--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если PDF в FineReader'e...

8
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
10.09.2007
...просит авторский пароль, это совсем труба или можно как-то выкрутиться?

Спасибо!
скриншотишь этот PDF в высоком качестве и закидываешь битмап в тот же FineReader:
выводишь PDF на полноэкранное отображение, в масштабе "страница в экран", Fn+Prt Sc и в Paint =))

я один раз тоже долго с бубном плясал вокруг пароля, а все оказалось очень просто ))).

UPD: прочитал Дохтура, и подумал, что если в документе под сотню-другую страниц, то имеет смысл и с бубном поплясать.
DP
10.09.2007
А если объем велик?
пробуем способ предложенный ниже (раньше он мне в голову почему-то не приходил =)

опыт общения с различными password recovery показал их низкую эффективность

документ в 60 страниц я не торопясь перекидывал в битмап за полчаса где-то

можно ломалку пароля попробовать, но здесь сложно оценить, насколько быстро она выполнит задачу
DP
10.09.2007
Беда в том, что там больше 300-т страниц. Сделал проще - нашел в сети по ключевым словам искомый тескт, скачал и потом без проблем перевел в восьмом ридере. Но - всем спасибо за идеи!

Колючему - точно не кладет. Никак не кладет... зараза.. Толмачу - так оно и было...
Doch2r
10.09.2007
как вариант - софтины для снятия паролей в пдф-ках
типа pdf password recovery
интересно, как долго софтина будет вскрывать не то что 128-битный (Acrobat 5.0), а даже 40-битный пароль...
на сайте Elcomsoft написано, что без предварительно просчитанных таблиц на взлом 40-битного пароля уходят дни...
www.elcomsoft.com/purchase/p...548.RU.4.N.X.X.
313373
10.09.2007
Толмач писал(а)
на сайте Elcomsoft написано, что без предварительно просчитанных таблиц на взлом 40-битного пароля уходят дни...
www.elcomsoft.com/purchase/p...548.RU.4.N.X.X.

чуваки сначала поржали над защитой пдф, потом извинились и APDFPR стал как все, перебирать пароли.

вообще нафиг ломать защиту, можно тупо сграбить странички. + всякие кликеры есть, чтоб кнопки самому не жать.
в смысле сграбить? перекинуть в картинки -> Finereader?

про перебор согласен
не зря небольшая софтинка идет на ДВД с таблицами паролей
Еще один гениальный в своей простоте workaround:

Открываешь запароленный PDF, и распечатываешь его в файл через любой PDF-принтер (у меня pdf Factory Pro).

На выходе получаем чистый и красивый PDF безо всяких паролей, который можно крутить как угодно и на чем угодно.

Но если автор документа защитил его паролем от печати, тогда болт. Тогда скриншотить.
Не работал с запароленными pdf, но вот элементарный способ, не проверенный на практике - найти нормальный просмотрщик pdf-документов, котолый болт кладёт на всякие запреты.
проверено - не кладет
если пароль вшит в документ при создании (в Acrobat или при помощи акробатовских алгоритмов защиты) - ни один из вьюеров обойти пароль не может
в свое время перепробовал около пяти штук, потом забил и начал искать обходные пути
акробатовских алгоритмов защиты

Понятно, снова проприетарный закрытый формат. Всё зло от них :(. Впрочем, помню, был у меня раньше winamp 2.5, которым я wma в mp3 перегонял, в более поздних эту возможность убрали.

Можно Вас попросить прислать пример запароленного файла? Самому интересно покопаться.
Stinky
10.09.2007
А дайте какой-нить пароленый PDF. Ну, чиста убедиться.
держи =>

пароля нет

есть только запреты на копирование текста/изображений и на печать

конвертеры/FineReader обламываются и просят ввести пароль. которого нет, гы =)
К сообщению прикреплен файл:
6913082-protected_pdf.pdf   (120 Kb)   Скачать файл
313373
11.09.2007
че то никаких запретов нет.
дайте плиз другой пдф, с авторским паролем
Я не знаю, что Вы искали, но в первых же гугловых ссылках стоит вот этот ридер: Foxit PDF Reader

beta.delta-z.com/index.php/archives/43

Комментарий повторяет то, что я подозревал. Если уж доступен просмотр, то запретить печать и копирование можно только тем, кто пользуется одной программой и знать не хочет альтернатив.

Кстати, про защиту PDF - это сильно сказано. Как-то озаботился сделать доку, чтобы ее можно было только читать, закрыть копирование и сохранение. Вся защита, предоставляемая Acrobat (не reader, версии 6) взламывалась специальными утилитками за считанные секунды.

Получилось и скопировать, и распечатать.
Правда, в приведённом примере с пробелами туго :).
гм

мой Foxit не дал скопировать ни текст, ни картинку

SolidConverter PDF при конвертации запросил пароль
Stinky
11.09.2007
Я в шоке! kpdf сказал что не будет это печатать. 8-0
Правда это безобразие прекратилось после преобразования (молча) pdf2ps->ps2pdf :)
Plex
11.09.2007
Сталкивался с подобным в FR v.8.0 Pro
Поставил FR v.7.0, больше пароть на открытие файла не просит. Похоже и в более ранних версиях этого гемороя нет.
FR v. 7.0 Pro - просит...
Plex
11.09.2007
Странно. Не далее как в воскресенье откатился на V/7.0 Pro - пароль не просил.
вопрос ламера: для чего "pdf2ps->ps2pdf" ?
Stinky
11.09.2007
Конвертеры PDF в PostScript и обратно. Входят в комплект Ghostscript.
Ghostscript, это софтовый интерпретатор PostScript. :)
не, что такое postscript я еще как-то помню

просто не врубился, зачем pdf было конвертить в ps? ))
Stinky
11.09.2007
Ну, эт типа эксперемент был. Как оказалось этим конвертерам абсолютно пофигу на пароли и ограничения. Собственно, можно было бы обойтись и одним pdf2ps.
Вот как у них на счет криптованых файлов, это ХЗ

ЗЫ: Завалились :)
окай

теперь с паролем))
К сообщению прикреплен файл:
6918639-protected_pdf_password.pdf   (36 Kb)   Скачать файл
Во, пароль на открытие спрашивает. Здесь, если формат не глупый, токо брутфорсом...
В процессе чтения про PDF и программы для его просмотра наткнулся на великолепный сайт www.oldversion.com , где нашёл разные версии акробата и winamp 2.5, который не отказывается писать wma на диск :).
DP
11.09.2007
Кого только нет у меня в лесу... (с)
Новая тема