--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-то тут говорил, что переключение разрешения мыши на лету - это блажь? ))

147
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
23.08.2007
www.nnov.ru/comp/news/?news_id=4936
Майкрософт поддалась общей "блажной" тенденции? ))) А4 не так плоха, если делает подобные мыши раньше монстров ))
навыдумывают же такого.
iZverG
23.08.2007
ну а что? некоторым надо. я и сам наверно возьму подобное. не за 80 баксов конечно. а вот А4 710-й за 13 долларов - в самый раз.
iZverG писал(а)
а вот А4 710-й за 13 долларов - в самый раз.

а что это за А4 710-я за 13 долларов и чем данная мышь знаменита?
Doch2r
23.08.2007
710й афотек - мышь, стоимостью около $13, но с ТТХ примерно как у логитек MX518 за $47
впрочем, тут хватает как сторонников, так и противников
iZverG
25.08.2007
+ много )) хоть кто-то сказал, что А4 может с Логитеком иногда соревноваться )) хотя бы в ОЧЕНЬ приличной разнице в цене при сопоставимом качестве.
Doch2r
23.08.2007
афотек я бы себе не купил, а вот про блажь - никогда не говорил и не буду :)
считаю переключение на лету исключительно полезной функцией - как в играх, так и в шопе
Airton
24.08.2007
всё это блажь !
У меня до сих пор мыша А4 за 4$ , которой 6 лет .
Все эти dpi - враки , котрые придумали буржуи ! :)
ЗЫ - когда будет точпад у которого разрешение будет менятся ?
Sery NIK
24.08.2007
Airton писал(а)
Все эти dpi - враки , котрые придумали буржуи ! :)

dpi - вполне конкретная величина, означающая количество точек (цветовых) на дюйм (dots per inch), где точка воспринимается однозначно (одноцветно).
Нафига это нужно в данном случае - не знаю, а вот при печати изображений и оценке разрешения принтера, вполне можно ей оперировать. С оговоркой на маркетологические фокусы/метаморофозы, ессно.
Airton
24.08.2007
про печать , оно понятно ...
в мыше же стоит мелкая матрица , и все эти мышиные dpi это не что иное как скорость опроса этой самой матрицы .
+ интерполяция .
iZverG
25.08.2007
а что же еще-то надо? скорость опроса. она и делает эту чувствительность ))
Airton
25.08.2007
Скоро процессоры в мышах догонят большие процы . Интересно , какие будут следующие ходы маркетологов когда dpi за 10000 зашкалят ?
FreeCat
25.08.2007
Фотик в мышу встроят))).
iZverG
26.08.2007
Это как? обрисовывать мышиным сенсором снимаемое изображение? Ручные сканеры - 2? )))
Airton
26.08.2007
было гдето ... из мышы умельцы ручной скенер сделали :)
FreeCat
27.08.2007
Сканер - достаточно линейки, а чтобы фотик был - нужна двухмерная матрица) ... или какая-то развёртка линейной во времени))).
iZverG
27.08.2007
мышь по линейке - это круто )) сканер с разрешением 25dpi рулит ))))
FreeCat
28.08.2007
Ничего смешного) ... я работал с ручным сканером с собственным приводом ... добавил привод к мышу - вот тебе и сканер))).
iZverG
26.08.2007
.
raz-dva
28.08.2007
нифига не прав. если играешь в шутеры, то без нормальной мыши, как без рук. Меня самого пока устраивает microsoft explorer 4.0
Stinky
24.08.2007
iZverG писал(а)
Майкрософт поддалась общей "блажной" тенденции?

Я бы удивился, если бы они этого не сделали. У Аваго давно есть сенсоры с переключаемым разрешением (как уже говорилось, еще MX 300/500/700 это умели, но софтом). Нафига им зарезать функционал и выпускать девайс без модных фич? Как это - с экранчиком и без переключателя разрешения?
Кстати да, кто-нибудь во время работы (или лучше игры - мышь-то геймерская) смотрит на мышь? Т.е. вот в разгар боя буим сидеть и фтыкать на ее настройки? А если экран будет расположен так же как на рисунках, то мышь, имхо, еще и поворачивать к себе наверняка придется чтобы что-то увидеть. За то опять же фича.
В общем если это была попытка показать нужность, то как-то слабо получилось.

Большой такой ЗЫ: Microsoft Habu образца 2006го года тоже умеет переключать разрешение кнопочками. А вообще:
MX518 - май 2005го (анонс), апрель 2005го (продажи)
X-710 - сентябрь 2005го (продажи) и судя по офсайту до этого с переключением сенса не было
И сенсоры в во всех нынешних игровых мышах одни и те же - ADNS-3060, ADNS-3080 и ADNS-6010 если мышь "лазерная", все от Аваго и все с одинаковым функционалом. Не вижу в этом заслуг A4Tech'а :)
Лучше бы они бобло, истраченное на внедрение ненужных фич, пустили бы на замену материалов и изготовление новых прессформ. А то берешь новую мышь в руки, а она хлюпает так, как будто ее об стену били раз 20...
GPRSnik
24.08.2007
forum.cyberfight.ru/showthread.php?threadid=63801
хороший обзор о A4-710
mikl
25.08.2007
все неплохо в А4Течах, но меня просто убиваеют их шнуры. Типа блин "зачетный мыш", победитель всего и вся, НО шнурок - 1.5 мм в диаметре... Вспоминаються дешоффские наушники с РР у которых шуры тонкие ломались на раз, и через неделю приходилось выкидывать (незнал я по молодости что дорогие вещи покупать выгоднее). И сразу нету никакого желания покупать такой мыш, будь он хоть трижды лазер и супер-пупер.
iZverG
26.08.2007
Хм... нет, блин, на гениусах лучше )) когда он как силовой кабель... )) у Афотеков ни разу кабель не ломался.
iZverG писал(а)
у Афотеков ни разу кабель не ломался.

Не рассказывай никому. Принести показать? И еще штук пять выкинуто в помойку. Вот у Логитехов действительно не ломался. Жениусы еще эти грешат, хоть и толстый кабель.
iZverG
26.08.2007
именно вот эти тонкие??? или у старых мышей? у старых да, было. но тогда и Логитех действительно что-то нормальное делал. и еще - никогда не думали, что виной перелома мышиных кабелей может быть неудачный стол и любимая привычка некоторых пользователей "драть мышь", если провод застревает в мебели, либо кто-то на провод кладет локти ))
2 месяца проходила у главбуха новенькая A4-Tech 2X Mini Optical Mouse. Тетенька была очень расстроена. Купил ей V200. Счастлива до щенячьего визга. При слове "афотех" вздрагивает :о)
mikl
26.08.2007
Гениус это ваще ширпотреб, че с него спрашивать. А4Теч же пытаеться делать что то "эдакое", с претензией. И такой промах... Я не говорю что шнур обязательно сломаеться, но при взгляде на него такое подозрение закрадываеться сразу и впечатление от, может быть даже хорошего, продукта убиваеться наглухо.
raz-dva
28.08.2007
у меня тоже была как-то а4 750. проработала три месяца всего. так что я по бедности на мелкософте сижу 4.0. а так бы давно разер копперхед купил.
Ну если исходить из позиции "что сделал мелкософт, то и правильно", то самой нужной вещью в ОСи нужно считать дебильный "интерфейс аэро", а самым правильным решением - прекращение отлаженной ОСи и выпихывание на рынок монстроидального глючного уродца.
Так держать!
если уж говорить о висте, то это уж лучше такая, какая она сейчас, чем сырой лонгхорн вроде билда 4033
имхо
Deathmaker писал
дебильный "интерфейс аэро"

что же в нём дебильного?
SCL™
26.08.2007
Кто сказал "новые кнопочки"?!
?
Gordon Shamway писал(а)
что же в нём дебильного?

Он дает какие-то дополнительные возможности системе? Увеличивает быстродействие? Упрощает юзабильность?
Нет. Нет. Нет. Абсолютно дебильные шашечки, к тому же еще и дико ресурсоемкие.
Это как Оку инкрустировать камнями Сваровски - будет жутко дорогое, но всеравно гамно :о)
-=KreeD=-
28.08.2007
Работаю с A4-Tech 750 (лазерка) уже почти полгода, впечатления только положительные.Единственное что шнурок , вернее изоляцию, пробил по дури, "зажевало" в разъёме стола, но до сих пор работает.Разрешение на лету на A4 это ваще жесть - - играю в Stalker и подобные не слишком резвые игрухи, так вот: разрешуха меняется интуитивно, я даже на подсветку не смотрю, хотя сначала всегда глядел на колесо (оно подсвечивается для конкретного разрешения своим цветом).Для стелс или слэйв режимов - 800-1200 dpi, если надо как вошь на гребешке крутиться - -1600-2000. Бак только когда 2500 выставляешь - - задёргивается слегка, хотя впринципе тож можно, но только кому надо, чтобы за 0,5 см хода мыши курсор пролетал весь рабочий стол? :)))))Так что рекомендую всем геймерам, кто хочет классную лазерку по доступной цене.
согласен. у меня такая же - 750bf. обычно стоит 1600dpi
хорошая мыша, за эти деньги вообще супер
Удивительно, как же я в Стакера на своих убогих 800дпи умудряюсь играть... :о)
Посмотрел я на эту 750. Неаккуратно слизанный Логитех. Пластиковый ограничитель на выходе шнурка прямтаки расстрогал до слез - напомнил мне мышки в учебном классе Политеха в 93м году...
Мдя, когда мышь стоит 500р., при этом лазерная и с 2000дпи, поневоле задумаешься - из чего же ее делают :о)))
iZverG
30.08.2007
Все, ребята, тема моя и я считаю, что она ушла не в то русло. Прошу модераторов закрыть ее.
FreeCat
31.08.2007
ОК.
Doch2r
29.08.2007
...а я вот никак не могу заставить себя купить мышь от А4... с молодости засел бзик, что мыша должна быть дорогой и понтовой - вот и смотрю исключительно на логитек, микрософт и разер :)
дома MSIE 3.0 давно уже живет, а замену никак не присмотрю достойную
FreeCat
30.08.2007
Doch2r писал(а)
...а я вот никак не могу заставить себя купить мышь от А4

Ну и зря))).
У Вас правильный бзик :о)
Новая тема