--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отключение клавиатуры программно

3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZoFF
01.09.2007
Завели котенка - он любит бегать по кнопкам ..
вопрос - как бы программно заблокировать клавиатуру.. чтоб нажатия кнопок не работали (только мышка), и чтоб это можно было бы как-то быстро включить-выключить..
поискал по просторам.. подобного не нашел..
помогите..
Блокировка стандартная не помогает?
ZoFF
02.09.2007
какая стандартная ?
если win+L - то мне нужно блокировать только клаву, а при этом чтоб я сидел и работал за компом (мышкой только)..
FreeCat
02.09.2007
Примерно год назад я видел анонс проги которая как раз разпознаёт, человек по клаве стучит или кот шляется ... различала по темпу нажатий ... если кот - то она отрубала ввод и начинала издавать неприятные для кота звуки).
ZoFF
02.09.2007
спасибо. нашел - PawSense
для защиты от кошек ..
FreeCat
03.09.2007
Напиши в топик - помогло или нет).
Просто мне тестить было негде, там кот акуратный, клаву аккуратно обходил) ... не было тестовой обстановки))).
ZoFF
03.09.2007
у меня котенок стал по другой технологии себя вести..
он прячется за монитором, и неожиданно лапой из под него тыкает по клаве... например ESC нажмет или F5 прямо во время игре - когда меня уже убили... вобщем.. не топает, но умело "гадит"

мне б такую блокировку чтоб тупо блокировать все кнопки, кроме WSAD например..
DP
03.09.2007
Может, лучше все же кота блокировать? Так сказать, с младых когтей?
iZverG
04.09.2007
+1. а если ему понравится по спине бегать туда обратно на когтях, тоже разрешат? )) кевлара у нас в свободной продаже нет ))
Elesin
04.09.2007
А что мешает применить программные/аппаратные решения к непосредственному источнику проблемы?
FreeCat
04.09.2007
На цЕпочку что-ли котика посадить))))???
ampgjmt
04.09.2007
народ замороченный - треснуть кота, наорать и всего делов - больше не полезет!
FreeCat
05.09.2007
Ну не скажи) ... не всегда помогает).
FreeCat
04.09.2007
ZoFF писал(а)
у меня котенок стал по другой технологии себя вести..
он прячется за монитором, и неожиданно лапой из под него тыкает по клаве... например ESC нажмет или F5 прямо во время игре - когда меня уже убили... вобщем.. не топает, но умело "гадит"

Может он у тя пришелец))???
ZoFF писал(а)
мне б такую блокировку чтоб тупо блокировать все кнопки, кроме WSAD например..

Может тебе механически? Раньше с клавами шли такие прозрачные тонкие крышки, которые закрывли всю клаву. Человек может и прожмёт такое, а котик - вряд ли).
А вообще можешь, когда отходишь, включать скринсейвер с паролем))).
Mackenzie
04.09.2007
Это программа в три байта... Замаскировать прерывание от клавы в контроллере прерываний. В институте таке проги писал, баловался :)
ZoFF
04.09.2007
да уж, давно ты не писал прог..
в винде нет прерываний..
перехватить и сделать SetWindowsHook мне легко и просто... но тупо нет времени и желания..
бить котенка я не буду... такова моя тактика.. так сказать исходные условия..
gjm
04.09.2007
тогда воздействуй на осязание - духи подойдут
FreeCat
05.09.2007
На том уровне, когда котик будет отбегать - и людям будет неприятно работать( ... к тоу же они достаточно быстро выдыхаются - не лить же каждые несколько часов))).
Новая тема