--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принудительная замена электросчётчиков...

5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FIRESTARTER
29.08.2007
Сегодня утром приходили две женщины(из горэлектро чтоли),проверять счётчик и сказали,что в городе(Toxicity) идёт процесс смены счётчиков на новые,цифровые двухтарифные(за ночной трафик плата меньше). Причём замена за счёт владельцев.
Не разводка ли это? С какой стати я должен за это платить? Ведь это им надо,а не мне.
SCL™
29.08.2007
Им надо, пусть они и меняют.
@ngry
30.08.2007
Счётчик стоит в квартире или на лестничной клетке? На лестничной клетке - не ваша собственность, пусть меняют, если им приспичило.
Airton
30.08.2007
а если в квартире ?
AlexKB
30.08.2007
По новому закону о ЖКХ - счетчики даже на площадке являются собственностью жильцов. Так что пару лет назад можно было заменить на халяву, а теперь - фигу.
@ngry
30.08.2007
мдя, жаль :)

Меня автоматы пытались заставить поставить. Продал квартиру, когда привёз инспектора из энергонадзора для закрытия договора - выдали мне предписание, ни най куда его надо было нести, я жэке показал - удивились, ну я им его на память оставил :)
Fisher NN
30.08.2007
Товарищу менял электрику, с лестничной площадки счетчик снес, в квартиру новый поставил, сказали старый им нах не нужен.. кстати, может их сдать где можно? а то валяются без дела СО-2, СО-5, СОЭИ кажется какой то..
Стоит в квартире.
AlexKB писал:
По новому закону о ЖКХ - счетчики даже на площадке являются собственностью жильцов. Так что пару лет назад можно было заменить на халяву, а теперь - фигу
А если моя собственность,какое им дело до моего счётчика? Какого чёрта они приходят снимать с него показания? И вообще,если он мой,то что хочу,то с ним и делаю. Хочу-меняю,хочу-не меняю.
Я не вижу никакой логики менять его за свой счёт. Меня и этот в полне устраивает.
Если потребляешь електричество без счетчика - платишь по "среднему". Сильно дороже получается. Но тётки уже конечно не беспокоят снятием показаний :)
@ngry
30.08.2007
Ну не знаю, в 2002 гостил в Краснодаре у родственников, там счётчики спёрли во всей 9-этажке, так жители только рады были по среднему платить, в квартире по три кондиционера стоит, плюс ещё куча потребителей.
полгода уже уговариваю хозяйку сменить. Рад бы был, если бы заставили это сделать принудительно...
Krax
30.08.2007
А какие аргументы за замену? Просто мож я чего не знаю... У меня до сих пор СО-2 стоит, и сменить меня его засавлять дооолго будут. Просто у меня в дежурке много аппаратов работает(когда дома нет), а он малые токи не учитывает. В месяц на полтинник набежит. Мелочь, а приятно.
Товарищь поменял. Грит небольшая, но экономия есть. Типа где-то за год счетчик окупится. Правда у него трехкмнатная...
Airton
30.08.2007
старый счётчик рулит по всем статьям !
Amon RA
30.08.2007
не по всем, но в основном + многа, рулит ))
Fisher NN
30.08.2007
Ну уж не по всем, но с ними так удобно тырить электричество...;-))
Ага.
Airton
30.08.2007
это бьёт все недостатки .
ale-nn
30.08.2007
А какая выгода с ночного тарифа- я хочу поменять но ночной тариф мне нафиг не вперся- это я пока так думаю.
o.stin
30.08.2007
Выгода - максимум полтинник в месяц, стоимость счетчика - около 2 тр, время окупаемости - 40 месяцев (примерно)
054026
30.08.2007
o.stin писал(а)
Выгода - максимум полтинник в месяц, (примерно)
Это от потребления зависит. Из моих (примерно) 300кВтч в месяц, большая часть - ночная. Выгода (примерно) 150 р/мес. Счетчик стоил (примерно) 1000р (года два назад)....
Krax
30.08.2007
не забудь про лимит ночного потребления, при превышении которого все становится одинаковым.
054026
30.08.2007
какой еще лимит?
www.nsk.elektra.ru/clients/?476
Krax
30.08.2007
Виноват, неправильно выразился. Слово "ночного" лишнее. Цитата из твоей ссылки:

....Объем электроэнергии, потребленной сверх социальной нормы, оплачивается по экономически обоснованному тарифу....
...Согласно пункту 1 Постановления Правительства Нижегородской области от 29.12.2005г. №327 с 1 января 2006 года на территории Нижегородской области установлена социальная норма потребления электрической энергии населением в размере 50 кВтч на человека в месяц....

Этим я хотел сказать, что не менее важный фактор экономии - количество прописанных. :)
tch
30.08.2007
там еще по выходным ночной тариф. Экономия в месяц ~20%
А счетчики сейчас стоят в пределах штуки в большинстве своем.
Nikson
30.08.2007
выгода старого счетчика, что не учитываются малые токи :-) выгода двухтарифного в ночном потреблении, вот уж хакеры развернутся, которые ночь в счетчиках смещать будут :-)
Airton
30.08.2007
это не спортивно . Надо сразу останавливать . ... Думаю над этим вопросом :) Пациент для опытов есть :)
Scorp
07.09.2007
Менял на двухтарифный года два назад по собственной инициативе. Стоимость тогда ВСЕГО набора (счетчик, установка, пломбировка, оформление всех документов, снятие старого счетчика и его утилизация - и всё это в течение получаса максимум) была 1.5. Окупилось всё в течение года...
AlexKB
30.08.2007
Нижновэнерго требует учета по прибором с классом точности 2 или более точной, не обязательно электронные двухтарифные ставить. Можно и индукционный поставить, только в кружочке должно быть не (2.5), а (2). Тут надо прикинуть - а нужен ли двухтарифный, если в квартире прописано много людей, то явно не выгоден..
Crocodile
30.08.2007
Мне примерно 2 года назад бесплатно заменили счетчик (индукционный на индукционный, счетчик стоит в квартире).
Посмотри на счетчике даты. От поверки до поверки не более 16 ти лет вроде бы допускается. Если больше - нужно сдавать в поверку, но сразу новый поставить думаю дешевле :)
gramps
06.09.2007
У нас не больно давно(в конце прошлого года) меняли - не взяли ни копейки. Правда поставили не двухтарифные, а попроще.
А почему счётчик жужжит,даже если выключть рубильники?
AlexKB
07.09.2007
Потому что там катушка напряжения постоянно включена в сеть, потребляет где-то полватта мощности. Но эта мощность не учитывается счетчиком, так как тока нет - счетчик крутится пропорционально произведению тока на напряжение.
Новая тема