--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снова кодеки

4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Особо не разбираюсь в кодеках, рядовой юзер в этом вопросе. Сторонник пакетов, в которых есть много кодеков, чтобы "поставил и забыл". До сегодняшнего дня k-lite меня вполне устраивал, 1 из примерно нескольких сотен фильмов вызывает вопросы, это хороший, на мой взгляд, показатель.
Сейчас немного другая ситуация. Какой-то чудак HDTV-фильм разбил на 3 части, 2 по 2 гига, и 1 - 300 М. Хочу склеить с помощью VirtualDub.
Он мне говорит следующее:

---------------------------
VirtualDub Error
Couldn't locate decompressor for format 'WMV3' (unknown)

VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable.
ОК

Куда копать, подскажите, опытный народ? Следует ли мне рыскать по словам "WMV3 VFW" или как-то иначе?
Тут, в принципе, и decompress-то не нужен, я бы поставил direct stream copy. Но не хочет он.
FreeCat
20.10.2007
Требуются кодеки от WMP9 (см. полробнее тут - ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Video ) ... скачать можно их отдельно от плеера, напрмер, тут - soft.mydiv.net/win/download-Windows-Media-Player-Codecs-Pack.html
Скачал Windows media codec 9, но при установке он заругался ->
Посмотрел я версии: WinXP prof 2002 SP2, Windows media player 11.
Решил - скачаю целиком media player 9
Скачал. Говорит он мне человечьим голосом:

Windows Media Configuration Manager
Your version of Windows on this Computer already contains a more recent version of Windows Media Player. Windows Media Player 9 Series setup will now exit.
ОК

Думаю - снесу 11-й... Не хочет, гад. Говорит:

Проигрыватель Windows Media 11
Будет восстановлена предыдущая версия проигрывателя Windows Media, которая ранее была установлена на компьютере. Продолжить?
ОК Отмена

Затем - откат завершён :-D.
Но как он был в списке, так и остаётся. И 9-й ставиться не хочет.

Теперь внимание вопрос - если у меня 11-я версия, и вероятно, 11-е кодеки, чо ж виртуалДуб 1.7 не видит их? Или 11-я и 9-я версии несовместимы?
FreeCat
21.10.2007
Колючий писал(а)
Теперь внимание вопрос - если у меня 11-я версия, и вероятно, 11-е кодеки, чо ж виртуалДуб 1.7 не видит их? Или 11-я и 9-я версии несовместимы?

Кодеки - вроде должны быть совместимыми <_< ...
Хрен с ним, сделал на другом компе.
Win2000, media player 6, и тот же или чуть более старый k-lite.
Тот же VirtualDub 1.7 всё открыл и склеил.
FreeCat
21.10.2007
Тогда действительно скорее всего WMP11 карты путает(. Теме конец?
Ну да, проблема-то решена.
FreeCat
22.10.2007
OK. Fin.
Новая тема