--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как установить Винду на чистый комп через сеть? Или в чем может быть неисправность установленной операционки

7
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nickg
08.10.2007
Добрый день! Ребята, подскажите, пожалуйста, как можно установить на ноутбук с отформатированным винтом виндоус XP через локальную сеть. Ноут старенький довольно, сидиром не работает. Я просто не ставил так винду ни разу, вообще это реально подключиться к сидюку на другом компе (вопрос-то в этом, собственно)? Если ноут с дискеты, например, загружу? Или может еще какой-то более действенный способ есть решить данную проблему?

Вообще в связи с чем вопрос возник: вирусов было на ноуте -мама не горюй, винда без сервиспаков и антивируса не было. Я вирусы убил, поставил сервиспак 2 (обновил установленную ХР), поставил доктора вэба. Теперь комп при подключении к интернету не может выйти ни на одну страничку, пишет "Не удалось найти страницу поиска", причем так происходит, даже когда пытаешься войти на страницу настроек модема. Т.е. в волгетелекоме комп видят, пинги проходят, а в инет выйти нельзя, В техподдержке сказали, что либо вирусы у вас либо в ОС проблемы. Что это может быть? Да, не сказал, в инет до лечения вирусов заходили, тормозно, но странички открывались.

Заранее всем спасибо!!!
57EA17h
08.10.2007
Насчет первого:
Не уверен, что ноут поддерживает загрузку по сети, т.к.:
Ноут старенький довольно
так что всякие RIS думаю отпадают.
Думаю, что пройдет вариант с загрузкой какого-нить легкого линуха с дискетки(или может быть с флешки), потом по сетке залить дистриб винды... но это все чисто теоретически.Думаю стоит попробовать загрузиться с какого-нить внешнего CD-ROMа.
А насчет второго: Видимо последствия вирусняка. Скорее всего чего-то наменял в настройках эксплорера, думаю прямая дорога в реестр, а точнее: HKKU\Software\Microsoft\InternetExplorer
Nickg
08.10.2007
Спасибо!
С внешнего сидирома понятно лучше было бы, только нет его к сожалению.

Винду я с него еще не снес, так что дистрибутив залить смогу на диск D: только загрузиться с дискеты останется, наверное, правда у меня винда ни в какую не хотела ставится на домашнем компе при установке с данного дистрибутива. Т.е. ставлю дистрибутив, гружусь с загрузочного диска, через DosNav запускаю дистрибутив - а он не хочет ставится, не помню, что писал даже. Хотя у меня сомнения были, что это не в дистрибутиве дело.

В реестре не проверял, нужно посмотреть будет, хотя, если честно, мало что понимаю в этом, книжку по тому делу почитать что ли, а то с вопросами с реестром и интернетом все чаще сталкиваться что-то стал :-)
Похоже на действие вируса типа ProxySmall, который заменяет сетевые библиотеки Windows и после "лечения" винда просто становится несетеспособной :) Более изящного метода борьбы, чем переустановка ОС, я не нашел, хотя не очень то и искал :)
Относительно переустановки: можно загрузить прошлый экземпляр винды в режиме командной строки и начать инсталляцию с нее. Только системный раздел обязательно форматировать, иначе только хуже получится.
Nickg
08.10.2007
форматировать и хотелось бы, чтобы вообще все глюки исчезли, которые я возможно не устранил, да и вообще, согласен, на чистый винт винду ставить лучше.

ProxySmall не находил при проверке, не помню такого названия, были 2 троянца, нет к сожалению у меня под рукой их названий, они под системные файлы маскировались, в режиме защиы от сбоев удалились только и в реестре ветку длиннющую создали. Ну и более простых полно троянцев и прочей фигни.

А в режиме командной строки это как, при начале загрузки через F8 и далее выбрать этот режим? что-то я парю :-))
Ну да. Надеюсь, в ХР этот режим еще остался :) Можно и прямо из нормальной загрузки инсталлятор запускать, если есть уверенность, что всю гадость вычистили.
DExster
08.10.2007
вроде как в Xp нету режима командной строки
Nickg
08.10.2007
Добрый Фей писал(а)
Можно и прямо из нормальной загрузки инсталлятор запускать, если есть уверенность, что всю гадость вычистили.

Дык, а...... это...... как же тогда раздел системный форматировать, если если виндоус в "нормальном режиме загружен"? или я что-то не понял про эту "нормальную загрузку" :-)

Возиться, конечно с переустановкой ох как не хочется, я когда винду до 2 сервиспака-то обновлял после уничтожения вирусов э то целый час заняло... Но видимо пути другого нет! УРРРРА, в рукопашную!!! :-))))))
Я вот еще статейку нашел одну занимательную, хочу попробовать до кучи вечерком:

Что делать, если после удаления вредоносной программы (вручную или при помощи антивируса) возникли проблемы с доступом в Интернет ?

Подобная ситуация как правило возникает в случае удаления модуля, зарегистрированного в качестве расширения Winsock.

Рекомандации:

Проанализировать зарегистрированные модули расширения Winsock можно в AVZ – меню Сервис, пункт «Менеджер Winsock SPI». Менеджер оснащен автоматическим анализатором, который в состоянии обнаружить типовые ошибки и исправить их. Список ошибок можно посмотреть на закладке «Поиск ошибок», там же имеется кнопка «Автоматическое исправление найденных ошибок». В большинстве случаев анализатор AVZ в состоянии справиться с ошибками;
Если AVZ не поможет (а такое возможно в случае серьезного повреждения настроек, например полного удаления ключей реестра, хранящих настройку), рекомендуется выполнить в командой строке команду "netsh int ip reset" (данная операция применима для Windows XP и последующих версий Windows);
Если обраться к статьям , размещенным на сайте Microsoft ( support.microsoft.com/kb/299357, support.microsoft.com/kb/817571, support.microsoft.com/kb/811259). В данных статьях подробно рассмотрены методики ручного сброса, восстановления и проверки настроек протоколов TCP/IP;

Источник: z-oleg.com/secur/advice/adv1086.php
Новая тема