--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по видюхе

8
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deacon
11.09.2007
Планируется покупаться видеокарта. На компе в большей степени используется архикад, артлантис. Вопрос: какую взять. Есть ли у этих приложений специфические требования к видео?
Deacon
11.09.2007
Ну тогда получается, что и встроенная видюха подойдет. Мне же хотелось бы узнать про комфортную работу. Конфига компа такова:
мама asus 1000 VM/S (как-то так)
селерон 3000
озу 1гиг
Видео пока встроенное.
Есть минимальные требования, есть рекомендованные.
Open GL and DirectX 9 compatible graphic card with on-board video memory of 64 MB is required.

On-board video memory of 128 MB or more is recommended.

Если Ваша интегрированная карточка может есть из оперативки 128 и более мегабайт для своих нужд, подойдёт.

Насколько я наблюдал, лишь небольшая часть работы архитектора/дизайнера происходит с 3D-объектами, т.е. с задействованием OpenGL функций. Основные же потребности - максимально быстрая прорисовка сложных чертежей, максимально быстрый рендеринг, вот что входит в понятие "комфортная работа". Это, насколько я знаю, происходит без заметного участия видео-подсистемы. Так что основное требование - максимально быстрый процессор/системная шина, даже объём оперативки не так важен. Попробуйте поработать сами и посмотрите через диспетчер задач.
Deacon
11.09.2007
Колючий писал(а)
что входит в понятие "комфортная работа". Это,

Тормозит при трехмерных постороениях, "камере"...
Про трёхмерное построение (т.е. рендеринг объёмного объекта, если Вы что-то другое под этими словами понимаете - расскажите) я уже написал, и по ссылке от Doch2r народ то же говорит.
Под "камерой" Вы понимаете вращение уже построенного 3D-объекта с разным освещением и разной точкой зрения (камерой)? Да, здесь видеокарта используется достаточно заметно. Однако прежде чем разоряться на какую-нить 500-600 баксовую, рекомендую попробовать поработать на них, если есть где. Тупой апгрейд, в стиле "всё самое крутое", имеет очень фиговое соотношение потраченные деньги/полученный результат. :)
если работаете на высоких разрешениях, то берите карточку с большим объемом памяти на борту...
а так - особых специфик нет...
Doch2r
11.09.2007
Deacon
12.09.2007
Вопрос остается акуальным...
Venya
12.09.2007
тень абевана писал(а)
если работаете на высоких разрешениях, то берите карточку с большим объемом памяти на борту...
а так - особых специфик нет...

по моему ответ уже дан, больше оперативки и в путь
Deacon
12.09.2007
Ну Вы мне еще насчет раровского архива не ответили. :))
Venya
12.09.2007
есть прога которая позволяет выудить пароль в явном виде, какая прога не знаю ибо сам не юзал, но результат работы сам видел, взлом пароля занимает 5-10 минут
Deacon
12.09.2007
Не поверю, пока не увижу сам. :))
взлом пароля занимает 5-10 минут

При условии длины пароля в 4-5 символов.
Deacon
12.09.2007
Ну при таком раскладе да.
А если 12 знаков? :)))
С полным словарём (включающим спецсимволы, а тем более и русские буквы) - дождаться нереально. Даже не пытался. Что-то типа месяцев и даже лет. На однопроцессорной машине. Если же информация весьма ценна, можно где-нить найти в аренду что-то подобное - www.membrana.ru/print.html?1093978200
:)
vladmir
12.09.2007
Advanced Archive Password Recovery
на Руборде есть
не пробовал
Deacon
13.09.2007
Попробуйте. :))
Deacon
12.09.2007
Возвращаясь к видюхе: а сильно ли требовательны указанные мной программы к процу видюхи?
Fikus
12.09.2007
Нет. Процессор лучше побыстрее и программы должны иметь специальные библиотеки под конкретные видюхи, чтобы ускорить процесс рендеринга к примеру.. А так деньги будут пограчены зря!
Вы всё-таки определитесь, какие операции в архикаде Вы чаще всего делаете. Потому что в разных случаях нагружаются разные ресурсы.

Вот так я себе представляю два основных способа взаимодействия центрального CPU и CPU видеокарточки:
1. Картинка готовится в основной оперативе, задействуется центральный процессор. Затем она перекидывается в видеопамять.
2. Картинка рисуется непосредственно в видеопамяти, командами вида "нарисуй полигон с такими-то координатами и таким-то цветовым градиентом". В основном задействуется проц видюхи.

И ещё вопрос - какие алгоритмы в архикаде...
Когда вертится отстроенный 3D-объект, используется, вероятно, способ 2. Когда чертёж отображается - вероятно, 1.

Атлантис же - банальный рендер картинок, тут чем мощнее проц и больше оперативы (при условии рендера картинок высокого разрешения, для низких большой объём не нужен, критична скорость шины и проца), тем лучше.
Deacon
12.09.2007
Понял. Спасибо за исчерпывающий ответ.
313373
12.09.2007
в обоих случаях проц юзается). разнесли cpu и gpu тока в dx10
Толку будет ноль. Рендер - проц, 3Dviеw - видео с ОреnGL. Память не решает, проверено.
Клиент работает в перечисленных программах + 3DМах. Использует 8600GТ. Доволен. но у него проц 6550. Рекомендую и вам начать с замены проца - рендер лежит на нем.
Deacon
13.09.2007
Спасибо
mikl
13.09.2007
не силен в КАДах, но врядли "архи" сильно отличаеться от "авто"? Так вот, некоторые клиенты рабоатющие в автокаде досих пор жаждут компов с 6600ГТ... Им больше ненадо. Тем чот юзают Катю, хаватало 7600ГТ либо аналогичных радиков. Ну и проц помощьнее. Так что на особо крутую видеокарту саму по себе тратиться не особо нужно.
Новая тема