--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли вместо "2000server" использовать "XP pro"..

3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос конечно тупой и возник исключительно с финансовой стороны, но... если сеть не имеет доменов, только рабочая группа, сервер в сети несёт на себе две функции - файловая помойка и платформа Sybase, на которой крутится база. 25 коннектов. Из "прав" на некоторые папки в помойке просто закрыт доступ, а открыт только отдельным учётным записям и фсё. Что станет критичным моментом в случае если вместо "сервера" поставить обычную "workstation"? Может там какая-нить скорость доступа к данным или ещё что? Железо - два ксеона, скази-винты ultra 320 на контроллере "адаптек", сеть - 1 Gb.
Или XP-шка вообще не поставится на такое железо, скажет типа не та "мать" и всё такое...?
mih
25.09.2007
количество подключений, максимальный объем памяти, кол-во процессоров.
первое самое не приятное.
На описанном железе думаю проблем с дровами не будет.
25 коннектов для хр - это много. У нее ограничение на 10
Сломать можно, но это уже будет нарушением ЛС...
galkin
25.09.2007
Б/у Windows NT4.0 Server (цена ВМЕСТЕ со старым сервером менее цены лицензии XP Pro) - не пойдет?
Dax
25.09.2007
все конечно поставится и сломается и будет больше 10-ти подключений. Лично у меня некоторое предубеждение к ХР на серверах, если подобного нет, ставьте - при описанных нагрузках разница не критична.
Deacon
25.09.2007
Раз такой сервак (железо) есть, то можно разориться и на win2003serv.
По существу вопроса: технически можно.
В конторе сколько компов?
palp
25.09.2007
вот как раз под задачи тс я бы этого делать не стал
Раз есть сервак, зачем его убирать то?
ITIS
25.09.2007
Простите а Sybase разве не стоит денег?
НА фоне ее цены стоимость Сервера ничто.

Да как правильно было подмечено у XP есть ограничение на количество одновременных обращений.
Sybase была куплена 4 года назад
metlic
27.09.2007
NTSwitch
Новая тема