--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows не видит 1 гб памяти

7
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Отк
14.10.2007
В системе установленно 2*1024мб + 2*512мб, то есть всего 3 гб оперативной памяти. Биос видит 3 гига, программы типа Averest тоже видят 3 гига установленных. Но Windows показывает, что в системе только 2 гига. Что в "Свойствах системы", что в "Панеле задач" в разделе "Быстродействие", Windows показывает, что в системе только 2 гига. Как решить проблему ?
возможно стоит ограничение на объём, доступный ОС.
посмотреть можно в файле boot.ini в корне системного раздела
можно через команду msconfig, на вкладке boot.ini
можно ещё проверить память на наличие ошибок memtest'ом
McLane
14.10.2007
Гордон верно написал, но вопрос винда какая ?
Отк
14.10.2007
XP Pro SP2
вот я изменил boot.ini и не работает :( так же 2 гига Windows видит
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3GB
niktr
16.10.2007
наверное имеет смысл PAE включить (IMHO) - подробности на сайте производителя ОС
Отк
14.10.2007
Память 100% рабочая. Так как отдельно проверяась 2*512 и 2*1024
McLane
15.10.2007
мать плющит а не винду
greenslon
15.10.2007
была у меня подобная ситуация было 1,5ГБ
мама писала в биосе в системе 1,5ГБ ,а используеться 1ГБ, в Винде естественно тоже 1ГБ .
пробовал перешивать планки менятью непомогало.
Сменил мать , все увидилось.
Отк
16.10.2007
Мдя, никакой конкретики..эх, нет "спецов" в Нижнем.
313373
16.10.2007
МАТЕРИНКА. с 3го раза дойдет? еще конкретней - чипсет/ос. ...add Выше решение собсно
Отк
16.10.2007
При чем тут материнка ? Есть логическое объяснение ?
313373
16.10.2007
что значит логичное объяснение? рассказать как чипсет работает на твоей материнке? Не парься, поменяй 2*512 на одну гиговую
А причем тут спецы, если материнка MSI или ASUS, то открываем мануал к ней и внимательно читаем звездочки и сноска в разделе про установку модулей памяти. Там все написано. :) (написал о том, что там написано ниже)
Stinky
16.10.2007
Memory Remap в биосе не включен?
Отк
16.10.2007
Remap отключен. Со включенным Remap Windows показывает 2 гига, с выключенным 2,4
greenslon
16.10.2007
нет материнки , потому что в моем случае это не имеет значение , про то что у него я НЕЗНАЮ, рассказываю про то что было у меня!
В руководстве по эксплуатации материнских плат MSI и ASUS, в разделе как устанавливать модули памяти, есть интересное примечание. В нем производитель говорит о том, что если у вас 32-ная версия Windows XP, то рекомендуется использовать памяти МЕНЕЕ 3-х гигабайт, при установке 3-х гигабайт и более это не вызовет нестабильности в работе, но ОС не будет использовать эту память!
Sery NIK
16.10.2007
У меня весь 32х битный софт без танцев с бубном (да и то 50х50) один хрен больше 2 Гиг не видит.
Весь Adobe, Canopus, Grass Valley, Rhozet, Cinema Craft...
Так что - нафига попу гармонь. :-) Тем более в дуал чэннел такая соляночная сборка планок работать не будет.
Лучше проц помощней и 2 Гига хорошей памяти.
Aleks 719
16.10.2007
всё верно,по моему SP2 НЕ МОЖЕТ видет 3гига,либо 2 либо 4
313373
16.10.2007
в 32х разрядной по-любому доступно меньше 4х гиг. скока - зависит от комбинации планок.
См. приложенный скриншот

OS WinXP SP2
MB Asus P5K, на борту 4GB оперативной (4 планки x 1GB одного вендора)
Airton
17.10.2007
в чём понт ? Какая прога стока переваривает ?
Отк
17.10.2007
При чем тут понт ? Ну вот было у меня в систему 2*512, стало мало. Купил еще 2*1024, за бесценок продавать 2*512 не хочу, не выкидывать же её ? По этому и ставлю в систему 3 гига...
Airton
17.10.2007
дык продать . Чё она зря северник напрягает ...
Понтов нет -) Взято было с расчетом на 64 разрядные системы (в т.ч. на unix like os) и чтобы сама ось по максимуму работала быстрее.

А скрин выложил только для того чтобы показать что 3 гига реально OS цепляет.
Отк
16.10.2007
Дуал работает
Sery NIK
16.10.2007
Ни разу не видел.
Во всяком случае всех встречавшихся мне мануалах на асуси написано обратное.
Смотрим сканы, сделал, не поленился, для особоневерующих, а так же внимательнее читаем то, что мелким шрифтом пишут.

P.S. Сканы с мануалов от плат MSI надо еще?
Sery NIK
17.10.2007
Я про дуал_чэннел и такую сборку из планок, а ты про что!?
:D
Читай весь топик внимательней - там про три Гига Airton писал и я тоже свои пять копеек вставил.
Отк
17.10.2007
Да ради Бога, вот Вам дуал...
Sery NIK
17.10.2007
Я с эверстом не раз на@%#вался - не верю ему.
Отк
17.10.2007
Назовите любой (Ваш любимый) тест, где можно увидеть дуал режим работает или нет. Я сделаю скрин с него :)
Sery NIK
17.10.2007
Мой любимый тест :) при загрузке BIOS происходит.
Отк
17.10.2007
И там видно, что память в дуал или нет работает ? :)
313373
18.10.2007
угу, если красивый сплэш убрать))
Вообще то там пишется это, в каком режиме память работает. На самом первом экране, где идет определение процессора, количества памяти, частоты на которой память работает и режиме.
Sery NIK
18.10.2007
Совершенно верно.
Отк
18.10.2007
Ладно, если пишется (на что не обращал внимания), то сделаю скрин..
А вы попробуйте включать монитор ДО включения системного блока, а не ПОСЛЕ :)
Отк
18.10.2007
Поздравляю ! Вы выиграли в номинации "Шутка года". За шутку "Включи монитор до включения компьютера"
Для справки..я не отключаю питание монитора, для этого есть функции энергосбережения в мониторе. Я отключаю изначально так называемый "сплэш" (хотя это называется Logo). Я просто не помнил, что было написанно в строке про память в начальном экране, при включении, а не не знаю, как утверждают некоторые. Да, там прописанно Dual. Сегодня с цифровиком заморачиваться не буду уже, поздно. Завтра вечерком сфоткаю вам начальный экран, дабы окончательно разрушить ваш мозг и развеять вашу абсолютную неправоту касательно невозможности работать памяти 2*1024+2*512 в Dual режиме..Чао ! О да..и еще.. Everest не придумывает сама по себе инфу о системе и режимах работы :) По этому на"№;ться с Everest весьма сложно, хотя конечно смотря как к этому процессу подходить...
Sery NIK
18.10.2007
Если это (дабы окончательно разрушить ваш мозг и развеять вашу абсолютную неправоту касательно невозможности работать памяти 2*1024+2*512 в Dual режиме) ко мне, то я лишь ещё раз себя процитирую
Sery NIK писал(а)
Ни разу не видел.
Во всяком случае во всех встречавшихся мне мануалах на асуси написано обратное.
313373
18.10.2007
назовите хоть одну материнку? специально мануал найду) че то кажется, что вы не тока посты читать не умеете...
Airton
17.10.2007
32 битная ОСь больше 2 гиг не может выделить приложению по умолчанию . можно конечно сделать 2,7Гб, если ОС запустить с ключами /PAE и /3GB в boot.ini , но и приложение должно уметь схавать эти 2,7 гига .
Так что никакого понта ставить больше 2 гиг смысла нет .
Sery NIK
17.10.2007
After Effects иногда можно заставить увидеть 3 Гига.
Редактируется AEPreff.ini, но это абсолютно не влияет на производительность - это верно.
Я товарищам повторю - нафига попу гармонь!?
:-)
Sery NIK
17.10.2007
Хорошо, повторюсь
Зачем мне столько памяти на ХР(???), если:
Airton писал(а)
32 битная ОСь больше 2 гиг не может выделить приложению по умолчанию . можно конечно сделать 2,7Гб, если ОС запустить с ключами /PAE и /3GB в boot.ini , но и приложение должно уметь схавать эти 2,7 гига .

Sery NIK писал(а)
Редактируется AEPreff.ini, но это абсолютно не влияет на производительность - это верно.

Так что - понты всё это под ХР и не более того!
Sery NIK
17.10.2007
UP!
313373
17.10.2007
это теория плоского моска. В КАКОЙ ОС РАБОТАЕТ ТОКА ОДНО ПРИЛОЖЕНИЕ? не видели ламеров у которых тока автозагрузка сжирает всю память?
Airton
17.10.2007
учите матчасть . тоесть документы микрософта .
313373
18.10.2007
у вас и правда плоский моск. уверяете, что больше 2х гиг бесполезны? считайте: два процесса, по 2 гига каждый. 2+2 скока? 3Ы. народ в тырнете сокрушается, что 3,6 гига тока доступны из 4х, ан нет, местный умник обрезал память до 2х, и шлет всех к мелкософту))
Airton
18.10.2007
Запустите 2 процесса по 2 гига каждый . Потом обсудим про мозги .
Скриншоты приветствуются .
Да , ось 32 бита .
313373
18.10.2007
задорого возьмете скрины? хотите по 2терабайта на процесс??)) 3Ы вроде уже про мозги поперло))
Airton
18.10.2007
с сайта микрософта : Учитывайте одну особенность, которая здесь неоднократно обсуждалась. В 32-битных Windows XP SP2 адресное пространство устройств (в частности, видеопамять) отображается на пространство адресов системной памяти в область, примыкающую снизу 4 GB. Это означает, что поддержка 4 GB является только теоретически достижимой в 32-битных XP SP2, реально объем поддерживаемой памяти будет меньше.
+ 100, об этом еще выше писал, но ведь они не верят! :)))

У них, наверное, какая то другая винда, которая всё может, которую не Майкрософт делала :)))
Отк
18.10.2007
Вообще речь то шла про 3 гига (три гига) Просто во всех форумах как правило обсуждают 4 гига. С 3 гигами ситуация несколько неясна. Но судя по всему здесь на этом форуме народ вообще далек от темы (особенно про ключи /3GB в system.ini который к проблеме 3 гигов в системе вообще никаким боком не стоит)...Я уже нашел кучу веток на разных сайтах с выдержками из статей, с высказываниями по этому поводу как Microsoft так и к примеру ASUS. Тут же люди пытаются что то друг другу объяснить, сами толком не понимая о чем речь...
Так и мы про три, я же писал, что производители рекомендуют ставить памяти меньше 3-х, если 32-ая Винда. А потом действительно .... какая-то пошла, вообще далекое от этого.
Sery NIK
18.10.2007
А просто софт без всяких скринов огласить - хоть это за бесплатно, т.е. "дадом", можно?
313373
18.10.2007
тот же фотошоп. по условиям теста), запускаешь парочку и создаешь в них великанские файлы. после чего слова о лишней памяти становятся бредом.
Sery NIK
18.10.2007
Фотошоп воспринимает 4 Гига физической памяти на 32 битной ОС???
)))
Вам уже посоветовали поучить матчасть!
8-)
---
Edit -> Preferences -> Memory&Image Cash -> Memory Usage (Available RAM)
313373
18.10.2007
УЖОС. два фотошопа. вам можно букварь посоветовать, раз читаете хреново.
Sery NIK
18.10.2007
Дааа... ужжж
)
313373
18.10.2007
...
Отк
16.10.2007
Тем не менее, 400 кб из 1 гига система видит (Windows видит 2,4 гига памяти), а Вы говорите, что не использует :) Значит Ваша теория - НЕ ВЕРНА :)
Airton
17.10.2007
эта не наша теория , это правда жизни . Разные чипсеты (северные мосты ) по разному работают с памятью , выше правильно сказали , надо вкурить мануал к плате .
Это не теория, к тому же там не сказано про жесткое ограничение в 2 гига, а сказано "less than 3" и то, что часть памяти винда не будет использовать.
Смотрим сканы, сделал, не поленился, для особоневерующих.
А это на английском из другого мануала, к которому не было перевода
Sery NIK
17.10.2007
А здесь разговор идёт про софт, а не про то, что в твоём скане написано.
8-)
Да неужели? Читаем тему внимательно и, главное, адекватно.

P.S. Впрочем, если не спать по полночи, то, конечно, адекватность стремится к нулю... неудивительно.
Sery NIK
17.10.2007
Хорошо, повторюсь
Зачем мне столько памяти на ХР(???), если:
Airton писал(а)

Sery NIK писал(а)

Так что - понты всё это (более 2 Гиг опер.п.) под ХР и не более того!
Новая тема