--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нибудь юзал ионизатор?

62
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zortrixx
10.09.2007
Расскажите, реально ли улучшает воздух, и как он очищает от запахов, да и вообще - поделитесь впечатлениями. Присматриваю недорогую модельку, типа http://nn.003.ru/model/12907_14.html или http://www.superplus.ru/superpluseco.htm
ale-nn
10.09.2007
Есть у нас био-р2. Только я непойму как он работает. если ставишь пластины на очистку то пыль он на них не собирает а собирает на другом - например стелешь под него лист бумаги- пыль собирается вокруг бумаги.
Как ионизатор - тоже странно не поймешь как работает- электролезует окружающие предметы- потом до них дотрагиваешся неприятно.
Особенность ионизаторов то что они расчитаны на определенный объем помещения.
rmalyshev
10.09.2007
Бери СуперплюсТурбо. Он очищает через себя. Комната на 15 метров.кв. - забивается за две недели, разбирается легко и моется под краном. А ионизаторы электризуют пыль и она падает на пол. У меня в семье от Люстр Чижевского и других ионизаторов у всех голова болит - хотя перепробовал несколько (от дешевых до дорогих).
Zortrixx
11.09.2007
не совсем понял: СуперплюсТурбо и люстра чижевского - вроде оба прибора являются ионизаторами, только с разными ионизирующими поверхностями
ps. у меня комната 11кв.м, так что наверное хватит и СУПЕР-ПЛЮС-ЭКО
Deacon
10.09.2007
Вообще с большой настороженностью отношусь к ионизаторам.
СычЪ
11.09.2007
Много лет пользуюсь - отличная штука. И очищает, и запахи уменьшает, и полезно.
а чем полезно?
Deacon
11.09.2007
Рак легких будет - вот чем полезно!
СычЪ
11.09.2007
Точно легких?
Deacon
11.09.2007
Угу.
ale-nn
11.09.2007
Если ионизатор работает неправильно- он может принести вред
Zortrixx
11.09.2007
а что значит "работает не правильно"? вроде его смысл - вырабатывать отрицательно заряженные ионы
SCL ™
11.09.2007
Плохо настроенный может давать разряды и работать как озонатор.
DP
11.09.2007
А по-моему, толку от него ни на грош. Я, по крайней мере, ничего не почувствовал. Вот люстра, говорят, Чижевского что-то уже может...
Zortrixx
11.09.2007
вот как раз по люстре Чижевского видел много отрицательных отзывов, типа озон во многих выделяется, пыль вокруг нее на стенах налипает, да и потом все током в комнате бьет
Товарищи, а вас не удивляет тот факт, что эти самые ионизаторы не включают в магазинах их прожающих...
Если они такие полезные, то почему бы не включить, хотябы для блага продавцов? Да и покупатеь зашедший в "другую атмосферу" не будет сомневалься в их полезности...
Ан нет! Девушка-продавец на мой конкретный вопрос так ничего внятного и не ответила...
Грит "Ну включаем по осени рядом с кассой один, который с УФ лампой".

Кароче, хочешь сидеть в чистоте - убирайся по-чаще :)
А нормальной ИОНИЗАЦИИ от компактных приборов всеравно не получишь. (напряжение на контактах должно быть 27 - 35 КВ) Такое напряжение бывает только в люстрах Чижевского (и им подобным приборам с открытым излучателем), но у них рекомендуемая "зона отчуждения" около 2 метров...
Все хорошо в меру.

Когда мои друзья ученые заразив гриппом крыс и отфильтровав воздух с пом-ю марли от ионов обнаружили что все крысы сдохли в отличие от зараженных но принимавших неотфильтрованый от ионов воздух, то проишли к выводу о необходимости вдыхания ионизированного воздуха то ребята на технофоруме- все разом перестали гнать волну про бесполезность ионизаторов. 8)

Единственное что былоб хорошо еслиб они не злоупотребляли ионизацией- так как это вредно.

Я сам спасал свою сестру от смерти таким образом- ионизатором... есле уберег- маманя какраз ей фильтравала воздух марлей...(а многие на форточки вешают марлю типо от комаров и тд и тп)... в организме было набрано предельное содержание токсинов практически несовместимое с жизнью.. но чел выыжил.. а вы говорите фигня все это...а так много народу от пневмонии скосило... еслиб они пользовались ионизатором...еслиб только знали...

Спасибо нашим друзьям ученым и тем кто пользуется их трудами во благо человечества!
SCL ™
11.09.2007
Чего-то я не понимаю, фильтрование ионов марлей это новое слово в науке?
- ваще трындец... 40% мужиков с хронпростатитом и немогут вылечиться.. до чего дошел прогресс- за таблеткою полез?!!!
Микробы умнее человека.
Justicer
13.09.2007
На ionization.ru есть форум, где подробно подобные темы рассматриваются. Лично я решил воздержаться от приобретения ионизатора, пока механизм его действия на организм не будет толком изучен. Достаточно увлажнителя. Да, может, очистителя.
Zortrixx
14.09.2007
спасибо за ссылку. этот сайт просто порвал мое сегодняшнее представление об ионизации воздуха! буду искать биполярный ионизатор
Новая тема