--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не найден драйвер оптического дисковода... :((

13
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg77
28.09.2007
Привет всем!
Произвел небольшой апгрейд своего компа - поставил Core2Duo 6750, Gigabyte P35 S3, гиг памяти, Радеоновское видео. DVD и CD приводы оставил старые (ND 2510а и Asus). И вот надумалось мне установить на все это дело Висту... Загружаюсь с диска, копируются файлы, предлагается выбрать параметры установки (русский язык и т.п.), потом выдается сообщение содержания " Не найден драйвер оптического дисковода..." и предлагается поискать сей драйвер на винтах, USB или дискетах. Поиск ничего не дает. Что странно - на старой системе на епоксовской матери (NForce2) установка происходила без проблем. Хрюша устанавливается без проблем. Оба привода висят на IDE. Хелп братцы!!!
PS: не настало ли время сменить и приводы.....
kabancheg
28.09.2007
У меня такаяже фигня была, я думал из за САТА привода. Но у тебя IDE, значит проблемма еще в чемто :)

Я ставил вобщем из XP :)
iZverG
28.09.2007
а дрова на ИДЕ-контроллер не надо ставить? мало ли, все-таки Виста и контроллер наверняка внешний типа JBM (вроде так пишется)
ReSet
28.09.2007
IDE контроллер на этой матери сделан сторонним прооизводителем J-Micron. Соответственно, на него нужно дополнительно ставить драйвера. По идее, должны быть на компакт диске от материнки
P/S/ А с этим контроллером вы ещё проблем огребете, лучше сразу SATA приводы ставьте
Oleg77
28.09.2007
В принципе еще есть PCI контроллер PATA-SATA... может попробовать в него воткнуть, или все же сразу привод заменить.... Не пойму почему проблемы именно с Вистой, XP же спокойно ставится...
iZverG
28.09.2007
Потому что Виста - продвинутая перспективная система, которая на подключение старых устройств иногда предлагает их заменить, потому что они-де сильно старые ))
Reutoff
28.09.2007
Ага. Слышал про подобный случай со смартфоном. Встроенный в Висту аналог КвикСинка сказал, что смартфон устарел, работать он с ним не будет и потребовал купить новый :-))
Aerober
28.09.2007
плчь юзер! продавцы девайсов, поблагодарите дядю Билли! :)
Ещё до кучи...
www.antenna.com.ua/news.php?id=844
sys-admin.org/ru/node/95
все намного проще, достаточно копеечного переходника. Им комплектуются некоторые Гиги и Элиты.
У меня второй привод (4551, жалко менять) так живет.
Новая тема