--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виснет Linux при установке

6
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergo
28.09.2007
Не могу понять в чем дело. Пробую ставить на Opteron 275, SATA RAID Sil Image 3114. Если CentOS или Fedora, то виснет после выбора клавиатуры (на шаге findrootparts). Если Debian, то при создании разделов (форматировании). Есть конечно предположение, что из-за SATA RAID, но решить проблему не получается.
idol
28.09.2007
в 90% помогает пошаманить с параметрами передаваемые ядру при загрузке, обычно это:
dma=off
acpi=off
scsi=off
и.т.д.
Sergo
28.09.2007
пробовал по всякому... не помогло
57EA17h
28.09.2007
А виснет совсем наглухо? или можно переключится например в консольку и посмотреть, на что ругается? и рейд какой 1 или 0?
Sergo
28.09.2007
Не на глухо. Можно работать в консоли. Встает на scaning dmraid (sda, sdb,sdc,sdd). Raid 1.

....
Debian вроде как встал, но рэйда все равно не видит. А драйвера никак найти под debian не могу.
57EA17h
28.09.2007
хм..
Попробуй, как выше посоветовали выключить dma, также посмотри, после того как встает, если в /dev/ что-то типа sd*
ну и еще можно попробовать один винт отключить физически, если ось поставиться, то потом подключить второй винт( правда не знаю, сработает ли такое на силиконе)
да, еще можно показать вывод dmraid -r и dmraid -l (поидее с помощью этой тулзы анаконда должна сканить)
Сразу попрошу прощения, я досих пор не выучил 0 и 1 рэйд.
пост практически бесполезный наверно, но:

если это зеркало, то ставите на один диск (отключив второй), потом собственно создаете зеркало. об этом в интернете море статей

если это stripe тогда сложнее. если я ничего не путаю, то Ваш raid - это недоraid. тоесть он все равно программный (аналогичные стоят на чипсетах nForce, в частности у меня). В сети видел подробное описание установки Slackware Linux на этот рэйд контроллер, ссылки к сожалению дать не могу.
Сам сталкивался с непониманием линуксом дисковой системы. видит не один массив, а 2 диска. причем на первом есть таблица разделов, но битая, а на втором ее типа вообще нет.

Рекомендую поискать статью про установку Linux на чипсет nForce

например community.asplinux.ru/forum/6/5868/5878/
Новая тема