--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем куллеры смазать?

5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
05.09.2007
А? Кто чего использует?
Doch2r
05.09.2007
масло машинное очищеное (марку не знаю, не разбираюсь в них)
но зачастую легче просто сменить зашумевший вентилятор
+1
Atom
05.09.2007
не жидковато будет?
Doch2r
05.09.2007
если не переборщить - то более-менее нормально получается
но я обычно стараюсь заменить вентиль, а смазывать - когда менять не на что
+1 )
Reutoff
05.09.2007
Я обычной веретенкой смазывал.
Atom
05.09.2007
это че такое?
vp
05.09.2007
DP
05.09.2007
Я б тоже заменил, но по теме - силиконовая смазка. А то, если шумит, к примеру, Zalman 7700 Cu, менять его не особенно-то и охота...
SCL™
05.09.2007
Угу, тоже использую силикон жидкий, но если есть возможность разобрать, то литол.
Nickg
06.09.2007
да кулер дорогой и хороший, но вот если проц крякнет после остановки кулера? А вообще, кулер 7700 достаточно долго без смазки ведь должен служить?
DP
06.09.2007
Я кулер 7700 как-то вообще забыл по питанию подключить. Он у меня пол-года, бедолага, в пассивном режиме стоял. Ни одного перегрева, зависания или чего подобного. Фиг ли - кило меди...
Stinky
05.09.2007
Силиконовую смазку юзаю. На счет маркировки ничего не скажу. Густая, внешне на вазелин похожа, брал на РР.

А вообще прально сказали - смазку можно юзать или в качестве временной меры до замены или если какой-нить витровывернутый вентиль типа видюшных.
Обычное моторное масло. Синтетика, 10w60, JB, 40 евро за канистру.
Deacon
05.09.2007
Циатим вполне подойдет.
Sanych
05.09.2007
когда работал в сервисе и не было возможности поменять - действовал следующим образом:
1) снимал крыльчатку
2) продувал и протирал ветошью внутренности
3) забивал графитовой или силиконовой смазкой
Тут вся идея в чем - если нет возможности поменять на нормальный, то необходимо устанить изнутри грязь, из-за которой сливовые подшипники и растачиваются - а потом гудят
Хватает этой полумеры на полгода-год...
Deacon
06.09.2007
А графитовая то зачем?
313373
06.09.2007
чтоб
Sanych писал(а)сливовые подшипники
растачивались
Sanych
06.09.2007
как раз графитовая неплоха была :) и совсем не растачивала
хоть и баян, но в сотый раз повторюсь, что смазывал и силик. смазкой, и моторным маслом, но лучший результат после использования велосипедной смазки для цепи(для влажной погоды) "Rokhloff", могу ошибиться в написании. руб 150 за пузырёк 50мл. У неё консистенция и текучесть жидкого мёда и кулера, которые раньше жужжали и стонали, не меньше 2, а многие уже и по 3, и по 4 года ходят.
машины дохнут, кулера живут :-D
Может не по теме, но удавалось расклинить, казалась бы самый безнадежный куллер, обычной VD-шкой)
Aleks 719
07.09.2007
обычное,часовое,для шестерней)
sacha1m
07.09.2007
Мяслянным Велоспреем из "Титана" - супер весчь. И куллера и цепь для вела и все остальное мажет на высшем уровне.
Вообще общее правило таково
Подшипник скольжения смазывают маслом
Подшипник качения - смазкой.

Исходя из условий эксплуатации - нагруженное с высокой температурой.

Итого.
Для качения - литол 24
Для скольжение любое автомобильное масло я лил 10w40 полусинтетику.

Вазилиновое (жидкое) для швейных машин, которое использовал до этого - густело и клинило где-то через полгода.
Новая тема