--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Встроенное HD Audio или дискретное Creative SoundBlaster Live 5.1, что выбрать для использования?

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Путник
02.10.2007
Есть на материнке nVidia встроенная SoundMax HD Audio и есть отдельная звуковая карточка Creative SoundBlaster Live 5.1.
Как по вашему, что лучше использовать? Где будет меньше нагрузки на процессор или на что там еще или же абсолютно без разницы?
mih
02.10.2007
я бы стал пользоваться soundblaster
тинЪ
02.10.2007
Однозначно Creative SoundBlaster Live 5.1.
Почему? Меня интресует больше вопрос о нагрузке на систему при использовании того и другого решения, где меньше будет.
mih
02.10.2007
считается что звуковухи Creative меньше грузят процессор, чем интегрованный звук. Тестов не проводил, но верю.
это про AC97 верно, но в HD то уже другая организация.
RK
02.10.2007
Загрузка CPU будет выше на интегреном звуке. Тока при нынешних скоростях процессоров это капля в море, что не стоит этим заморачиваться
тинЪ
02.10.2007
Насчет нагрузки, это смотря что делать, если играть в игрухи под EAX то у sblive свой процессор под это.
Насчет прослушивания музыки, то пофиг.
Но у sblive звук получше будет.
Dead
02.10.2007
тут вопрос должен стоять о звуке а не о загрузке....SoundBlaster однозначно.....у интегрированного не низов не середины....сравни при одинаковых настройках и все будет ясно....в интегре более синтетичен чтоли...вобщем втыкай и слушай
Для звука у меня музыкальный центр стоит и музыку я на нем слушаю :) Так что знаю какой именно вопрос я задаю. О качестве звука не спрашивал.
Dead
03.10.2007
мда....странный ты.....путник....разницу в нагрузке ты не почуствуешь никак
Разница в нагрузке уже на уровне погрешности :о)
Новая тема