--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Антенны Wi-Fi (надо)

5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Varenik
10.10.2007
Организую Wi-Fi локальную сеть у себя на деревне (одна точка доступа, и до 10-ти компьютеров в округе)точка доступа и адаптеры 108 Mb. Самый дальний пользователь на расстоянии метров 400. У кого есть опыт по использованию недорогих внешних антенн, может чего посоветуете. Пробовал D-Link ANT24-0801 направленная - хорошо но дорого (2200 рублей) хотелось бы дешевле.
В свое время (года два назад) на РР покупалась антенна за 500 рублей для домовой сети. Отлично работает на расстоянии 200 м от БС. Она кстати сейчас без надобности, могу предложить как вариант..
Varenik
11.10.2007
Модель и фотку если можно, или номерок для связи, или вот мой 4646527 - Валера.
Извиняюсь, что потерял тему из виду. Такие вещи лучше все-таки в личку писать :) Антенна прикручена на соседнем доме, можно ее сфотать снизу, но стоит ли - тарелка тарелкой :) Владелец ее живет там же, где антенна. Можно с ним (точнее с ней) поговорить и, скажем, на тест взять - все равно висит без дела.
Sanych
10.10.2007
а в интернете поискать? полно самодельных конструкций на основе кофейных банок проволоки листиков текстолита и прочего хлама, вечер провозится, зато бесплатно почти ;)
Varenik
11.10.2007
Давайте я всем буду делать самопальные антенны.............. Достаточно бесплатных разьемов, кабеля, наладки, монтажа и всего прочего........... почти все компы на моей обслуге (начиная от покупки, установки системы и программ до upgrade и т.д.). А еще и семья есть.......
Plex
12.10.2007
Антенны не решат проблему. Будут большие потери в ВЧ-кабеле.
Я решил проблему установкой точек доступа с наружи здания в герметичных коробках. До 10-15м питание можно подавать по витой паре.
Oldman
12.10.2007
дык это надо либо внешние точки, либо точки которые держат POE. и все равно для них будут нужны антенны. и следовательно стоить все будет дороже.
по сути дела, до 10 метров кабель хороший будет нормально. радиолаб поставить.
POPSODAV
12.10.2007
не обязательно внешние. мы внутренние ставим, G700 в герметичные короба. работают прекрасно. и питание (с более мощными адаптерами) можно и на 50м по витухе подавать. длина хвоста у нас от антенны до ТД 1 м. 30 см. получается.
Sanych
12.10.2007
тоже вариант, только при установке в герметичную коробку не забудьте снизу просверлить небольшое отверстие для того чтоб не было в дальнейшем проблем :)
Sanych
12.10.2007
да и подавать питание по витухе без ПОЕ - это мелкое хулиганство :) тем более на расстояния около 50 м
Plex
12.10.2007
Я для себя прорабатывал вариант установки Dlink AP 900 во внешнем пластикобом боксе (IP 65) с уснановкой на наружной стенке бокса направленной антенны типа Hellix. Расчетная длина линка 1 км.
Правда, на расстоянии 250 м. мне хватило просто вынести АР наружу. Режим Bridge. Скорость- 2 МBт.ping 2ms.
galkin
15.10.2007
До первой нормальной грозы этот пластиковый бокс - проверено именно на D-Link. Нужен заземленный экран (хоть фольга внутри этого бокса, ну и конечно и антенна заземленная.
Plex
16.10.2007
Уже два года стоят 2 бокс за окном. 6 этаж в 6 этажном доме. Без проблем. У приятеля на 9 (последнем) этаже. Проблем нет. Месяц назад вскрывал его бокс для профилактики. Конденсата нет. АР работает исправно.
По поводу молниезациты вопрос решается расчетом. В моем случае имеются вышестоящие заземленные конструкции : кровля здания, ТВ-антенны и пр.
Так что.....
Sanych
12.10.2007
ну так елки - либо дорого и качественно, либо дешево и своими руками, дешевых антенн у нас не продают увы :(
galkin
15.10.2007
Ну почему же - на РР просят за самодельный биквадрат 500 руб...Банки тоже предлагают...
POPSODAV
12.10.2007
www.4isp.ru
мы здесь берем антенны. в основном параболы.
доставка до НН была 300 руб. через Грузовозофф.
Varenik
14.10.2007
От точки доступа до антенны уменя всего 30 сантиметров, и все это на крыше, там проблем нет. Все заморочки с юзерами которых надо подключить, ладно будем брать D-Link, тему можно прикрыть.
Новая тема