--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что такое роутер, хаб, свитч.

46
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vaborisov
22.10.2007
Вот собственно меня и интересует чем эти устройства отличаюся друг от друга? просто хочу сделать сеть, которая состоит их LAN и WiFi соединений, вот и ломаю голову что мне покупать...
pecha
22.10.2007
Хаб и свич на данный момент одно и тоже (не надо ругаться если у человека такой вопрос - то для него одно и тоже) вам нужен Роутер - чтобы сам сеть создавал, сам если надо, к провайдеру конектился
vaborisov
22.10.2007
и все же для развития знаний в этой сфере: чем отличается свитч от хаба? там что-то связано с опросом компов в сети помоему, нет?))) И такой вопрос: роутер с wifi есть?чтоб одно устройство было...
Bugor
22.10.2007
Один умный сказал так
"разницу между хабом и свитчем можно представить: хаб как рацию, т.е. пока один говорит, другой слушает а потом наоборот. Свитч - как телефон, оба могут говорить и слушать одновременно." - конец цитаты.
Соответсвенно раность в скорости между хабом и свитчем понятна.
vaborisov
22.10.2007
нормально так один умный сравнил)
А роутер - это такая фигня, куда от провайдера приходит интернет. А сам он делит, кому из всех машин в ЛВС давать, а кому не давать?
iZverG
22.10.2007
А мне всегда казалось немного не так. Соответственно "хаб - как рация - один говорит, все слушают, один воспринимает; свитч - телефон - звонишь тому кому надо, слушает и воспринимает только адресат".
А я бы еще добавил: а роутер - это "АТС", позволяющая отделить "местные" телефонные звонки, от "междугородних".
Oldman
23.10.2007
где траву покупаете? :-))))
Грубо, и не по делу!
Ваша версия (если использовать предложенные аналогии)?
Oldman
23.10.2007
а зачем предлагать аналогии? есть есть точное определение хаба, свича и роутера.
однако, даже если вдруг включить фантазию, то аналогии между АТС и роутером не видно ни разу. роутер ничего ни от чего не отделяет, он работает на основе таблицы маршрутизации. поэтому и подумал про траву:-)))
Amon RA
23.10.2007
этот умный имел ввиду full/half duplex (полный / полудуплекс)
а про хаб-свич вам отписали ниже
DeliT
22.10.2007
есть. вот такой дома пользую...
www.hardwareportal.ru/Network/Level1.wbr3408/index.html
vaborisov
22.10.2007
ну и как он? нормальный, точно? ))
DeliT
22.10.2007
в личке:)
vaborisov
22.10.2007
и где покупа и сколько в нижнем стоит и как давно покупал?
Oldman
22.10.2007
про покупку это к нам. координаты в портрете.
vaborisov
22.10.2007
что-то не отображается по этим ссылкам ничего... "В настоящий момент текст на данной странице отсутствует."
Stinky
22.10.2007
vaborisov
22.10.2007
спасибо, теперь все ясно!)
Новая тема