--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что можно подсоединить к ЖК монитору кроме видеокарты ПЭВМ

568
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тарасов С
08.10.2007
хочу купить мониторище 22 дюма и юзать его в качестве телевизора, и хочу узнать все возможности подключения

есть ли тюнеры внешние и чтоб прием слали сразу на монитор и можноли к нему подключить дивиди плеер

вариант с компьютером понятен, но не хочется его включать чтоб посмотреть Камеди клаб или дитю спокойной ночи

цель - сэкономить на покупке ЖК телевизора
Reutoff
08.10.2007
1. Тюнеры есть. Сам такой недавно знакомым покупал. Вот хотя бы: nix.ru/autocatalog/tv_tuners/AVerMedia_AVerTV_Box9_29899.html
2. У многих DVD-плееров есть стандартный VGA-выход на монитор.
Тарасов С
08.10.2007
а как всю схему замутить?
монитор+тюнер+дивиди плеер, без перетыкания шнуров

Тюнер подключить к ВГА,а плеер к ДиВиАй (плееры такие продаются вроде с ДВАй выходом.)
Reutoff
08.10.2007
Скорее так (если с компом):
Комп(VGA)--->(VGA)Тюнер(VGA)--->(VGA)Монитор
Плеер(DVI)----------------------------------------------^
или
Плеер(VGA)--->(VGA)Тюнер(VGA)--->(VGA)Монитор
Комп(DVI)----------------------------------------------^
Если без компа - все гораздо проще:
Плеер(VGA)--->(VGA)Тюнер(VGA)--->(VGA)Монитор
Тарасов С
08.10.2007
спасибо. понял. все это радует!
с компом и плеер не нужен, с дивиди рома посмотреть можно.
а в первой схеме можно смотреть тюнер при отключеном компе?
Reutoff
08.10.2007
Да. Разумеется. Тюнер совершенно автономный. Его можно и в одиночку подключить к монитору и колонкам - он будет работать. Он ставится как бы в разрыв провода VGA от компа к монитору и в разрыв провода от компа к колонкам. В выключенном состоянии он спокойно пропускает сквозь себя сигнал, а во включенном подает на монитор и на колонки свой (или опять же пропускает - в зависимости от режима).
DVD плеер законнектишь по S-video или по компонентному и будет тебе счастье ;) И не надо искать плеер с выходом DVI
Тарасов С
08.10.2007
у того тюнера такая характеристика есть

1280 x 1024 @ 60 Гц (разрешение изображения выводимого на экран)

то есть он с компа будет пропускать только такое разрешение, если допустим поработать нужно?
Reutoff
08.10.2007
Нет. Это его собственное максимальное разрешение. Пропускаемый от компа сигнал просто проходит насквозь (если никаких там "картинка в картинке" не врубать).
Тарасов С
08.10.2007
Вопрос еще мучает
ТВ сигнал идет в ПАЛ с соотношением сторн 4х3, а монитор 16х10
какая картинка выйдет - растянутая или с обрезаными по краям полями
Reutoff
08.10.2007
Честно - не пробовал. Я тестировал с обычным монитором 4:3.
Sery NIK
09.10.2007
Тарасов С писал(а)
Вопрос еще мучает
ТВ сигнал идет в ПАЛ с соотношением сторн 4х3, а монитор 16х10
какая картинка выйдет - растянутая или с обрезаными по краям полями

1. ТВ сигнал никогда у нас в PAL'e не шёл и идти вряд ли когда будет.
У нас - SECAM.
2. Будет ли Letterbox или Pan&Scan - зависит от возможностей тюнера и трансляции ТВ_каналов, но я вам скажу - смотреть наше ТВ на широком формате (14:9, 16:9, 16:10) - это такая лажа... (((
Тьфу сто раз!
===
"Частоту" нашёл?
:-)
Тарасов С
09.10.2007
даже если смотреть с дивана? я про ТВ эфир
У Aver Media Box9 нет возможности подогнать картинку с эфира под широкий формат. Изображение с эфира идет только сжатое по вертикали. У самого стоит широкоформатный 20" с AverMedia. С DVD картинку можно подстроить только средствами самого плеера :(
Sery NIK
09.10.2007
TelepuzziK писал(а)
Изображение с эфира идет только сжатое по вертикали.

Да нормальное оно идёт - никто и нигде его не "сжимает", пока сигнал в вашТВ_приёмник/тюнер не попадёт...
:)
---
А теперь представь, что у тебя по ТВ транслируется "широкоформат" (именно в кавычках, потому как по ТВ идёт обычный леттербокс широкоформата, вписанный в 4:3)...
Получаешь либо фильм в середине чёрного экрана (до 40% черноты бывает), либо скейл до полного экрана с обрезанием краёв по гризонтали...
Короче - убожество #%@!
Тьфу ещё сто раз.
Читай пост внимательнее. Я писал про конкретную модель автономного тюнера. В Российской версии AverMedia box9 изображение с эфира, при подключенном широкоформатном мониторе, сжимается без возможности каких-либо регулировок.
На обычном мониторе оно идет без искажений.
По второму пункту: не нравится - не смотри *весь инет заплевал*
Sery NIK
09.10.2007
Как написано так и читаю.
Даже цитирую
>>Изображение с эфира идет только сжатое по вертикали.
С эфира идёт стандартное изображение 4:3 и никакое более. Спутник не рассматриваем.
Т.е. предыдущее предложение мы не прочитали? :)
ЗЫ:Про эфир знаю несколько больше, чем думаешь. ;)
Sery NIK
09.10.2007
TelepuzziK писал(а)
ЗЫ:Про эфир знаю несколько больше, чем думаешь. ;)

Я тоже им однажды надышался...
:-)
каламбурчик
Еще один способ озадачит себя - это подключить монитор к двд-рекордеру. Они традиционно имеют собственный тюнер и большое количество предустановок. С месяц уже хочу попробовать скрестить Самсунг 920 nv и грюндиковский рекордер, останавливает лишь отсутствие VGA-разьема на плейере, а переходники VGA-компонент не попадаются в продаже :(
Warwar
09.10.2007
на РР смотрели? есть еще хороший магазинчик напротив к/т "Спутник", на ул. Горького, сбоку магазина "Автомобили Баварии", если не ошибаюсь, он называется "Дилема"... там мнооооого всяких разных переходников, разъемов... начиная от условно дешевых, заканчивая фирменными золочеными... + еще порекомендую магазин Hi-Fi на пересечении Грузинки и Алексеева...
Airton
09.10.2007
спаять .
AverMedia Box 9, конечно, хорош. Дома такой стоит - вроде хватает. Но сейчас я бы смотрел вот на такую коробочку:
www.techhome.ru/catalog/computer/B8801BBF_3.htm?

Вот описание на оф.сайте: www.kworld.com.tw/product_overview.aspx?P_id=16
gramps
09.10.2007
А не проще купить монитор с тюнером?
www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-20/225md/
Sery NIK
09.10.2007
Проще не извращаться, а купить обычный телевизор.
:-Р
Дело в цене вопроса: связка из монитора 22" + внешний tv-тюнер KWorld + недорогие колонки получим телек, поддерживающий FullHD за очень небольшие деньги.
А в общем, да. Проще и удобнее купить телевизор :)
Warwar
09.10.2007
+1
Скажите, где он продается. А так очень даже ничего. :)
Warwar
09.10.2007
www.mvideo.ru/catalog/lvl_1/class_171/
в частности:
www.mvideo.ru/products/318878.html
Интерфейсы
Разъем для наушников 3.5мм 1
Фронт.вход RCA аудио/видео 1
Фронт. вход S-Video 1
Разъем SCART RGB 2
Вход miniD-Sub видео 1
Вход HDMI аудио/видео 2
Вход RCA компонент.YPbPr 1
Вход RCA аудио 2
Выход RCA аудио 1
Вход 3.5 мм аудио 1

или имелась ввиду именно эта модель самсунга?
на никсе тоже есть телевизоры... и самсунги есть
nix.ru/price/nix550.html
Имел ввиду именно эту модель. Или разрешаловка телевизора ничем не отличается от монитора?
Warwar
09.10.2007
на никсе - мониторы с тюнером... в бытовых магазинах, как я понимаю, примерно так же, но надо узнавать... у телеэфира (PAL) вообще вроде разрешение что-то типа 500х315... насчет секама не помню, но врятли что-то сильно бОльшее... все телеки "растягивают" картинку... кто-то лучше, кто-то хуже... те телевизоры, но которых модно написано HDMI - точно сгодятся для моника... остальные - опять же, узнавать надо... основное - это наличие компанентного входа, что б можно было комп подключить, лучше что б он был сразу в компутерный оформлен - так понятнее...
Что пал, что секам разрешение 720х576. У никама другое - не помню щас. Возможно, мониторы с тюнером есть, но конкретно этой модели с поддержкой FullHD не нашел.
Тарасов С
09.10.2007
не нашел сколко он стоит...
я думаю не дешевле 20000р
Судя по всему, он еще не появился в продаже. :(
Новая тема