--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ISO - VOB

5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
24.09.2007
Пользуясь программой DVD Shrink, перевожу скопированные фильмы из ISO в обычные VOB'ы, отсекая ненужные ролики, субтитры и проч. Устанавливая степень сжатия - без сжатия, я ведь не теряю в качестве, не так ли?

Извините за неумный вопрос, просто закралось сомнение - уж больно файлы в весе теряют... Спасибо!
gramps
24.09.2007
Дык, а ты в окошке Compression Settings разве не видишь сколько, конкретно, отсекаешь в Мега- и Гига-байтах?
Я обычно делаю это в Re-autor, записывая только основной фильм. Перед этим выкидываю из него субтитры на датском языке и звуковое сопровождение 5,1 на малайском, украинском и эстонском. В результате, иногда, даже с 9-ти гиговой болванки изображение идёт без сжатия. На выходе ставлю опятижды ISO-файл. Очень удобно.
Там, кстати, есть ещё значок, как на клавише Tab у компутера - заодно отсекаю 10 минут титров с хвоста фильма.
DP
25.09.2007
Вот за титры спасибо - в очередной раз!
CepDu
25.09.2007
а можно и мне вопрос?
чем попроще отрезать кусок DVD (vob) вместе со звуком?
Sery NIK
25.09.2007
Только этим
www.womble.com/products/dvd.html
если хочешь сохранить качесвто.
Единственная программа (не считая Avid Liquid), умеющая резать/клеить VOB/MPEG2 без перекодирования (Direct Sream Copy) с сохранением правильной GOP структуры.
---
Её же рекомендую афтару вместо ширинки )
, если, конечно, важно сохранение качесва исходника.
ага, спасибо, завтра посмотрю
а сегодня порезал вот этим DVD2MPEG4, вроде так называетс
ну я вот не отсекаю титры - там бывает много интересного,
типа кто играл, кто снимал, информация о саундтреке...
gramps
27.09.2007
Дык я тоже не целиком, а при появлении "stunts".
а я вот давно на тебя дивлюсь - а зачем ДВД держать в ISO?
проще уж сразу в VOB...
gramps
26.09.2007
Я тоже в ИСО храню. ВОБов много, а исошник один. Только из-за этого.
А ещё несколько раз у меня было (может руки, конечно, не тем концом торчат) - если пытаюсь скопировать ВОБы, ничего не получается. Программули ругаются на дефекты структуры файлов. А если сделаю исошник и потом из него копию диска - всё нормально.
Crocodile
26.09.2007
В некоторых дисках применяется простейшее шифрование данных, которое легко обходится при помощи Декриптора.
gramps
26.09.2007
Но Декриптор тоже делает исошник, а вот Шринк этот фильм не хочет рассматривать, хотя тоже некоторыми защитообходными свойствами обладает.
DP
26.09.2007
Зато в Шринке можно делать и ISO, и VOB копии, причем - сразу отсекая ненужное...
gramps
27.09.2007
Только в том случае, если Шринк откроет файлы, а он может сказать что-нибудь типа инкоррект филе и не загружать фильм. Хотя на плеере фильм идёт нормально. А если Декриптором сделать ИСО-рид - ИСО-райт, получится нормальная копия, которая читается плеером, но, опять таки, не хочет читаться Шринком.
Может, конечно, в консерватории что не так - пусть знающие просветят.
Crocodile
27.09.2007
Это бывает, когда авторинг диска выполнен с отклонением от стандарта. Декриптору пофиг, он этот образ по-любому и считает и запишет, а Шринку не нравится неправильная структура диска. Выход из этого вижу, опять же, в копировании на винчестер VOBов, относящихся к фильму, и последующем авторинге из них образа при помощи IfoEdit.
gramps
27.09.2007
Понял. Если лень поборю - освою ИФОэдит.
Но мне такие диски всего пару раз попадались - так что не принципиально.
Crocodile
26.09.2007
Видимо не теми защитообходными свойствами он обладает :-) Когда я учился пользоваться Декриптором и Шринком, я прочел массу статей в интернете. Везде было указано, что сначала диск копируется Декриптором (удобнее делать это в виде ISO) на винт, при этом снимается защита, потом уже Шринком можно делать с ним все, что угодно.
DP
26.09.2007
Не могу не согласиться с Вами, хотя в большинстве случаев можно начать работу уже со Шринка. Диски с пометкой "Защищено от копирования" он делает только так. Но не все, зараза....
gramps
27.09.2007
В большинстве случАев я так и делаю. Но иногда Шринк категорически отказывается окрывать фильм. Тогда я тупо копирую Декриптором и всё.
Sery NIK
26.09.2007
Редкая сволочь писал(а)
а я вот давно на тебя дивлюсь - а зачем ДВД держать в ISO?

Затем, что бы его потом без проблем записать на болванку.
С ВОБами так не получится.
фигасе....
а я вот как-то управляюсь.....
-=Di=-
28.09.2007
слушай а я тоже а как это я ))))
Sery NIK
01.10.2007
Врёте ребята!
Или не поняли что я про DL диски говорю.
Sery NIK писал(а)
Или не поняли что я про DL диски говорю.

ладно, не понял.
но и DVD-9 режу DVDFab'ом и в коллекцию
Новая тема