--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соединение компа с ноутом по WiFi

8
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mikk
17.10.2007
Купил сёня D-Link DWL-G510 с целью соединить домашний комп с диким ноутом. ))
Ставлю, значит, дрова на комп. Выключаю. Фтыкаю дивайсину в него. Включаю. Начинаю делать попытки создать сеть (т.к. никакой сети автоматом не обнаружилось)... Дохожу до конца, а там надпись:
"Беспроводная сеть готова к использованию. Следующие устройства были успешно установлены:
ОШИБКА - Microsoft Windows XP - MACHINE (этот компьютер, В зависимости от программного обеспечения для беспроводной сети, запущенного на компьютере, мастер беспроводной сети может не работать. Подробные сведения находятся в статье 871122 базы знаний Майкрософт не веб-узле Microsoft.com .)"
Ноут ваще брыкается - нет, говорит, никаких у тя сетей поблизости, и сётут! При этом, гад, ещё при попытке настроить сеть с помощью мастера не принимает ни одно имя в строке SSID - типа, недопустимые символы там!
Внимание, вопрос!
ЧЁ ДЕЛАТЬ? ))
Бик 14
17.10.2007
Хм.., я тоже повелся на беспроводное это самое, тоже купил 510 (5 дней назад), тоже соединял ноут с КПК и с компом. На ноуте , правда Виста, там все так... непривычно, но! соединение (ну не сеть это - ad hoc получилось) заработало после того, как я полдня понастраивал (мало че понимая в этом), потом плюнул на утилиту, которая шла в комплекте с 510, поставил на компе галку - настраивать средствами виндоус и создал новое соединение типа МОСТ. После э
того все заработало (кроме КПК - плюнул). Вот только соединение устанавливается долго - 5 минут, после включения (приходится еще вручную на ноуте подключаться, вот не знаю как заавтоматить этот процесс). Скорость... м-м-м 3700килоБайт/сек, когда рядом и примерно 700-900 через комнату. (в смысле через две стены)
ZoFF
17.10.2007
пять минут - это непорядок..
у меня точка доступа (усб-zyxel).. к нему подрубаются - другой комп, ноут, кпк .. соединение происходит секунды две.. на кпк ничего не настраивал, как впрочем и нигде, кроме того компа - где стоит сам WiFi донгл.. там поставил адрес 192.168.0.1 и поставил - чтоб инет раздавался всем в сети.. включился DHCP (типа того) и теперь адреса IP другим компам сами присваиваются и мгновенно ..
ну начнем с того, что обычно сперва втыкают девайс, а потом ставят дрова. Но эт неважно.
Устройство-то работает правильно?
Вообще все достаточно просто - на компе (например) создаешь беспроводную сеть (не так в мастере называется, не пинайте меня), комп становится точкой доступа, а ноут уже подключаешь к нему.
Mikk
17.10.2007
ещё в магазе директор! предупредил: "Сначала ставьте дрова, потом втыкайте дивайс!" После открытия коробки и правда обнаружилась наклейка, на англицком КАТЕГОРИЧЕСКИ требующая сначала установки дров, а уже потом фтыкания дивайса (в последствии и при прочтении инструкции на русском подтвердилось)...
Про устройство могу сказать, что в диспетчере оно, как-бы, "работает намана", но при этом при попытке создания беспроводной сети не хочет продолжать, ссылаясь на то, что "Часть сетевого оборудования всё ещё не подключена" и предлагает либо идти лесом, либо поставить галку об игноре неподключенного оборудования...((
Romantic
17.10.2007
+1. там в руководстве огромными буквами написано, что обязательно сначала поставить дрова.
а в другом слоте не пробовал?
(пля, я уже ненавижу ноутбуки!)
Mikk
24.10.2007
в каком другом слоте-то? У нота тока один миниРСI, а на компе два РСI, в одном звуковуха, в другой етот дивайс воткнул...
Вощем-то ситуэйшн изменился у мну - см. другую мою тему, ща сеть, как бы, есь, но папки не расшариваются...
Deathmaker писал(а)
ну начнем с того, что обычно сперва втыкают девайс, а потом ставят дрова.

Ну не всегда так, в данном случае действительно сначала ставят драйвера, а только потом устанавливают устройство. Чесслово.
FreeCat
24.10.2007
И вообще это правило для всех WiFi устройств))). Замесено неоднократно))).
Oldman
24.10.2007
неправда ваша:-) в основном это касаеться горячих устройств. а уж в какой последовательности вы воткнете PCI карту, ровным счетом значения не имеет:-)
FreeCat
25.10.2007
PCI карта == горячее устройство ??? Или я не так Ввам понял???
Да, действительно, беру слова взад. Вчерась втыкал 520ю, тама тоже написано "сперва дрова" :о)
Вообще до этого такую хрень видел тока на НРшных принтерах, думал это их фича :о)
Это сейчас много где практикуется, более того - сейчас некоторые устройства, подключаемые по эзернету (!!!) имеют при продаже наклейки, заклеивающие все порты и на этих наклейках надпись типа - "Сначала установите софт с диска, а только потом подключайтесь к устройству".
Новая тема