--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О мониторах в принципе

5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lass
24.09.2007
Задумался о смене имеющегося. Но встало 2 принципиальных вопроса:

1. Широкоформатный (16:10) или обычный (5:4) ?
Кто-то говорит - это дело вкуса и привычки, кто-то, что все идет к тому, что будет у нас 16:10 формат, и современные телеки и мониторы все 16:10. Вроде как в Европе такой формат более распространен и новая виста по этот формат и новые игры, фильмы, проги ?
Задумался какой брать. Привычнее 5:4, но привыкнуть можно и к другому формату.

2. Бюджет ограничен, и вроде как слышал "звон" (но не знаю где он, потому и спрашиваю), что вроде в ближайшее время выйдут новые 26' мониторы дешевле прежних. Исходя из этого может подождать месяц-два (мне не горит) и снизятся цены на 22', а то сейчас средств хватает на 19'-20' "от силы".
mikl
24.09.2007
Перспектива развития - да, за широкоформатинками однозначно. Уже сейчас на крупные поставки "квадратных" мониторов гемороев гораздо больше чем на широкоформатники. Преимущество широкого экрана в офисе однозначны, при играх ХЗ т.к. не юзал широкий моник в играх.
@NTi
24.09.2007
при просмотре эфирного тв к примеру тоже ничего хорошего не вижу в широкоэкранных
ps: мож не догоняю чего, но 1600х1200 это 4:3, так же как и 1024х768
Doch2r
24.09.2007
1600х1200 - это не широкоформат, обычный 4:3
вот 1440х900 - это широкоформат
1920х1200 - тоже
@NTi
24.09.2007
да не, это всё понятно, просто 5:4 и 16:10... вот что мне не понятно
lass
24.09.2007
Важно не то, что я в посте ошибся про 5:4 и 4:3 (наверное переклинило), важно на сколько сильно непривычно будет на широком и удобен ли он для работы, инета, фильмов и игр.
Вот в плане инета: возможно я заблуждаюсь, но как мне кажется, те же форумы приятнее смотреть, когда вниз на экране больше помещается, а в этом случае 900 на широком 19' будут отличаться в удобстве от 1024 на обычном.
Doch2r
24.09.2007
тогда тебе надо широкоэкранник с возможностью поворота на 90 градусов
в природе такие есть
lass
24.09.2007
И не только в природе. Гнусмас 961BW во многих местах продается. Посмотрел я на него и показался он мне как-то приплюснутым слишком. Вот в той же ценовой категории есть гнусмас 206, но уже не вертится... вот и думаю придется ли вертеть вообще, или и так неудобства никто не испытывает (тогда лучше уж 206 на мой вкус).
А если б еще подешевел 226 - не задавался бы этими вопросами и взял бы его
@NTi
24.09.2007
с хреновым зрением и не пользованием какой либо оптики в районе глаз для себя выбрал гнусмас 214t
большой, привычный, используется в основном для игр и тв
вайды мне не нравятся, часто за ними не сижу, но всёж, имхо конечно
пару лет думаю минимум просижу на этом монике, а там видно будет
lass
24.09.2007
Сам бы погонялся за такой матрицей, только не по деньгам сейчас. А отклик 8 мс в играх не сказывается ? Стоит за 2 мс погоню устраивать ?
Doch2r
24.09.2007
имхо, не стоит
@NTi
24.09.2007
в мае купил сей моник за 14700 (правда не без помощи)
моники 2мс не пользовал, но на этом никаких "неприятностей" в играх и на тв не вижу
iZverG
24.09.2007
А кто сказал, что пиксели - квадратные? Поправьте меня, если что.
Никакого неудобства при пересаживании за широкоформатник не вижу.
Есть плюсы:
1. В некоторых программах удобно по бокам раскладывать тулбары.
2. Просмотр фильмов.
Есть минусы:
1. Не все игры пока умеют. Причем ладно если обрезают края - бывает что просто расплющивают изображение. Но их все меньше.
2. Кастрированное разрешение.
3. Просмотр ТВ.
Себе решил пока не брать.
lass
24.09.2007
Тулбары - да, а фильмы не смотрю почти. Игры старые пока (как и комп), да даже если новые научатся с новым форматом работать, то со старым то они не разучатся же! А вот что за "кастрированное разрешение" (напримере 206 если можно) ?
про разрешение, сравните:
1600*1200 у 5:4 и 1680*1020 у 16:9
Когда пересел за 20" широкоформатник - было не привычно, особенно в инет лазить. В программах работать удобнее - панели инструментов по бокам размещены. Фильмы смотреть - оч. хорошо.
kabancheg
24.09.2007
Бери широкий! Все прекрасно игры там итд все Отлично, никакого неудобство не замечаю, помоему все удобнее стало и приятнее.
Играю в игры, смотрю фильмы. В играх все ок, даже в старых никаких неудобств не замечал, может плющит не много, но я чото на глаз это не замечаю, теоретически должен плющить :)
У меня 20ка широкий.
Новая тема