--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Учетные записи пользователей в XP Home

5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
12.09.2007
Давно интересовал вопрос....
Купили в контору 16 копий винды XP Home.... Так вот в 2 из них есть встроенная учетная запись Администратор, а в 14 - нет..... Как это понимать?

И еще замечено, что при входе по сети на эти два компа тормозов нет. а остальные 14 тормозят....
Предустановленные? Вернуть продавцу и потребовать не распечатанные коробки. С них и установить. Пожеванную колбасу тоже покупаете? :) по теме - работа сетевой подсистемы от наличия учетных записей не зависит.
Atom
12.09.2007
OEM
ставил сам
по теме - работа сетевой подсистемы от наличия учетных записей не зависит.

не согласен. Связано с аутентификацией пользователей. Скажем есть проблемы при заходе по сети с русскоязычных версий на англоязычные. И дело как раз в разных учетных записях (Гость и Guest). На XP Проф путем правки политик иудавалось испраить ситуацию, а на хомяке - никак....
Хомяк, да еще и английский? Браво! :) могу предложить отследить в Про какие ветки меняются при смене политик и поискать аналогичные в хомяке. Если сам ставил - куда админов дел? Блин, русские и английские хомяки в сети, юзеры под админом - жесть :)
Atom
12.09.2007
Уточнение - английские остались тока pro, несколько штук, но их сносить, ибо "с радирынка"
Если там ставил - куда админов дел?

вот интересный вопрос, ответ на который я исчу.
16 раз проделал все те же операции (железо разнородное), но на 2 компах записи есть, на 14 нет.

Поставил первую партию... Гружусь в безопасном режиме - предлагает только войти под именем пользователя, которого я сделал админом. Немного удивился.... Смотрю учетные записи - нет записи "Администратор"! Подумал, что это особенность хомяка....

Но тут попались два компа, на которых при загрузке в безопасном режиме, помимо юзера с правами админа была учетная запись "Администратор" с пустым паролем. Причем в списке уучетных записей она тоже присутсвовала! Делал все однотипно - поэтому меня это озадачило....
Хомяк вообще жесть, и я считаю что он нужен только при домашнем использовании, но никак не в конторе и тем боле при работе в сети. Так попробуй создать учетку с именем администратор и включить ее в группу админов
все правильно, сеть одноранговая же я предполагаю раз хомяки стоят, что бы зайти на другой комп без ввода пользователя и пароля и пользоваться его ресурсами, надо что бы там была запись о таком же юзере и таким же паролем...
Deacon
13.09.2007
www.mydigitallife.info/2006/...n-windows-xp/ru
Но там перевод машинный, надеюсь разберетесь.
Новая тема