--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

лицензионный ДОС

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миныч
07.09.2007
внесу и я свои 3 копейки в обсуждение лицензионного ПО
имеются 5 компов, для которых достаточно голого ДОСа
ставлю я на каждый из них с аварийной дискеты с лицензионной Вин98 ДОС командой
sys a: c:
я пират после этого? посодют?
в Microsoft позвоните, расскажите нам потом
Ему в ответ на вопрос скажут: "Это какая версия Windows?"
AlexKB
08.09.2007
Если реально нужен дос - можно freedos попробовать. Бесплатный, лицензионно чистый..
FreeCat
08.09.2007
OpenDOS - можешь ставить вполне официально).
Хрюкин.
08.09.2007
Миныч писал(а)
лицензионной Вин98 ДОС командой
sys a: c:
я пират после этого? посодют?

Видимо, да. Поскольку отдельным дистрибутивом ДОС 7.0 (а именно эта версия идет с Вин 98) не шла, можно считать ее компонентой Вин 98.
t101
08.09.2007
вот как...
Сам себе противоречишь.
Хрюкин.
09.09.2007
В каком месте?
Хрюкин. писал(а)
Я пират после этого? Видимо, да. **** лицензионной Вин98 ... можно считать ее компонентой Вин 98.
Почему же он пират, если пользуется компонентой лицензионной вин98?
Потому что наруешает лицензионное соглашение, устанавливая дистрибутив с одной лицензией на пять компов.
сомнения вознкли именно в этом плане, потому и спросил
ЗЫ огромная благодарность сообщившим о фридосе и опендосе))
Нет, не пират (при условии что 98оем куплен вместе с компом). Софт у вас лицензионный, соглашение вроде не нарушили. Так что все пучком. Только вот что это за место такое секретное и задачи такие интересные, где 5 компов под досом требуется?
Хрюкин.
09.09.2007
Подлиза писал(а)
Нет, не пират (при условии что 98оем куплен вместе с компом).

Как я понял из поста, автор совсем не собирается покупать на 5 компов 5 новых лицензий винды, а хочет с системной дискеты поставить.
нет, все так и есть
до сих пор юзаем досовские программы спецыальнова )) назначения
ЗЫ, а что слышно про Новелл, не станет ли она наезжать на сервер 3.12 в части АвтоПрав?
А такой еще где то остался?
У нас его уже ото всюду удалили ))
Я вот понял по другому: "ставлю я на каждый из них с аварийной дискеты с лицензионной Вин98". Из этой фразы я сделал вывод, что у товарисча есть 98 и он им пользуется. Если же все не так, то делаем вывод - товарисч не смог однозначно изложить исходные.
1. все правильно понял
(запасся фридосом во избежании проблем)
2. ваще получаеццо, что на линуксовую машину уже и косынку (как часть винды) ставить нельзя (говорят есть возможность запускать программы под виндовс на линуксе)
ps т.е на одном компе есть лиценз. вин98, хочу (теоретически) поставить с него дос еще на 5 копмов, покупать ничего не собираюсь, да и где щас дос купишь
gramps
10.09.2007
Я тут как-то ноут покупал голый - там ФриДОС стояла. Нормально. Ничем от 6.22 не отличается, по крайней мере на первый взгляд.
и тебе спасибо :))
ваще вопрос был про ДОС 7.0
а еще более шыроко: у нас Органы гоняюца тока за мелкософтовским пирацким ПО или ваще за всяким, включая Неру, ДВД смотрелки и прочее?
В основном, МС и 1с. Но если ты будешь пальцы гнуть, или тебя надо зацепить "воштобытонистало", то проверят и ACDsee, и WinRAR и все остальное.
McLane
10.09.2007
а ты спроси командой ver - что тебе выдаст :) и поймешь что это не ДОС в чистом виде.
купи PTS DOS или типа ее цена смешная ...
Новая тема