--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Караул! Детка разрисовала фломастером монитор ноутбука

3
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alena1
23.09.2007
Чем оттереть то? салфеткой и какой-то очиститель не помог. делать чего? может заменить как-то можно? а? или какое-то профессиональное редство есть?
&&&
23.09.2007
А фиг его знает! Можешь, конечно сразу ноутбук выкинуть... Но лучше приди в ремонт компов и спроси у специалистов, чем и как все эти художества оттереть!
ипс
что за "ипс" ?
Sanych
23.09.2007
изопропиловый спирт имхо ;)
ZoFF
23.09.2007
Если решишься ацетоном (что против лака)... надо будет обязательно сразуже промыть поверхность с водой.. ацетон с овременем (если остается) - разьедает поверхность очень сильно..
Естественно что пробовать сначала надо по чуть-чуть..
Alena1
23.09.2007
я ацетоном клаву оттерла. моник боюс. а как почуть-чуть? везде пишут спиртом-ацетоном нельзя?
Airton
23.09.2007
не вздумайте ацетоном !!
Спиртом еще куда не шло , но аккуратнее .
Лучше изопропиловым .
В фото товарах продаётся спрей для чистки линз - им можно
Alena1
23.09.2007
блин, флопастер еще кажется спецнесмываемый для подписи дисков (( вот засада. и как в анекдоте, жить ей оставалось до утра...
Airton
23.09.2007
там стекло . Так что пробовать потихоньку разные средства для стёкол . Главное по чуть чуть , чтоб внутрь не затекло .
Airton писал(а)
там стекло .

там хитрое стекло
Airton
23.09.2007
стекло как стекло :) Тока еще покрытие есть специальное .
Airton писал(а)
стекло как стекло :) Тока еще покрытие есть специальное .

я это и имел ввиду
Worker73
24.09.2007
ИПСом, смочив неворсистую салфетку - терпеливо, терпеливо - можно и маркер оттереть
ZoFF
23.09.2007
на клавиатуре не стерлись надписи ?
я сам оттирал мобильник.. но только водой потом не помыл.. на след утро - кнопки были разьедены :( ... более того я его (телефон) на том платке и оставил (которым оттирал)..
разьедает конечно, но не сразу.. и промыть ...
но это не призыв к действию.. может сейчас кто еще чего хорошего посоветует..
Alena1
23.09.2007
не, клава в порядке, но это ж не монитор
Airton всё правильно написал
ZoFF
23.09.2007
Только отпишись тут потом...
а то вдруг пригодится..
Airton плохого не посоветует.. спиртом значит..
Airton
23.09.2007
попробовать сначала в углу где нито . Я видел покрытия колторые от спирта мутнели
когда фотоаппарат покупал то мне подарили набор из солфеток и жидкости (типа спирта) чем и мою свой ноут т.к. он рабочий и постоянно пачкается
ZoFF
23.09.2007
проблема в том, что тут перманентный маркер, который и спиртом то не возьмешь так сразу... не то что салфеткой с запахом спирта..
этот маркер ни с руки не сотрешь ничем, ни с какой поверхности.. попробуйте написать на компакте и потом стереть..
блин, сочествую... ибо сам владелец ноута (тока недавно купил).. и котенок меня уже тоже достал когтями своими..
SCL™
23.09.2007
Маркер для дисков вполне себе оттирается простым спиртом.
спиртом смываю такие маркеры без проблем.
остается тока легкое потемнение (если на диске покрытие).
Alena1
23.09.2007
а спирт какой? изопропиленовый?
еще средство в нете нашла фирмы Defender. кто-нить пробовал?
а на малыше мне водкой насоветовали..
Airton
23.09.2007
еще раз - акуратней со спиртом и водкой . Если зальётся внутрь - помутнеет рассеиватель , будет пятно на матрице.
ну я-то смывал обычным медицинским (от себя отрывал), но одно дело болванка за 12р., другое - монитор ноута.
Я бы Вам советовал связаться с Аиртоном и доверить это дело ему.
Alena1
23.09.2007
вот я сегодня купилв салфетки влажные для мониторов и спрей parity профессиональные очистители для мониторов. как мертвому припарки. ну чуть-чуть салфетка окрасилась.
Alena1 писала
вот я сегодня купилв салфетки влажные для мониторов и спрей parity профессиональные очистители для мониторов. как мертвому припарки. ну чуть-чуть салфетка окрасилась.

это всё ацтой купи ипс
Airton
23.09.2007
дабы не насиловать матрицу - черкните маркером на стекле гденибуть и попробуйте разные средства
+100
Alena1
23.09.2007
а я читала матрицу заменить можно. да?
можно, но оч дорого
Airton
23.09.2007
можно . Без проблем :)
От 8 т.р ... Проще ноут мне принести , я сниму матрицу и попытаюсь отмыть .
Замена уж совсем крайний случай .
Ноутбук какой ?
Alena1
23.09.2007
acer
Airton
23.09.2007
их многа :)
Модель полностью .
Worker73
24.09.2007
Черненький?)))
Alena1
26.09.2007
фу... вроде отошло. парити спрей с сухой салфеткой. постепенно. еще чуть-чуть осталось, но уже не так катастрофично.

Всем спасибо за участие.

P.S. Теперь о мониторах я знаю все -:))))))
Новая тема