--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что есть хорошая зарядка для пальчиковых аккумуляторов и где купить?

14
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МЕ45
24.09.2007
видел тучу всяких (мвидео, эльдорадо, метро...).
в сети уже нарыл инфы.
но вдруг кто заморачивался? где и какую лучше взять?
DP
24.09.2007
Которая умная.

1. Перед зарядкой сажает остаточный заряд на ноль
2. Заряжает достаточно быстро, хоть это во многом зависит от ёмкости аккумуляторов
3. После зарядки отрубает питание.

Про индикацию вообще не говорю. Ну, и универсальность - АА + ААА

GP вроде неплоха, но рекламировать не буду. Места продаж - тем более, хлопотно это...
gramps
24.09.2007
Вот здесь сходи по ссылочкам - много интересного найдёшь.
www.photosight.ru/pforum/sho...&sb=5&o=0&fpart
Пардон, это я МЕ45 ответил.
DP писал(а)
Которая умная.

1. Перед зарядкой сажает остаточный заряд на ноль

Фу какая бяка...NI-MH аккумулюмушки нерекомендуют на нуль разряжать!!!
RK
02.10.2007
С литиевыми перепутали... NiMh можно и нужно
gramps
02.10.2007
Он имел в виду "до минимально-допустимого напряжения", что для никелевых аккумуляторос составляет 1,00 вольт на банку.
AlexN
24.09.2007
Хорошая зарядка должна отрубать заряд не по таймеру, а по дельта-пику, и заряжать при этом каждый аккумулятор отдельно, а не по 2 штуки, как некоторые.
Например: Camelion Slim BC-0668F.
Точно есть на радиорынке.

Дельта-пик - главное, по этому признаку уже можно выбирать из тех, что имеются в продаже.
В-52
26.09.2007
Пользуюсь аналогичным зарядным устройством фирмы Vanson. Приобретал на радиорынке.
gramps
26.09.2007
Оппа! В-52? Тот самый? Или клон?
Я пользуюсь Вартовскими - у них есть и мозговитые супер-девайсы для всех типов акку, но у меня нет "всех типов", а есть только АА и ААА - для них и брал. Заряжает нормуль, 5 лет пользую - без замечаний.
очень хороши зарядники Ansmann - немецкие... видел в фотомагазинах... у самого такой..
eurisco
26.09.2007
В фотолюбителе на Лядова есть комплект зарядник + 4*AA по 2500 mAh и всего 700 р с небольшим. Умеет мало, но заряжает относительно быстро (ток (290-330)*2 mA на канал (AA)). В общем может чем-то помог)).
gramps
26.09.2007
Надо чтоб и заряжал быстро и умел много.
у меня варта, порой по 15 часов заряжает... (((
gramps
02.10.2007
Варта - варте рознь. :-)
RK
02.10.2007
Влезу в эту тему со своим оффтопиком.
Есть NiMh пальчиковые аккумуляторы Варта на 2500mA*h. Пользовался где-то год, было наверное 30, ну максимум 40 циклов заряда-разряда. Заряжал не шибко умной вартовской же зарядкой. Недавно стали самопроизвольно разряжаться за неделю, без девайса, просто полежат и все, по нулям. Это что норма 30 циклов в год или просто такие херовые попались?
chainik
02.10.2007
Могёт эффект памяти приключился? Заряжал после полного разряда или как фишка ляжет?
RK
02.10.2007
После заряда все ОК, если за день успеть отщелкать много фоток. Похоже внутреннее сопротивление повысилось, тока почему хз
gramps
02.10.2007
Пощупайте их поотдельности - возможно один сдох. А 30 циклов это слишком мало. :-(
054026
02.10.2007
примерно такую же картину имел с Вартой 2700.
и не только я один
пришлось о них забыть ;-)
gramps
02.10.2007
У меня такое с Саньо было, а Варта, наоборот, пока не подводила.
я тоже от Варты-2500 (покупал в "Электронике" отказался по аналогичной причине... Аналогичные по ёмкости GP служат до тех пор и потери ёмкости на глаз не заметно даже при длительном неиспользовании... :(
Может конечно партия была бракованная или "мороженые", но второй раз вставать на грабли не хочется. :(
RK
02.10.2007
кстати, покупал тоже в Электронике
RK писал(а)
Есть NiMh пальчиковые аккумуляторы Варта на 2500mA*h. Недавно стали самопроизвольно разряжаться за неделю, без девайса, просто полежат и все, по нулям.

Может просто не повезло...
у мну вот сони так откинулись....
а вот GP - вроде как нормально....
У меня есть такая.. за 800 продам.
Зарядка максимум 2 часа. Само выключаетсо как зарядитсо полностью.
Пальцы и мизины от двух до четырех заражает.
Новая тема