--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ftp не могу подключиться

449
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
negor
28.08.2007
в сети есть сервер, adsl модем и один свитч. как настроен сервер - не имею представления.
когда комп включаешь в сеть - интернет работает сразу, по умолчанию. т.е. работает http, а ftp - не работает.

когда пробую подключиться к ftp, то
мозилла пишет, что связь с сайтом было оборвана на этапе установления соединения.
эксплорер пишет, что отсутствует доступ к папке. подключение сброшено.
mih
28.08.2007
предложу такой забавный способ, которым я пользовался на чужих тачках на котроых нет нужного софта :)
коннектишься flashget-ом и он довольно четко показвает на каком этапе подключания отваливаешься.
Airton
28.08.2007
Пуск - выполнить - cmd - ftp - open (тут написать адрес ftp) чего говорит ?
negor
07.09.2007
пишет, что подключение разорвано удаленным узлом.
Непонятно, пытаетесь подключиться к ftp-серверу в локальной сети, или в Инете. Если модем/сервер реализует NAT, то надо использовать пассивный режим (указывается в настройках ftp-соединения). Если к серверу в локальной сети - непонятно, надо трассировать (telnet server 21, user..., pass ..., port, pasv, list, ...). Ну и логи сервера в этом случае не помешает посмотреть.
negor
07.09.2007
у нас локальная сеть. в ней инет.
не могу зайти на ftp в инете
Собсно, я уже написал порядок тестирования.
Кстати, так и не указали - чистый NAT у Вас, или прокси (возможно, с автоопределением в браузере).
Проверьте настройки ftp-клиента/браузера, попробуйте разными - IE, CuteFTP, telnet... Хотя телнетом будет сложнее, если через натуральный прокси, не прозрачный типа ISA + MS client :).
Новая тема