--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте как сделать кнопку в Excel

3
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ситуация такая, написал макрос, который выполняет некоторые функции навигации в листе excel. Затем по Alt+F11 вставляю его в нужный лист...

Все работает прекрасно... Но вот иногда хотелось бы его отключить. Вот и хочется на верхнюю панель сделать кнопку: нажал на нее - макрос работает, нажал еще раз - он отключился.
Ну где же специалисты по Excel? Потратьте минутку, помогите пожалуйста...
Dead
16.10.2007
аводим на панель - правая кнопка мыши - настройка - макросы - настраиваемая кнопка.....переносим ее на панель и присваиваем макрос
Не выходит у меня повесить макрос на кнопку...

Что делаю, по порядку:
1. жму Alt+F11
2. создаю модуль АВС
3. создаю новую кнопку... и ничего не могу ей присвоить...
GPRSnik
20.10.2007
положи его в personal.xls
А можно еще вдогонку вопрос?

Вот как сделать так, чтобы макрос не просто выполнялся по нажатию кнопки, а так:

кнопка нажата - он выполняется
кнопка отжата - он не выполняется

т.е. нужно кнопку сделать с фиксацией... а в макросе учитывать ее текущее состояние...
или как я написал чуть ниже про чекбокс в главном меню... чтобы добавить пункт в меню "навигация" с чекбоксом... и из макроса отслеживать состояние чекбокса и соответственно выполнять макрос или нет...
А может кто знает как добавить свой пункт в главное меню "вид" excel с чекбоксом и отслеживать положение чекбокса из макроса?
z0rg
29.10.2007
проще добавить кнопку на панель инструментов ... с названием я так понимаю "Автомат. Обновление" )
В свойствах кнопки никак не найду настройку, чтобы сделать ее с фиксируемым положением... И как из макроса отслеживать ее положение?

Как не клал в макрос в personal.xls его все равно не видно в других книгах... может макрос локальный?... Главное другие макросы видны, а нужный нет...
Новая тема