--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбираю комп. Помогите советом.

3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Андpей
21.09.2007
Комп для дома, играть на нем не будут? поэтому видюху можно минимальную. Проц можно AMD (2 яд). Винт на 320гб (7200), памяти гига 2.
Монитор хочется 19" :)

В какую минимальную сумму можно уложиться при таких запросах?
OlegVWB3
21.09.2007
в 20 тыр легко уберешся имха
Nikson
21.09.2007
то что играть не будут, это недостаточно инфы, чего делать-то с ним будут? слоников расставлять на нем?
Андpей
21.09.2007
Фильмы, музыка, фотки. Немного фотошоп cs3, ещё меньше обработка home видео (без фанатизма :) захват, монтаж и кодирование).
Сейчас на столе стоит Athlon XP 2500+. В принципе его почти хватает для моих потребностей :)
Doch2r
21.09.2007
под фотошоп и видео лучше интеловые камни
под cs3 есть смысл взять дискретное видео в том случае, если будешь обрабатывать многослойные файлы
МЕ45
21.09.2007
Doch2r писал(а)
под cs3 есть смысл взять дискретное видео в том случае, если будешь обрабатывать многослойные файлы

а что это такое? мож мне надо? а то я как раз многослойный щас обрабатываю, вроде быстро все. НО! открывается закрывается долго,(файл большой 1,2Гб и слоев полно штук сто).
Андpей
21.09.2007
У меня такого точно не будет, по крайней мере в ближайшее время :)
Слои, конечно будут. Но думаю в пределе 10-ти :)
Doch2r
21.09.2007
здесь есть человек с ником Sery NIK - он может подробно это дело расписать
суть - в ps cs3 введена поддержка Open_GL, следовательно относительно мощная видюха может помочь в работе
сам я с cs3 только начинаю играться, поэтому личного опыта нет
А на что вам двухядерный, если играть не собираетесь?
тинЪ
21.09.2007
Если играть не планируете, можно остановиться на интегрированном видео из минусов отсутствие s-video выхода.
Warwar
21.09.2007
тинЪ писал(а)
Если играть не планируете, можно остановиться на интегрированном видео из минусов:
- отсутствие s-video выхода.

продолжу:
- отсутствие поддержки Direct3D и OpenGL (кстати, теребуется не только играм, но и некоторым "рабочим" программам)
- использование в качестве видео памяти оперативки
ну и всякие мелкие нюансы...
да, есть чипсеты с нормальным интегрячным видео...
короче, "играть не буду" - не есть полная характеристика того, для чего будет использовать комп... :о)
тинЪ
21.09.2007
У меня NVIDIA GeForce 6150 + NVIDIA nForce 430 под AMD естественно. Для всех вышеперечисленных нужд хватает. Даже в NFS Underground на средних настройках поиграть можно.
Андpей
21.09.2007
Вот попытался собрать что-то. ПОсмотрите плиз :)

Процессор S-AM2 Athlon 64 X2 4200 Box 2775
Мат.плата Asus M2N-E SLI Soc-AM2 nF4-SLI ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt RaiD 2570
Жесткий диск HDD 320Gb WD 7200 rpm 16mb SATA 2520
2 Модуль памяти DDR II 1024Mb PC667 Kingston 2x1100
Монитор 19" TFT Samsung 931BF (DSBQ) 2 мс 300 кд/м2 700:1 160?/160? D-sub/DVI-D 9105

+ корпус ко всему этому хозяйству :)
Doch2r
21.09.2007
забыл видюху
Nikson
21.09.2007
моник для фоток по-моему не очень, зачем тебе 2ms? Лучше может хотя бы Самсунг 940FN взять.
Oldman
21.09.2007
проц не боксовый. отдельно кулер возьмите.
из процов возмите пятитысячник, он не сильно дороже. а попугаев даст больше.
мамашка нормульная
жескач самсунг прикупите.
память? возьмите Hinyx-1, нах кингстон.
про видюху забыли, правильно подсказывают.
возмите что нито из GF например 7300, и стоит недорого, и под ваши целе легко подойдет
кузов взять Инвин, не задорого.
Моник нормальный.
но здаецца мне с такой конфигой в двадцатку не уложитесь.
OlegVWB3
21.09.2007
+1 при таких запросах не уложится в 20-ку,а судя по первому посту обычная практически офисная машинка нужна была...
Я бы посоветовал что то в районе HD2600 или еще что подобное. Имеется возможность dx10, так же есть возможность проигрывать на будущее HD, что не маловажно... ну и плюс по цене не сильно кусается. Хотя у самого 8800 GTS )
Анpей
29.09.2007
Решил все таки посмотреть в сторону Intel'а
и вот что получилось:

Процессор LGA-775 Core2Duo E4400 2000/2mb/800
Мат. плата Gigabyte GA-965GM-S2 Soc-775 iG965 DDRII mATX SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +VGA+1394
Жесткий диск HDD 320Gb Seagate 7200 rpm 16mb SATA NCQ
Модуль памяти DDR II 1024Mb PC667 Hynix
Модуль памяти DDR II 1024Mb PC667 Hynix
Анpей
29.09.2007
Из требований к компу ещё Microsoft Visual Studio 2005 должен нормально работать :)
ZoFF
29.09.2007
Вот удивляют меня вещи, когда есть програмеры, которые в компах малопонимающие (и задают подобные вопросы)... а потом спришаваем, а почему это приложение не оптимизированно ... мдя...
или чего я тут раскочегарился.. может студент просто...
скажу свое но .. покупай два винта.. нет не чтобы Raid сделать.. а так быстрее будет проходить кодирование видео или обработка слоев... поясню.. тоже кодирование - всегда происходит так что откуда-то винт читает, и сразу же куда-то пишет.. если физически это будет один винт - то скорость раз в пять ниже чем если бы было на разных винтах.. видюха действительно пока не нужна.. потом прикупить можно.. они там каждые пол-года устаревают сильно.. а вот проц.. насколько денег хватит - ибо от него и зависит скорость обработки....
tch
30.09.2007
нормально он работает на среднем кирпиче и гиге мозгов.
Мать на Р35
Память рс6400, разница в цене 667 и 800 - 200р.
взять 2 винта
80-ку на систему, архив, подкачку
250-320-ку на остальное основное ;)
Андpей
01.10.2007
Поменял мамку, память, пришлось взять видюху. Винт может быть попозже возьму второй, пока бюджет... :(
Где ещё здесь дисбаланс наблюдается? :)

Процессор LGA-775 Core2Duo E4400 2000/2mb/800
Мат.плата Gigabyte GA-P35-DS3 Soc-775 iP35 DDRII ATX SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +RaiD
Жесткий диск HDD 320Gb Seagate 7200 rpm 16mb SATA NCQ
Модуль памяти DDR II 1024Mb PC800 Hynix
Модуль памяти DDR II 1024Mb PC800 Hynix
Видеокарта Gigabyte PCI-E NV <GV-NX73G128D> GF7300GS 128Mb(256Mb) 64bit DDR2 TV+DVI
Корпус Inwin IW-J551T 450W ATX AD U2 A F
Андpей
01.10.2007
UP
ну если не смареть на видео, то все ровно вполне :)
про куллер на проц не забываем, отказ от боксового = ниже температура(можно и погнать при желании) и меньше шума ;)
Андpей
01.10.2007
Кулер решил брать GlacialTech Igloo 5062.

И ещё вопрос с монитором пока открыт: Вроде как посматриваю на BenQ FP93GP на MVA матрице. Но дороговат он. Стоит ли для текущих задачь брать его или можно обойтись менее дорогим экземпляром?
Андpей писал(а)
Кулер решил брать GlacialTech Igloo 5062.

Иглу разные бывают. Вам нужен
www.nix.ru/autocatalog/glaci...Cu_Al_67555.htm
не перепутайте.
И ещё вопрос с монитором пока открыт: Вроде как посматриваю на BenQ FP93GP на MVA матрице. Но дороговат он. Стоит ли для текущих задачь брать его или можно обойтись менее дорогим экземпляром?

Брать убогую матрицу 19" и переплачивать за МВА, тем более такого "супер" производителя как Бенк? Что-то новенькое...
Андpей
01.10.2007
Deathmaker писал(а)
Иглу разные бывают. Вам нужен
www.nix.ru/autocatalog/glaci...Cu_Al_67555.htm
не перепутайте.

А почему не Лайт? Он вроде потише должен быть?

Deathmaker писал(а)
Брать убогую матрицу 19" и переплачивать за МВА, тем более такого "супер" производителя как Бенк? Что-то новенькое...

А чем плох Бенк? Почитав обзоры и отзывы я не нашел ничего плохого... Какой монитор можете посоветовать, если не Бенк? Хочется 19".
Андpей писал(а)
А почему не Лайт? Он вроде потише должен быть?

Лайт трехпиновый, т.е. неуправляемы. ПМВ четырехпиновый, т.е. позволит задействовать функцию Квикфан (или ее аналог) - т.е. регулирование оборотов вентилятора в зависимости от нагрузки. При малой нагрузке он будет тише Лайта.
А чем плох Бенк? Почитав обзоры и отзывы я не нашел ничего плохого... Какой монитор можете посоветовать, если не Бенк? Хочется 19".

А чем он хорош, кроме низкой цены? Битые пиксели не редкость, ремонт через месяц - нормальная практика. Зарекся уже их брать. Лучше переплатить десять баков и взять Филипс, ЛЖ, Вьюсоник или Гнусмас. Это если про недорогие говорим. К тому же, пусть меня поправят, но вроде бы Бенки сами матрицы не делают?
Андpей
02.10.2007
Deathmaker писал(а)
Лайт трехпиновый, т.е. неуправляемы. ПМВ четырехпиновый, т.е. позволит задействовать функцию Квикфан (или ее аналог) - т.е. регулирование оборотов вентилятора в зависимости от нагрузки. При малой нагрузке он будет тише Лайта.

Спасибо.

Deathmaker писал(а)
А чем он хорош, кроме низкой цены? Битые пиксели не редкость, ремонт через месяц - нормальная практика. Зарекся уже их брать. Лучше переплатить десять баков и взять Филипс, ЛЖ, Вьюсоник или Гнусмас. Это если про недорогие говорим. К тому же, пусть меня поправят, но вроде бы Бенки сами матрицы не делают?

Отзывы о нем вроде не плохие. Именно об этой серии (93gp). А что можете посоветовать на pva/mva матрице, если не бенк (я имею ввиду конкретную модельку)
Doch2r
02.10.2007
samsung 970/971
viewsonic vp930
Андpей писал(а)
Отзывы о нем вроде не плохие. Именно об этой серии (93gp).

Отзывы - это сумма оценок характеристик. А я говорю об эксплуатационных результатов мониторов этой серии.
А что можете посоветовать на pva/mva матрице, если не бенк (я имею ввиду конкретную модельку)

Вы собираетесь заниматься дизайном? Полиграфией? Высокохудожественной фотографией? Редактирование ХД-видео?
Зачем Вам МВА/ПВА? И почему они, а не S-IPS?
Блин, и все это при запросах "в какую минимальную сумму"...
Андpей
01.10.2007
А если взять видео хотя бы: Gigabyte PCI-E NV <GV-NX76G256D-RH> GF7600GS 256Mb 128bit DDR2 TV+DVI oem?
написали бы потолок суммы, было бы проще советовать ;)
в принципе, сейчас 8600gt(gts) - вполне приемлемая покупка, без особых амбиций, но и не совсем офисная карточка(ну мало ли, мож всетаки да поиграете)

про моники ваще мутная тема, имхо... у каждого свои запросы и критерии оценки... мне достаточно увидеть в хар-ках мона TN матрицу, чтоб сразу исключить его из списка потенциальной покупки... *VA/IPS гораздо приятнее, хотя со своими недостатками... тут совет может быть 1, почитав обзоров, пойти в магаз и своими глазами оценить кач-во картинки в сравнении ;)
Андpей
02.10.2007
SnakeMFK© писал(а)
написали бы потолок суммы, было бы проще советовать ;)
в принципе, сейчас 8600gt(gts) - вполне приемлемая покупка, без особых амбиций, но и не совсем офисная карточка(ну мало ли, мож всетаки да поиграете)

Чем дешевле - тем лучше :) 8600 - уже сильно дорого :(
Но от неё сильно много требоваться не будет :)

SnakeMFK© писал(а)
про моники ваще мутная тема, имхо... у каждого свои запросы и критерии оценки... мне достаточно увидеть в хар-ках мона TN матрицу, чтоб сразу исключить его из списка потенциальной покупки... *VA/IPS гораздо приятнее, хотя со своими недостатками... тут совет может быть 1, почитав обзоров, пойти в магаз и своими глазами оценить кач-во картинки в сравнении ;)

А из чего можно посмотреть мониторы на PVA/MVA матрице?
а зачем Вам двухъядерный процессор?
vladmir
02.10.2007
Для фотошопа чем мощней проц - тем лучше и двухяйцевые лучше однояйцевых.
Новая тема