--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Што с компом такое?

3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mist
06.09.2007
Какой то умелец собрал кривыми ручками железки. Результат:

при начале работы комп:
определяет процессор, память, дивидишник, винчестер
и на этой же чорной страничке застревает. В биос войти можно, поменять там че тоже. По f1 он перескакивает на следующую чорную страничку, а там написано "updating escd", три точки и всё. На этом работа компьютера останавливается и стоит до "резета" или соседней большой кнопки.

Диагноз?
а чего он пишет когда просит ф1, нажать???
Так вскрой корпус и посмотри в правильном порядке то провода подключены или нет, может что не на месте, к каждой матери идет мануал где черным о белому написано как все установить. На крайняк перепрошей биос
я думаю биос перепрошивать, это последнее, может скинуть его для начала попробовать??? может просто провод во флопарь не той стороной воткнут, и загрузка с него стоит.... или дискету забыл вынуть... ))
Venya
06.09.2007
+ многа ))) радикальные методы не рулят
mist
06.09.2007
проблемс в том что он зависает на этом же месте по любому - и без подключенного флопаря, сд и винта. Просто проц, память, видюха. Подключаешь по очередности дисководы - та же хрень.

не пишет он ничего и не просит ф1 нажать. Я уж сам по старой памяти кнопачку нажимаю, пробую. А так - висит и никуда не ходит.

вот разве что когда входишь по дэлу в биос - он не сразу входит, а через пару тройку нажатий, при этом ругнется чегото (эррор кейборд штоль) - и все равно войдет.
Venya
06.09.2007
клава какая? PS/2 или USB?
mist
06.09.2007
пс2
Venya
06.09.2007
биос пробовал сбрасывать на дефалдовские настройки?
mist
06.09.2007
не помогаед
память у кого нить протестируй попробуй.... или, заведомо исправный, попробуй воткни ))
еще, про память, может апгрейд делал, ну добовлял модуль памяти в смысле... если разные модули, в разные каналы воткнуть, то тоже ниче хорошего не будет.... че за машина вообще??? ))
mist
06.09.2007
там 1 модуль
Venya
06.09.2007
загрузка стоит с чего?
313373
06.09.2007
биос перепрошей
mih
06.09.2007
Updating ESCD говорит о том, что настройки BIOS не совпадают с реальной конфой железа, обычно когда обнаружено что-то новое.
ESCD - Extended System Configuration Data, расширенные данные конфигурации. Это - данные о распределении ресурсов между PnP-устройствами. При добавлении нового устройства и при изменении настроек для существующего после стандартной таблички конфигурации должна появиться надпись вида "Updating ESCD...success", что означает успешное обновление данных в области ESCD. Если такая надпись появляется все время, это уже фигово.
Таблица распределения ресурсов ESCD хранится в отведенном ей месте во Flash-ПЗУ. При частом изменении конфигурации машины происходит частая перезапись ПЗУ, что может привести к сокращению ее ресурса (число циклов перезаписи ограничено).
Раздел PNP/PCI Configuration

PNP/PCI Configuration

Каждый слышал о технологии Plug&Play, задача которой (в идеале) - обеспечить максимально простое подключение новых устройств к компьютеру с возможностью начать работу сразу же, без задержек на конфигурирование, установку драйверов, отключение питания системы (для внешних устройств) и т.д. На сегодняшний день реализовано автоматическое распределение ресурсов системы (стандартных каналов прерываний - IRQ, например) и информирование операционной системы о типе устройства и его производителе. И BIOS играет в этом не последнюю роль, так как может выполнять распределение ресурсов между PCI- и ISA-устройствами (правда, ISA-устройство не поймет, что его "распределили", пока не будет запущена ICU - ISA Configuration Utility).

Таблица распределения ресурсов называется ESCD (Extended System Configuration Data) и хранится в отведенном ей месте во Flash-ПЗУ. При частом изменении конфигурации машины происходит частая перезапись ПЗУ, что может привести к сокращению ее ресурса (число циклов перезаписи ограничено).

В AWARD-овском BIOS-е в разделе PNP/PCI Configuration есть пункт Reset Configuration Data можно попробовать поменять, хотя думаю не поможет.
Есть вариант что всё-таки глючит устройство, его надо отловить, т.е. вытаскивать всё по очереди.
Он вроде написал что все отключал попеременно, но это не помогает
mih
06.09.2007
когда начал писать, ещё не ответил :)
как раз хотел добавить что я бы ещё поробовал отключение интергированных девайсов.
тоже вариант, но мне кажется что это уже не поможет )
mih
06.09.2007
а вдруг
)))
niktr
06.09.2007
Что не помогает и каков результат этой непомощи . Что пищит и пищит ли вообще если например выдернуть видюху? Я просто ответов на эти вопросы не нашёл.
А вообще путь стандартен до безобразия.
Вынуть всё включая содержимое pci, isa и прочих слотов (кроме гнезда проца :)), включить , посмотреть (послушать) результат и действовать дальше включая по обстановке. Последними включаются внешние устройства, первыми как известно память и видео.
PS всё писалось в предположении что есть пищалка :)
Новая тема