вводие людей в заблуждение. А БОКСы - это вобще смешно. СТоит в два раза дороже и Х где найдешь, т.к. не возят и в первую очередь именно изза цены
iZverG
20.08.2007
согласен. боксы именно х где найдешь )
iZverG
20.08.2007
ахренеть. спасибо, вот и продавайте людям ХР по 8 с лишним тысяч за бокс )) уж тогда корпоративку лучше. хоть и геморойней.
ITIS
21.08.2007
Вы неправильно всеговорите.
ОЕМ версия в упаковке по 1 шт допускаются к продаже отдельно от железа, но это относится только к операционным системам - и это отражено на сайте микрософта.
НО! ОЕМ привязывается к железу с точки зрения бухгалтерии, если вы списываете комп то его списываете вместе с Осью, т.к. ее переставить на другой нельзя.
Это можно сделать только с коробочными версиями или с OLP kbwtypbtq/
mikl
20.08.2007
раньше, когда ОЕМ разрешено было продавать с отдельными железками, он (ОЕМ) собсно и был привязян к той железке, с которой купоен - т.е. в какой комп железку воткнул, туда и ОЕМ "вяжеться". Сейчас веселее, т.к. по новым правилам ендюзверям ОЕМ торговать отдельно от компа целиком уже низзя (типа для этого ГГК есть). НО с другой стороны лично от представителя мелкомягких слышал такое (в отношении ОЕМных виндов) "Мы проверям наличие сетификата подлинности (читай наклейеки) и оригинального диска. В случае, если их оригинальность (подлинность) сомнений не вызывает - нам этого достаточно. Только если если есть сомнения в их подлинности, мы требуем предоставить документы подверджающие факт приобретения". Но это сами Мелкмягкие. А как поведут себя другие "проверяющие органы" мне неизвестно, не сталкивался (ттт)
iZverG
20.08.2007
вот и я сам об этом же слышал...
МЕ45
22.08.2007
проверяющие органы не обращают внимание на то, как приобретено. знаю контору, где проводилась проверка ОБЭП, все доки посмотрели, там куча оем была куплена отдельно, наклейки в порядке, ну и все типа ок.
насколько я знаю можно покупать оем лицензию вместе с винчестером, например, тогда вроде все нормально.
Rust
20.08.2007
А что говорит ваш продавец оема?
McLane
21.08.2007
А что ему Семенов скажет то :)
www.microsoft.com/rus :)

Izverg -стукнись мне в аську :) раскажу ...
ITIS
21.08.2007
А семенов все расскажет на нормальном языке :)
McLane
21.08.2007
не-а пошлет к манагеру или на сайт MS :)
Вы чё на Гошу накинулись???
iZverG
22.08.2007
да кто ж на него накинулся ) просто сказано, что нафик он будет чего-то мне объяснять )) на то другие люди есть...
Yupi
21.08.2007
+1 )))
с мышами можно покупать.........
кстати всвязи со входом России в ВТО , в марте по-мойму мелкие разрешили оем-ку брать на компы......дефицит тогда был шо пиппец...
iZverG
22.08.2007
а с ковриками? ;)
обэп так же как и приглашенному специалисту глубоко наплевать че там и как у вас установленно.
В мем случае - считалось кол-во дисков (наклейки были на компах) и соответствие установленной системы этим дискам (если XP про - значит и диск от XP про)

Единственное купите хотябы CAL на сервак равное кол-ву компов в конторе...

опыт свежайший
естественно - офис, консультант и 1цэ.
Бат и прочую хероту от винрара до неро даже не рассматривали... Думал придеруццо к акронису, но отнеслись равнодушно - но на всякий - снес... Графику проверяли - корел, фотожоп, архикад... Но нету у мня их...
Заикнулись про TS CAL - сказал что лицензировать не собираюсь - довольствуюсь 90-дневными... больше вопросов не было... Спрасили про Симантек, сказал что лицензию на лайвапдейт нах не нужна - закачиваю ручкаме...

фсе... адье
ITIS
22.08.2007
Насчет ОБЭПа.
Требовать документы на приобретенный товар который вы используете в собственныйх нуждах незаконно. Пока это не поросит суд или прокурорская проверка, а также налоговая.
Можно купить софт как частное лицо и юзать его сколько влезет.
Количество носителей опять же не являются нарушением лицензии.
Ты бы прочитал по какому предписанию они пришли...
там все вплоть до изъятия денег из сейфов... Помешать этому - противозаконно...
так что лучше не спорить, легче потом забирать будет :)
Если на компе обнаруживают доки (или их следы), относящиеся к работе, то не прокатит маза "о собственных нуждах". Еще и навтыкают за непоставленный на баланс актив.
iZverG
22.08.2007
CAL-лицензии куплены. в общем могу сделать заключение, что надо немного доработать (из беседы с McLane, за что я ему теперь проставиться слегка должон), но в принципе и так почти наверняка прокатит.
McLane
22.08.2007
Да ладно ничо особо не должен :)
на технотусу попадем - внесешь в общие литры :)
просто внимательно слушаю и читаю сайт мелкомягких
Deacon
23.08.2007
Если захотят придраться, то придерутся к чему угодно, хоть к линуксу. К нам приходили - как увидели кучу коробок из-под софта, наплевали все подробно смотреть, и ушли.
Новая тема