--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если к АДСЛ модему пришпандорить беспроводную точку доступа- работать будет ?

7
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
15.10.2007
Если к АДСЛ модему тупо пришпандорить беспроводную точку доступа- работать будет ?

Говорят надо, чтоб маршрутизация между подсетями была, а может задать везде одну подсеть ?

Хочу на роутере съэкономить.
pecha
15.10.2007
Задача описана не четко!?! модем=роутер(в понимание обывателя) или вы хотите чтото другое. Будет работать. С любой даже самой дешовой точкой, модем в режим роутера, IP через DHCP и все (тогда точка прозрачная, и это при условие самой дешовой точки) если вы берете любой маршрутизатор (4 порта + WiFi) - то это уже роутер и там вариантов больше
Согласен с коллегой. Хотелось бы услышать модель "модема".
Airton
15.10.2007
будет
idol
15.10.2007
Если вы хотите сделать:

обычный adsl момед воткнуть в обычную wifi ТОЧКУ, и раздать через wifi инет по сети - то если все настроенно верно - работать будет )
Deacon
15.10.2007
Будет. Как-то делали такое.
Работать будет. А если
тупо пришпандорить

то будет, и не только в Вашей квартире ;).
MihH
15.10.2007
ух ты. тема...
а кто нить может описать как это сделать конкретно с подарочным мапэдом Huawei 880.
есть также ноут с WiFI + Vista.
желательно с примером конкретной точки доступа WiFi и ее стоимостью...
Роутер с WiFI я так понимаю дешевле 2000 не возьмешь, интересно, так сильно дешевле выйдет?
Airton
15.10.2007
точку доступа купить для начала
MihH
15.10.2007
ну эт пнятно.
они почем?
Airton
15.10.2007
от 2000 р . всё по потребностям . С разными наворотами
MihH
15.10.2007
мдя.. выгоды нет :( проще мапэд купить наверно
antidot
15.10.2007
есть модемы с вайфаем, но у них нет вановского порта. Хочется получить гибкое решение.

Да и вообще может начать с того, а зачем вообще роутер то нужен ?
iam
15.10.2007
Вот Zyxel P-330W имеет WAN
www.ixbt.com/comm/wrls-zyxel-p-330w.shtml
Oldman
16.10.2007
а если не секрет, где вы там момед узрели? или уже идет речь о беспроводных маршрутизаторах?
iam
16.10.2007
Да нигде не узрел. просто увидел wifi и надпись WAN.
:)
А подробнее не прочитал
Yden
16.10.2007
1300 протсенькая от D-link в инете цены посмотри не поленись
MihH
18.10.2007
пасиба!
pecha
17.10.2007
И так ответим четко: вы хотите WiFi сеть с минимальными затратами дома?
Тогда вам необходим Роутер с WiFi. И обсалютно не обязатедльно с модемом - все можно в Хуавей воткнуть. и авторизацию будет делать роутер и усе, а модем бриджом.
По моделям - ну мою модель представили.
По ценам: кто вам сказал что до 2000 то не уложитесь? уложитесь еще и скарточкой WiFi для стационарного компа.
Почему советую брать отдельно роутер без модема - жизнь штука сложная, а вдруг провайдера смените, модем станет не нужным, а роутер всегда пригодиться.
Сегодня как раз такое делал. Модем подарочный 880 хуевей. Точка доступа Ap2100 (брал бу с рук за 1400 (у продавца еще одна осталась - искать на местной барахолке)).

Модем роутером. Нат разрешить. Порты для торрента пробросить. В точке доступа в качесвте шлюза - модем. В клиентах в качестве шлюза - модем, плюс прописал днс провайдера (вт).

Работает стабильно и удобно. Теперь нет надобности держать сетку ad-hoc и постоянно один включенный компьютер
antidot
17.10.2007
Ivanopollo писал(а)
Модем роутером. Нат разрешить. Порты для торрента пробросить. В точке доступа в качесвте шлюза - модем. В клиентах в качестве шлюза - модем, плюс прописал днс провайдера (вт).

1. Как айпишники назначал ?
Просто приведи значения для модема(лан интерфейс) и для точки доступа- лан и беспроводной. Чет я запарил как у точек доступа с айпишниками этими.
И настройки интерфейсов компа.

2. Куда забивал ДНС провайдера, я так и не понял, в модем или в комп ?
Мне кажется надо забивать в модем, а в на компе указывать его шлюзом. Правильно или нет ?

Заранее благодарен за подробный ответ.
ip назначены все вручную ( не люблю dhcp)

точка доступа: 192.168.0.210
модем: 192.168.0.80
клиент1 192.168.0.30
клиент2 192.168.0.31

в точке доступа прописываю адрес шлюза ( 192.168.0.80 )
Прописывается он в разделе Home - Lan
в клиентах в качестве шлюза прописываю его же.
в клиентах в разделе днс - пишу днс провайдера
всё. Надо подробнее - пиши, если хочешь могу скрины сделать и после обеда выложить.
Да, при первой настройке удобно после каждого шага делать пинги с телнета точки доступа (
telnet _ip_AP_
ping _ip_modem_
ping _dns_
)

потом тоже самое с клиентов
Да... еще одно забыл. Из возможных косяков:
постарайся, что б проводная и беспроводная сети были в разных подсетях. Иначе маршрутизацию руками настраивать придется.
Лучше всего первые настройки точки доступа сделать по лану (только касающиеся вай-вай и его собтсвенного адреса) а потом уже все делать по wi-fi, а не по лан, иначе он не будет корректно работать.

(зы у меня проводная сеть в 192.168.1.xxx поэтому 0 для беспроводной)
antidot
18.10.2007
Ivanopollo писал(а)
(зы у меня проводная сеть в 192.168.1.xxx поэтому 0 для беспроводной)

Чета я поплыл.
1.у модема понятно, айпи глядящий в сеть.
2. у точки доступа- айпи лана из той же подсети, что и у модема ?
3. у точки доступа безпроводной айпи из какой подсети ?

Вообще я таки не понял, где тут разные подсети то ?

Да и если назначить разные, то наверняка надо маршрутизацию потом забивать между подсетями.

Вот тут я вообще не понял.
1.
2. у точки доступа нет разделений на беспроводной и проводной ip - он един. (у dlink ap2100 по-крайней мере)
antidot
18.10.2007
Ivanopollo писал(а)
2. у точки доступа нет разделений на беспроводной и проводной ip - он един.

Ты знаешь, мне тут показалось, что у беспроводной части ВООБЩЕ нет айпи !
А ведь его дейтвительно нет. Пингуется лан-интерфейс беспроводной точки.

Так ?
Давай иначе.
У точки доступа есть веб-морда (телнет и иже прочее). Войти на нее можно по одному ip этот ip одинаков при доступе как с wi-fi, так и при доступе c lan.

p.s. отключи патчкорд от точки доступа и попингуй ее.
Airton
18.10.2007
какие проблемы с маршрутизацией ? у меня вся сеть в одной подсети , и проводная и беспроводная . всё по DHCP ... появился новый девайс в сети - получил новый адрес .
Зачем огород городить ?
Интересно, что будет если у тебя будут одновременно работать два сетевых адаптера на одном устройсве, Обращающиеся к одной и той же подсети. Как будет идти маршрутизация? На стандартном win xp home то, что подключилось последнем, на нем и ищут всех.
Airton
18.10.2007
ничё не понял .
у меня дома 2 компа подлючены шнурком к точке доступа , ноутбук и КПК по WiFi к этой же точке , все отлично живут в одной подсети .
возьми другой пример.
точка доступа. к ней по фай-фай подрубен ноутбук.
Если к этому ноутбуку по лану подключить любое устройство, и оно будет в одной и той же подсети, то работать связь с точкой доступа не будет.
Airton
18.10.2007
ну это уже крайности .
Серьезно?!
У меня ноут прекрасно лазит и в инет и по локалке и одновременно с этим программирую АТС котрая тоже имеет свой IP. Все фунциклирует. Или у меня аномалия страшная??
P.S. По вай фаю в инет и сетку, а шнурком АТС...
Мне пришлось ради этого настраивать таблицу маршрутизации.
что б он все, что 192.168.0.1 -192.168.0.29 искал по LAN
а все остальное в этой подсети по wlan. Иначе работало то соедиение, которое было установлено последним.
У меня два офиса на Wi-Fi-е сидят, и сеть и инет реализовано, правда точка в хабе. Удобство хорошее.
Так что работает замечательно..
ALeX.nnov
17.10.2007
да. Опробовано на 500Т+ASUS WL-HDD
ав3
17.10.2007
на данном этапе устанавливаю такой комплект
dlink
DWL-G122
DWL-G700AP
комп получает IP от ДСЛ модема, очень просто и достаточно надежно
Новая тема