--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте плз ЧУСТВИТЕЛЬНЫЙ диктофон

22
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L e X
24.09.2007
нужно писать совещания в небольшом зале (~200кв.м., человек на 30). Озвучки каждому участнику нет и не предвидится т.к. аккустика хорошая. Все вроде друг друга слышат без усиления, но запись на диктофоны (пробовали пару олимпусов типа ws-310 и соньки-панасы кассетные) не очень.
Или может чего другое для записи использовать? Мож ресурс какой есть или фирма которая нормально этим занимается. А то придешь в салон, а манагер без инструкции ваще ничего сказать про аппарат не может
gramps
24.09.2007
Сейчас у каждого МР3 плеера есть режим записи. И смотря откуда писать. Если с улицы через окно - это другая разница.
L e X
25.09.2007
есть, и даже у телефона есть, но нам желательно специализированное уст-во без лишних фенечек.
А что и откуда писать я указал
gramps
25.09.2007
www.nimel.ru/ - посоветуйтесь тут. Там толковые мужики сидят.
L e X
25.09.2007
спасиб, гляну
W2W
26.09.2007
gramps писал(а)
www.nimel.ru/ - посоветуйтесь тут. Там толковые мужики сидят.

судя по сайту , остаётся только надеяться :-)
gramps
27.09.2007
На некоторых сайтах супервозможности расписаны, а придёшь в реале - сидит имбецильный ребёнок и раскладывает пасьянсы на 1-ом Пентюхе, и про любой товар может только буклеты показать и обещать привезти под заказ через месяц.
Так что не судите о фирме по сайтам - можете обмануться.
L e X
27.09.2007
ну вопщем глянул. Это оборудование я уже щупал. Оно больше для прослушки. Для записи зала подходит не очень
gramps
27.09.2007
Честно говоря для записи зала вообще мало что подойдёт, если надо чтоб писался не только президиум.
Может попробовать систему из нескольких микрофонов, подвешенных на стенах зала и писать их параллельно.
L e X
01.10.2007
это нормальный вариант, но вот проконсультироваться по оборудованию получается не с кем
gramps
02.10.2007
Проконсультируйтесь со мной. (встав в позу Наполеона).
Пошарьте в каталогах фирмы ТОА, может что нужное и найдёте. А вообще это дорогое удовольствие - вам нужно что-то типа микшера.
4-5 микрофонных входов с АРУ по каждому каналу отдельно, затем сумматор сигналов и выход на запись. Записывать любым девайсом (Легенда-404).
Пионер из кружка юных электриков такое спаяет за 5 минут, а насчёт готовых решений - извините, пас.
PS.А может организационно решить? Раз нужно стенографирование выступающих, давать при выступлении радиомикрофон (пусть 1-2 гуляют по залу) а с выхода писать на любой девайс.
L e X
03.10.2007
нах (извините зачем) нужен такой "консультант" , который посылает копаться в каталогах (тем более этим оборудованием у нас может никто и не заниматься).
Ну это к слову.
А по делу, я отлично понимаю, что мне нужны ВЫСОКОЧУСТВИТЕЛЬНЫЕ проводные, или менее, но тоже достаточно чуствительные радиомикрофоны (их больше можно ставить т.к. с проводкой не возиться), микшер-усилитель-уст-во записи.
Но ТАКИЕ вещи в эльдарадо не продают, поэтому хотелось бы ссылок на ресурсы, либо на специализирующуюся контору.
А диктофон тоже устроит (если будет иметь подходящую чуствительность) как КОНЕЧНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ решение без ЛИШНИХ функций (которые обязательно будут у конференц систем)
gramps
03.10.2007
Не пытайтесь искать с большой чувствительностью - будете писать гул и шум в зале. Нужна именно многомикрофонная система или с подвижным микрофоном.
L e X
03.10.2007
согласен, предлагайте :))
радиус микрофона один х не меньше 3х метров
gramps
03.10.2007
Хитё-о-о-о-оррррр.
А что самому лень копаться в инете?
Если б мне это было нужно - давно бы нашёл. Чесспионэрское!
L e X
05.10.2007
ога, а кто мне "в интернете" даст гарантию, что весь этот зоопарк будет нормально согласован по входам-выходам. Поэтому и хотелось бы спецов (желательно местных, имеющих образцы оборудования). Мы ж за это деньги готовы платить, если никто бесплатно посоветовать не хочет :))
W2W
27.09.2007
И звонил и пытались заказать оборудование(сегодня) и проект(пару недель назад) на 100т.р. Очень печально: на элементарные вопросы ответ не получен, счета на конкретный объект не получены(зачётно просрано).
Так-что, позвольте с Вами аргументированно не согласиться :-)
А сайт, я повторюсь, только дополняет картину невежества.
имхо, ессно.
gramps
02.10.2007
Значит вам не повезло. Сочувствую.
Я никогда не сужу о людях заочно. У меня никогда с ними неутыков не было - потому и порекомендовал.
А может уровень ваших амбиций превысил ваши финансовые возможности? :-) Нет?
W2W
03.10.2007
Задача была элементарная, примерный список оборудования тоже имелся. Человек, заказывающий готов был платить деньги без оговорок, т.к. в этом не разбирается.
Из трёх фирм получил полтора счёта, самый первый оплатил.

По моим скромным наблюдениям(3-4фирм), заказчики этих систем непритязательные, очень плохо разбираются в предмете и позволяют себе оплачивать труд низкоквалифицированных монтажников и таким же "специалистам", которые потом это обслуживают, вечно переобжимая BNC разъёмы и вечно на Вы с Windows.

Специалисты в НН конечно есть, но они как "суслики"(с)дмб
gramps
04.10.2007
Насчёт непритязательности заказчиков - согласен.
Насчёт монтажников - категорически нет.
Нимеловские мужики очень аккуратные. Другое дело, что смету я просмотрел, сказал, что мне нужны BNC7006 под кабель в 4мм (кабель сам покупал под свои нужды) - всё очень аккуратно было сделано, без халтуры, пайка с ЛТИ-120.
Второй момент. У меня есть объекты в области, где они мне делали монтаж и наладку. Где-то через приличный промежуток времени ушла фокусировка у одной уличной камеры - съездили, наладили. Без какой-либо дополнительной платы.
Так что у меня нет причины быть ими недовольным.
Dobermann
25.09.2007
Для записи одного источника голоса на расстоянии используют направленные микрофоны. Его можно сделать в домашних условиях из кусочков металлических трубок разной длины, скрепленных между собой (см. аттач). На один конец трубок надевается рупор и крепится к микрофону. Дальность и качество записи зависит от количества трубок. При правильной конструкции такой микрофон позволят осуществлять запись человеческого голоса на расстоянии до 100 м.
L e X
25.09.2007
я конечно дико извиняюсь, но люди вроде все технические и должны ТЗ уметь читать.
Прямо же написал:
L e X писал(а)
нужно писать совещания в небольшом зале (~200кв.м., человек на 30).

че нам тперь катюшу из трубок сколхозить на каждого участнега и систему наведения к ней на случай их перемещения
:))
а так, спасибо за участие в проблеме
FreeCat
28.09.2007
Судя по заданию одним микрофоном для уверенной записи Вам не обойтись).
vp
04.10.2007
+1.
L e X
25.09.2007
-
Qavai
25.09.2007
хороший диктофон у плейера "нонстоп qumo"
чувствительность такая, что я отлично записывал бабушку на расстоянии около 5 метров от меня.
L e X
27.09.2007
5 метров мало :(
t101
28.09.2007
тут нужен системный подход.
если вас устраивает решение, класса диктофон - одно
если система документирования - другое
L e X
01.10.2007
из найденных меня пока НИКАКОЕ решение не устраивает :(
t101
01.10.2007
у меня лежит на складе станция polycom sound station 2
ставится на стол и пишет через аналоговый выход на куда можно. заодно и громкоговорящий телефон.
L e X
02.10.2007
я глянул, она вроде через встроенные микрофоны только на 3 метра берет, т.е. внешние нужны. Они есть?
t101
02.10.2007
для начала она стоит 18 тыс. рублей
L e X
03.10.2007
для начала не считайте что здесь одни студенты тусуются (иначе бы я здесь совета не просил), и дураки (раз уж я глядел описание, цены тоже наверно прикинул)
t101
03.10.2007
я чего хочу, то и считаю.
а вам либо конференц.систему надо ставить
либо заниматься радиолюбительством.
микрофоны с кнопкой и подсветкой типа TD-621 (штук шесть) в комплекте с х-канальным микшером на 10 кГц для системы (любой) трансляции и далее устройство постоянной записи с линейного выхода микшера.
бюджет на 15-20 тыс. при желании подключается поликом для телефонных аудиоконференций.
L e X
05.10.2007
а что, сам поликом к качестве связки микрофоны-микшер не пойдет? у него вроде с внешними радиус достаточно большой
Alex281
06.10.2007
Функция записи в Поликомах предназначена для записи именно телефонных разговоров. Т.е. звук на аудиовыход для записи подается только в момент включения аппарата (поднятия трубки).
t101
08.10.2007
+1
L e X
09.10.2007
а сэмулировать это "поднятие трупки" не получится
А так, вроде подходящая штуковина, компактная главное
Alex281
09.10.2007
Те характеристики, которые написаны в ТА Поликомах, надо смело делить на 2 - чувствительность микрофонов и т.д. и т.п.
Итого по поликому:
1. В нем нет автоматического микшера. В нем стоит автоматический коммутатор с быстрым переключением входов. Т.о. при записи реально шумы будут преобладать над голосом вытспающего.
2. Чувствительность их микрофонов такая, что участники должны сидеть на расстоянии максимум 1-1,5 метра от микрофона.
3. Микрофоны в поликомах направлены на стол (т.е. принимают отраженный от стола сигнал). Т.о. на расстоянии 30 см. от микрофонов по окружности на столе не д.б. никаких посторонних предметов - бумаг и т.д.

В заключение - поликомы - это телефонные аппараты громкой связи с посредственными характеристиками по обработке сигнала. Для того, чтобы их рекомендовать в качестве телефонных аппаратов полнодуплексной связи, необходимо предварительно провести осмотр помещения.
Использовать эти устройства для аудиозаписи в помещении я бы точно не советовал...
t101
10.10.2007
вы это думаете или знаете?
если думаете, то это мало кого интересует,
а если знаете - результаты измерений и исследованные модели представьте в студию.
как поликом работает я лично знаю и могу показать практически хоть сейчас.
а вы?
Alex281
10.10.2007
Я это знаю.

Я имел самое непосредственное дело с терминалами Поликом, Аетра, Клирван. Тестировал их в разных помещениях, сравнивал.
Знаю, как работает система эхоподавления в аетрах и поликомах и чем от них отличается система эхоподавления в клирванах.
Знаю, сколько было недовольных покупателей этих терминалов.
Лично разбирал поликомы и их чинил (в первых сериях SS были проблемы с микрофонами).
Так что вот так =)

p.s. Я не говорю, что поликомы вообще не стоит брать. Но у них достаточно посредственная система обработки. Поэтому я всегда когда предлагаю поликом, предупреждаю клиента, что он берет за свои деньги =)))
Alex281
10.10.2007
Еще - по поводу моделей которые я тестировал:
Поликомы - SS, SS with mics, SS2, SS2 with mics, VTX
Аетра - voice, voice plus
Клирван - max, rav, converge

Из всего этого то что дает реальный полный дуплекс в ЛЮБОМ помещении - rav и converge.
t101
10.10.2007
вот, это - материал.
Romantic
01.10.2007
ИМХО при записи звука в помещении с такого большого расстояния из-за сильного влияния реверберации вы получите сплошной гул.
gramps
02.10.2007
Совершенно, на фиг, верно!
Ибо ни один, даже самый совершенный, микрофон не обладает селективными способностями человеческого уха (вкупе с мозгом, естессно).
Aerober
03.10.2007
ИМХО, ТЗ составлено "расплывчато", и вопрошающий не понимает (из-за отсутствия положительной практики), что для качественного решения нужно делать профессионально, а не искать "чувствительный дитофон".
Правильное решение - у каждого единовременно говорящего свой канал на запись и направленный микрофон должен быть. Иначе можно получить просто "неразборчивую кашу из звуков". Например, 4 дорожки и 4 микрофона. Должно хватить для покрытия такого помещения. Спецов поищите на радио, ТВ и студиях звукозаписи, там это всё уже многократно решено для разных условий. Особенно на ТВ, в силу различных условий записи звука.
Hlyn2
06.10.2007
U-7102
(изготовитель Объединенные Радиотехнические Технологии г.Москва)
- - сотит зараза порядка штуки баков, в нижнем купить практически невозможно (только очень постараться придется)
+ - невозможно заглушить генераторами белого шума и д.р., пишет на CompactFlesh,питание 2 ААА
Hlyn2
06.10.2007
В бытность студентом писал лекции в большинстве случаев в амфитеатре (РФ ННГУ) могу покопаться найти мр3 с примером, ни гулов ни шумов ни помех от сотовых. Брал на работе ))))
Alex281
06.10.2007
Здравствуйте, L e X

По Вашей задаче - есть различные варианты решения.
Но для того чтобы их предлагать - есть несколько вопросов:
1. Как сидят люди в зале? За одним столом или за несколькими?
2. Есть ли в помещении источники постоянного шума? (кондиционеры, компьютеры и т.д.)
L e X
08.10.2007
сорри за художества, плана нет под рукой
Alex281
09.10.2007
Спасибо, L e X
Я так понял, что у Вас в зале 10 столов с участниками и 1 для президиума - итого 11 столов.

В данном случае можно использовать следующий вариант:
поставить 12 плоских микрофонов (по 1 на столы участников + 2 на стол президиума) и подключить их к автоматическим микшерам, или, что лучше, к матричной аудиоплатформе.
Стоимость 12 плоских микрофонов с автоматическими микшерами - около 300 т.р. (я посчитал на оборудовании Shure - микрофны MX392/C и микшер SCM810E).
И далее снимать звук на устройство записи с линейным входом (как самый бюджетный вариант - диктофон mp3 rover с линейным входом).

Но, если во время совещаний используются печатные документы, то звук шелеста страниц в записи будет преобладать над голосом.

p.s. Реально цена комплекта конференц-системы м.б. ниже, но каждому участнику придется включать микрофон для того чтобы записать его голос.
t101
10.10.2007
если в этой схеме заменить плоские микрфоны
на настольные с кнопкой и лампочкой (чтобы видеть, где выключено) и поставить микшер для магазинной трансляции,
то всё решение обойдётся в 10% стоимости одного плоского микрофона.
Alex281
10.10.2007
Укажите пожалуйста производителя и модели того оборудования, что Вы предлагаете
t101
10.10.2007
а вы что, мне уже платите за консультации
или у вас доступ к поисковикам заблокирован сисадмином?

www.centers.ru/brands/itc/model/mod8514585186.htm
Alex281
10.10.2007
Нет, просто изначально Вы указали модель как TD-621 а не T-621.
По поводу этих микрофонов ничего не знаю. Думаю, свою задачу они как микрофоны системы оповещения решают.
L e X
12.10.2007
как уже говорил персональная озвучка не подходит по причине большого кол-ва проводов. Т.е. вариант либо на стены, либо радиомикрофоны (например на стойках). И так, и так они должны быть ДОСТАТОЧНО чуствительными
Сударь, использывать надо внешний микрофон с высокой чуствительностью (с подпидкой).
Я такой на радиорынке покупал 3 4 года на зад за 500 руб
Сыкономить можно на диктофоше- купить что попрощее.
Новая тема