--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте беспроводные клаву и мышь

24
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M1Xan
29.09.2007
Для домайшей работы, без игр.
Клаву стандартной раскладки, без лишних клавиш в рабочей зоне и логитековских вывертов с большим Del :) Но с "мультимидийными" кнопками сверху. Желательно с маленьким ходом клавиш.
Мышу - оптическую с кнопарем сбоку, особых наворотов не нужно.
Можно комплект, можно отдельно.
Бюджет до 2 т.р.
Reutoff
29.09.2007
У меня дома A4Tech KBS-2680RP.
Вот сцылко на описание на НИКС-е:
www.nix.ru/autocatalog/keybo...l_RF_27864.html
Работает уже больше полутора лет, косяков не замечено - все в штатном режиме.
Evilsanta
30.09.2007
а мышь там какая?
а то у меня A4Tech RBW-5, не очень нравится... на растоянии чуть более метра от приемника начинают "залипать" клавиши. иногда на таком растоянии надо направлять мышь на приемник(хотя иногда начинает работать и на растоянии 2 метра без проблем). постоянные проблемы с зарядкой аккумуляторов, ну и дополнительные кнопки в играх не работают.
Evilsanta
30.09.2007
хотя если приемник рядом стоит то работает хорошо
FreeCat
01.10.2007
А какой там приёник-зарядка? У мня с RXM-15/CG-6 проблем особых не наблюдается).
Evilsanta
05.10.2007
да, применик-зарядка. если между мышкой и ним сотовый, или угол мноитора(не полностью за ним а только уголок), 2 полки стола, то мышью пользоваться практически невозможно, рывками, кнопки не нажимаются
FreeCat
06.10.2007
А модель как называется)?
Evilsanta
07.10.2007
выше писал. a4tech rbw-5
FreeCat
08.10.2007
Я не про комплект - я спрашивал обозанчения зарядки/приёмника).
Evilsanta
11.10.2007
а, понял, приду домой посмотрю
©I©
29.09.2007
Микрософт вирилесс оптикал десктоп 700?
www.nix.ru/autocatalog/keybo...00022_54386.htm
И вообще, почему этот вопрос не на автофоруме? ;-)
Reutoff
29.09.2007
Там кнопаря сбоку нету.
©I©
02.10.2007
А ему уже не надо. :-)
iZverG
30.09.2007
Genius типа KB600 что ли, смотрел тут - нормальная клавиатура. Мыша там с ней. Тоже вроде ничего. Не из серии 100-110))
M1Xan
30.09.2007
iZverG писал(а)
Genius

Решительно отказать! :)
Клавы у них может еще ничего, но вот мышь Genius я никогда не куплю.
На A4Tech тоже с подозрением смотрю...
Logitech делает мыши, Microsoft тоже, а остальное, исключая дорогие девайсы, совсем не на высоте имхо.
Скорее даже возьму мышу без бокового кнопаря, но достойного производителя.
Reutoff
01.10.2007
Не надо на А4 с подозрением смотреть. Вполне приличные у них и мыши, и клавиатуры. У самого до беспроводного комплекта была проводная А4 - проработала 5 лет без проблем у меня дома, потом мне перепал беспроводной комплект и я эту клаву на работу отнес - до сих пор никаких траблов с ней.
M1Xan
01.10.2007
Да клавы почти все нормальные, я про мышей... Видел мыши A4Tech, не очень нравятся :(
Reutoff
01.10.2007
Тут опять же по своему опыту могу судить - больше полутора лет, полет нормальный.
FreeCat
02.10.2007
Та же ситуация) ... нормально работает почти 2 года+полгода до меня).
M1Xan писал(а)
Logitech делает мыши, Microsoft тоже,...
Скорее даже возьму мышу без бокового кнопаря, но достойного производителя.

Тогда лучше забей на вертикальный Делит и бери логитеховский комплект. Клавы у них отменные.
www.nix.ru/autocatalog/keybo...67431_33551.htm
или
www.nix.ru/autocatalog/keybo...67670_54459.htm
последний комплект вообще очень нравится - стильный.
Если бы не мое помешательство на 8микнопочной мыши - давно бы взял.
M1Xan
01.10.2007
Наверно так и придется, комплекты у них хорошие, только вертикальный Del смущает... Надо будет вживую потрогать :)
МЕ45
01.10.2007
если хочешь, чтоб работало с технической точки зрения без проблем -бери Logitech.
недостатки клавиатуры
маленький левый шифт (а рядом слеш)
большое по объему спец ПО (но вроде без явных глюков)
клавиша дел большая, вместо Ins. но это тем плохо, кто, как я Ctrl+Ins использует для вставки
недостатки мышей - если эргономика под руку подходит - нет недостатков.
Krax
01.10.2007
www.ixbt.com/peripheral/ms-wld-6000.shtml
Нравится все, за исключением дальнобойности. Поэтому наверное буду менять на синезубую. Мышь лазерная, работает 4-6 месяцев до замены батареек.
mikl
02.10.2007
почти тот же вопрос, но с ограничием - надо белого цвета... В свое время проипланил купить Logitech 501 (как то так набор назывался) - с тех пор ничего вменяемого белого цвета не видал. Может кто знает варианты? А то что то последнее время все производители только черные наборы валят. Форда чтоли вспомнили....
mikl
04.10.2007
1. В целом, чисто внешне - зачот. Давненько я не лазал на ихий сайт, такой еще невидал.
НО -
2. Del большой, но видать это неизбежное зло, а Enter мелкий, это уже хуже
3. Заявлено "for Mac". USB оно вроде везде одинаковое, но ведь наверняка "это жжж неспроста..." (с) Винни-Пух.
Так что в итоге - не ффтыкает
Stinky
04.10.2007
mikl писал(а)
3. Заявлено "for Mac". USB оно вроде везде одинаковое, но ведь наверняка "это жжж неспроста..." (с) Винни-Пух.

Сдается мне, что от "for PC" оно отличается нижним рядом клавиш в основном блоке.
sacha1m
02.10.2007
У меня Мышь Logitech 610mx, берет 10 м от компа легко через кипричную стену, + эргономака на высшем уровне. Кисть просто отдыхает.
sotona
04.10.2007
Юзаю дома комплект Logitech MX 5000
мну все устраивает
тока он в 2 тыр не уберется)))))))
он и в четыре тысячи не убирается )
штука действительно удобная..
Krax
05.10.2007
Смотрел на него. Длинный дел неприемлем. Я копипаст привык ctrl/shift+ins делать...
очень кстати thg.ru выложил тесты комплектов.
Посмотреть можно тут:
zip.nn.ru/community/user/hardware_tests/
M1Xan
05.10.2007
Спасибо, посмотрю.
В общем себе к ноуту буду брать 3200. Домой - 5000.
Новая тема