--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

перепаять коднёры на матплате

7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zkn
19.09.2007
у компьютера проблема с загрузкой, полное обсуждение проблемы на ixbt здесь - forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:91484
решили, что надо кондёры перепаять.
где такое можно сделать или может кто на форуме занимается?
019
19.09.2007
постановка вопроса просто умиляет
случай из жизни
принесли как-то мать "не работает типа, надо кондеры перепаять", сделал при клиенте, взял денег чисто символически
на след. день приходит, диалог
- все равно не работает
- а я причем?
- ну вы же конденсаторы меняли
- дык я честно при вас все перепаял и денег взял за перепайку, а не за ремонт матери, с чего она должна работать/ не работать?

ну а дальше *вырезано цензурой* )))
zkn
19.09.2007
ну блин, я ж дал ссылку на полное обсуждение :)
ладно, а если постановка вопроса так - протестировать мать, и если проблема из-за неё, то починить :)
Worker73
20.09.2007
Классика ремонта((((. Колымил сам - всегда старался отшивать слишком продуманных товарищей, волокущих хлам "типа посмотри, что там".. постановка вопроса - чиним/нет, чиним, значит, оплачиваем...
Airton
20.09.2007
посмотреть нафиг - кондеры есть пученные - меняем за деньги . Я например паянные платы даже посмотреть не беру , такого насмотрелся после "умельцев"
Yakov1
21.09.2007
Так смотри за деньги, в чем проблема...как я...50-100 рублей.
Если клиент чего-то хочет, ему нужно чего-то предложить, а там уж пусть выбирает...глядишь, в следующий раз меньше будет паять :)

Когда я просто не мог физически успевать чинить мамы (был занят более приоритетной работой), я никогда не думал, что за диагностику MB можно получить хоть какие-то деньги (хотя это та же работа), раньше казалось, что это дикость. Ошибался, оплачивается это часто.

Да и ремонт чего-то паянного всегда дороже, сам знаешь...если получится, конечно. :)

Да и способы заранее понять, поможет ли замена кондеров - существуют, в общем-то...правда, косвенные, не 100%...но у меня, не помню, когда не сработало...

А темы про кондеры всплывают здесь с завидной регулярностью. И каждый раз обсасывается одно и то же :)
Airton
21.09.2007
это да . Яш , за 50 -100 рублей я тоже возится не буду с диагностикой :) Лежит стопка железа которое надо чинить за деньги :)
019
20.09.2007
это и хотел сказать
или чиним, или перепаиваем
шибко умных - в сад
zkn
23.09.2007
не понимаю, что вы здесь за дискуссию развели. прямой вопрос - где/кто может перепаять. всё остальное это инсинуации "шибко умных".
Yakov1
24.09.2007
Так давно перепаяли бы челу кондеры, если не считаете себя "шибко умным" :) Коля, правда, уже перепаял...
Yakov1
24.09.2007
Ой, не заметил, что Вы и есть топикстартер :)
Airton
19.09.2007
я могу . 300 ру .
Airton
19.09.2007
и не факт что дело в кондёрах . Есть вспученные ?
zkn
19.09.2007
вот фотки кондёров, которые выглядят подозрительно:
forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:4:91484:12:1
forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:4:91484:12:2
подходят они под определение вспученных?
Airton
19.09.2007
ага . они самые.
неси ...
Reutoff
19.09.2007
Практически классический вид вспученных кондеров :-))
Airton
19.09.2007
да уж ...
Volonterr
23.09.2007
у меня на пяти компах кондеры вспухали так там сверху горка хрени коричневой вылазила :))
Airton
23.09.2007
бывает их прёт незаметно . вниз . тока когда отпаяешь видно
zkn
19.09.2007
суть проблемы в том, что:
После прохождения процедуры POST, компьютер делает попытку загрузки и сразу же происходит перезагрузка и по новой процедура POST. Итак до бесконечности.
рамочка с данными компа успевает высветиться и сразу перезагруз. т.е. до загрузки с винчестера или cdrom дело не доходит.
до этого за неделю перестала грузиться XP.
разные версии были проверены, и вероятнее всего дело с матерью.
Deacon
20.09.2007
Так попробуй сам перепаять. Кондеры на РР возьми. Немного аккуратности и терпения - и все нормально.

ПыСы. Помню, как на одной материнке пришлось 11 кондеров перепаять (т.е. почти все на 1100мкф).
kabancheg
20.09.2007
А где на радиорынке найти lowESR кондеры?
Airton
20.09.2007
чтоб нормально вставали на мать - проблема .
kabancheg
20.09.2007
Да я вот тоже не мог найти. На радиорынке в основном негабаритные, и не лоуЕСР. Из других матерей выпаивал.
Deacon
20.09.2007
Хм... В свое время я без проблем покупал... :(
Airton
20.09.2007
был там ларёчек ... теперь там сотиками торгуют ...
Eygeny
20.09.2007
Дык наши брали зимой
точно были
Airton
20.09.2007
еще весной был ларёк , на нём даже вывеска висела "кондёры для матерей" .
Ну мне то проще . Доноров 3 коробки .
Worker73
21.09.2007
МИКОМ (или что там теперь на Стрелке?) не рулит? Не держат специфического?
W2W
23.09.2007
За наличные в Миком можно купить?
На РР ЧП Захаров CapXon-м торгует(неужели свернул торговлю??), вполне бюджетно и нареканий не было.
По моему, единственный адекватный ларёк.
Stinky
23.09.2007
Не свернул, на месте он.
Deacon
21.09.2007
Во что превращается РР... :(
iZverG
22.09.2007
Да собственно давно превратился. Недавно в столице между делом зашел в Чип & Дип. Обычно в таких магазинах не бываю, но интуитивно почувствовал, что в данном случае радиорынок тихо отдыхает... побольше бы таких в НН.
Airton
22.09.2007
не трави душу . У нас даже отдалённо похожего на ЧипДип нету .
Yakov1
22.09.2007
И не будет, к сожалению, еще долго...не особо выгодно это, вон, даже 220 сократили торговую площадь более чем в три раза...
А Дип - это своего рода стандарт на такие магазины...в Питере был тем годом - аналогично там, я бы сказал, даже поболее...там многоэтажные магазины и много точек-филиалов, совмещено в одном месте как вся специфическая литература (ассортимент которой дому книги на Ленина даже не снился), детальки, самом собой, и инструментарий-расходники.

Ну есть еще альтернатива - заказ через чипинфо. Эх, чувствую я, скоро будет напряжно существовать специалистам в ИТ мире без собственных вебманей :) хочешь не хочешь, придется заводить кошельки...
Airton
22.09.2007
Заказываю конечно оттуда , тока не быстро , и деньгов стоит пересылка . Иогда надо деталюшку за 50 р .
iZverG
23.09.2007
Мда ) а жаль между прочим. Кстати, не такой уж он и специализированный. Как минимум оверклокерские принадлежности, кабель всех видом, разъемы, инструменты нужны и не только спецам. Да и спецов-то что - так мало в городе? В общем, непонятно почему такое пренебрежение к этой отрасли. Наверно проблема как всегда в людях.

ЗЫ. А магазин действительно классный. Главное отличие от рынка - полная структурированность по категориям. Не нужно бегать от палатки к палатке. Хотя если палаток много... ))
Бурый медведь вполне мог бы туда направиться. Но им видимо их рынка хватает...
zkn
20.09.2007
не, для такого дела у меня руки неправильно растут :) не могу с мелкими вещами работать. лучше знающему человеку передам, как Airton ;)
Airton
20.09.2007
давно бы уж принёс .
Warwar
21.09.2007
я перепаивал... на своем рабочем компе... живет как новенький... кондеры на РР продаются... почти за бесценок...
zkn
23.09.2007
вообщем перепайка помогла, за что спасибо Airton'у :)
Новая тема