--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как усилить сигнал передающего устройства?

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Labutin
02.10.2007
Обзавелся вот такой штукой:
easydisk.ru/files/products/easymp3.php?model=38
Проблема в том, что антенна на машине сзади. Иногда все нормально, иногда помехи страшные. Замечено, что если дотронуться до девайса, то звук в магнитоле вообще без помех. Видимо тело становится продолжением антенны :)
В общем как усилить сигнал? Может провод примотать и в машине его растянуть?
57EA17h
02.10.2007
Может быть какую-нить маленькую антенну внутри машины, рядом с передатчиком поставить, под панелью где-нить.... или просто кусок провода и в антенное гнездо...
Labutin
02.10.2007
В этом девайсе антенного гнезда нет. Он выдает слабый сигнал, чтобы только чтобы сигнала хватало до антенны данной машины.
А что даст просто антеннка? И какая она должна быть?
Sery NIK
02.10.2007
Если есть возможность - поставить внутреннюю антенну на лобовое стекло или попробовать припаять к антенному гнезду магнитолы короткий проводок, но лично мне это "симпатичное устройство" :) не внушает абсолютно никакого доверия.
iZverG
03.10.2007
Зря не внушает доверия. вчера как раз друг покупал примерно такой в машину. только там была не сама флешка, а только ридер для нее, с подключением любой УСБ-флешки. работает прекрасно, на разных частотах. При цене 1100 имеет смысл для качественных старых магнитол. Другу моему просто надоело диски писать постоянно.
Sery NIK
03.10.2007
iZverG писал(а)
вчера как раз друг покупал примерно такой в машину... при цене 1100 имеет смысл для качественных старых магнитол.

Если не сложно, ответь, плз
1. Где?
2. Что за модель?
Хочу за такую цену сам просто взять и помотреть/проверить, а то как в глухие леса уезжаю, так пачку кассет(!) с собой везу - анахронизм какой-то. :-)
Labutin
03.10.2007
Я брал тут www.cenam.net/opis/index.php?idb=40051
Там на картинке более старая модель, но реально та, что по ссылке в моем первом посте. Стоит 523 рубля.
В самом девайсе памяти нет - подключается любая флешка.
Sery NIK
08.10.2007
Купил!!! )
Причём, случайно - нужна была сумка для ноута, в г. Владимире зашли в первый попавшийся магазин (компутерный суППермаркет :)) - лежат.
Называется XF193T, произведён заботливыми руками китайских крестьян под бамбуковым навесом. :-)
630 рублёв.
---
Короче - на Лядова не работает, а так нормально работает... Пока работает.
Если год прослужит, значит деньги потратил не зря.
Поставлю в походную Ниву и не буду теперь в лес возить коробку кассет. )
Sery NIK
15.10.2007
:D
Общее время работы - менее 4х часов.
Трындец устройству!
---
Я был прав! :-)
Ф топку!!!
FreeCat
16.10.2007
ОК))).
проще разобрать антенну, которая на стекло ляпаятся, минусы не краиво будет....

можно разобрать мгнитолу, как правило там отдельно снимается нижняя крышка( при уcловии что достаточно "современная" модель со съемной передней панелькой, не на салазках которая) и впаять провод туда, только за изолированый, что б кузова не каслася и вывести его куда надо...))
Labutin
03.10.2007
Антенна внешняя у машины - на крыше сзади.
вот по этому плохо ловит.... до антенны должен идти экранированный кабель... через который сигналы если и проходят, то очень плохо.. нада из гнезда антенны, сделать еще один отвод, что б в кабину шел...

тока есть нюанс, если от двигателя идут помехи, то приемник их однозначно поймает..

там должны быть колпачки на свечах с сопротивлениями и в распределителе на бегунке( это если машина не особо новая, или всякие мастера их поснимали "что б искра была лучше"..)) )
Labutin
03.10.2007
Готов пива прикупить тому, кто это мне сделает :)
этим сами зайтитесь сами, это не сложно...
Airton
03.10.2007
Расковырять девайс , найти выходной контур и припаять кусок провода .
Sery NIK
03.10.2007
А может проще к антенне магнтолы? )
Airton
03.10.2007
развязку нада делать , а в принципе можно .
gramps
03.10.2007
Перегрузить выходной каскад передатчика, сжечь выходной транзистор...
Проще кусок МГШВ в 5 см припаять изнутри к центральной жиле антенного гнезда магнитолы и вывести через любое отверстие наружу. Можно скотчем приклеить к корпусу магнитолы, но лучше если он просто будет висеть.
Sanych
03.10.2007
+ многа
Worker73
03.10.2007
Наилучшее решение
Airton
03.10.2007
да ничё там не сгорит :)
ale-nn
03.10.2007
По симтомам мне кажется- экранированный кабель который идет к антенне сгнил и его надо заменить
Новая тема