--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ошибка загрузки WinXP. Что это?

2
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
05.09.2007
В журнале:

IDE (??): Ошибка контроллера \Device\Harddisk0\D (не помню точно первое слово, но связано с хардом.
ATAPI: Ошибка нарушения четности \Device\Ide\IdePort0

Это в системном журнале. А синий экран идет с ошибкой ED.

Система на VIA, Celeron 1300, 128RAM, 40Gb. WinXP SP2. Началось как раз через день после установки. 98-й работал на ура. Компьютер через раз грузится, через раз уходит в синий экран...
на 98 с винтом проблем нет?
iZverG
05.09.2007
нет, работал как часы года два как минимум...
дрова стояли родные, виндовые, поставил 4в1, теперь стоят свежие, с ВИА.
дрова для контролера нормально стоят?
Попробуй пересадить на другой контроллер, поменять шлейф, джек питания... Масдайке могло быть глубоко пох на такие ошибки
iZverG
05.09.2007
не хотел разбирать... наверно действительно придется.
iZverG
05.09.2007
Да, уточнение вопроса: почему именно Диск D (!!!) на винте два раздела, примерно пополам, первый я в НТФС переформатировал при установке, на втором как и прежде ФАТ32. вот думаю данные со второго раздела слить на С и переделать его под НТФС на пробу? может быть причина в ФАТ? сканирование из-под винды ошибок не выявило.
сканирование из-под винды

Сканирование с проверкой бэдов проводили (chkdsk /r /f)?
Ошибка нарушения четности
оченно похоже на CRC и бэды.

Кстати, насколько я знаю, запись в виде \Device\Harddisk0\... имеет мало общего с буквами, которыми разделы помечаются. Или я не прав?
iZverG
05.09.2007
Может быть и правы... но вообще D - это D... второго харда там нет, разделов два. компакт-привод вообще не при чем. Там явно написано - хард... вот я и думаю... вообще замечаю иногда, что винда не любит ФАТ32 дисков...
Попробуй прогнать тест для винчестеров, использую Victoriya 3.52, в режиме REMAP.
iZverG
05.09.2007
Попробую. Спасибо за ответы.
может просто сначала скандиском проверить???..
написано же выше что он сканил из винды диски
Уважаемые господа, ищущие соринку в чужом глазу и не замечающие бревно в собственном.
Было сказано:
сканирование из-под винды ошибок не выявило.

Я спросил:
Сканирование с проверкой бэдов проводили (chkdsk /r /f)?

Ответа так и нет.
iZverG
05.09.2007
нет, галочки ставили - проверять поверхность. только не в этом дело. явно не в этом.
И всё же, насчёт "не в этом" я бы посомневался...
Возможно, есть разница между гуёвой проверкой и комманд-промптовой.
iZverG
05.09.2007
@lex McR@e писал(а)
может просто сначала скандиском проверить???..

вот блин, читайте выше.
!!LEXX!!
05.09.2007
шлейфак проверь может он мозг полощит, ссылка идет на оборудование, а не на раздел.
iZverG
06.09.2007
ну хорошо, там еще одна ошибка выскакивала, что-то вроде Unmountable volume чего-то там. Это тоже не на раздел?
Новая тема