--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу скопировать файлы с DVD+RW. Ошибка CRC!

103
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жюльен
22.10.2007
Вообщем по-порядку! Стояла Винда XP SP1, Nero 7..., DVD резак TEAC DV-W516GB. Экстренно пришлось форматить винт, информацию скинул на болванки TDK через упомянутую Nero, все вроде записалось тип-топ ("прожиг завершился успешно" и все такое). Снес Винду, поставил XP SP2 и решил кое-какую инфу с тех болванок перекинуть на винт... И вообщем, ничего не получается - часть данных копируется, часть - нет (Ошибка в передаче данных(CRC)). 2 DVD+RW вообще как чистые определяются... Проверил диски еще на паре компов (там другие приводы, но Винда тоже XP SP2) - там ситуация еще хуже, вообще ничего скопировать не удается... Хотелось бы хотя бы фотки кое-какие выдернуть и документы doc-овские... Есть шансы? Пробовал CDCheck, BadCopy Pro, Nero RescueAgent - че-та тухло... Сейчас пытаюсь через образы Alcoholа что-нибудь выдернуть (с пропуском ошибок чтения)... Еще советовали прогу AnyReader - не знаю поможет ли? Диски не покоцанные, видимо дело в чем-то другом... Может из-за Винды? Помогите!
Sery NIK
22.10.2007
Полный "букет" :-\ нера,тик, тдк да ещё,поди и скорость на максимум ставил...
Пробовать на старенький ноут с тошибовским приводом - иногда спасали в таких ситуциях
Надо было хотя бы акронис - не неру, согласен.
На сч. dvd-дюка не берусь судить, однако у меня уже неки много лет проходят через руки и успешно пашут, 0 замечаний(может везет?)
На сч. TDK не согласен, т.к. столько же лет на них пишу с приводами нек и тоже претензий 0. (Verbatim вот эти да.. в десяти болванка, проблемных 2-3 всегда попадались)
И за скорость тоже согласен. Сам больше 8-й никогда не пишу, доволен, собсно куда ломиться-то?

Аффтару: CRC-данные отсутствуют для считывания как таковые, процентов на 90...
313373
23.10.2007
Попадались левые тдк, в противоположность вербатимам 2-3 нормальные болванки из 25)) пишутся - ок, читаются - куй.
еще смущает тот факт, что из-за экономии времени сеи болванки покупались в ближайшем магазине... Эльдорадо, тоже минус по ходу! Писал на 4х!
ща в Алкоголе делаю дампинг одной болванки, так ошибки чтения как-то кусками идут: несколько блоков ошибок, потом все тип-топ, потом опять несколко десятков блоков ошибок...
Sery NIK
23.10.2007
Повторюсь - ищи ноут трёхлетней давности с Тошибой.
Читает почти всё подряд.
Всякие эни_бэд_копи_суперфайн_агенты-алкоголико_ридеры - курят в сторонке. )
gramps
23.10.2007
У меня всегда сочетание ТИК-ТДК вызывало отвращение. Возможно мне просто не везёт. Причём симптом аналогичный: НЮРА - прожиг успешно - нигде не читается, даже там где писалось.
Поэтому я никогда не пользуюсь нюрой и пишу Пионером на Вербатимах - Самсунгах. Это типа лирическое отступление.
Попробуйте почитать с помощью GetDataBack - вытаскивал фотки со стёртого и отформатированного винта.
GetDataBack работает только с жесткими дисками насколько я знаю... Интересно, а я смогу вернуть инфу не с DVD, а с винта, который был отформачен... Правда на нем сейчас система другая стоит, но он остался NTFS?
gramps
23.10.2007
Я не очень копенгаген в данном вопросе, но с винта у меня эта программуля восстановила очень много, хоть и не всё. С дискет и флэшек я пробовал PC Inspector File Recovery - со стёртой дискеты восстанавливала. Надо пробовать - может что и поможет.
С винта восстановил тока минимум инфы, кот. на болванке записаны, процентов 10... Че еще попробывать можно?
Atom
24.10.2007
если файлы с ошибкой на носителе - то точно не восстановить. а остальные скопировать можно.

Попробуйте прогу CD-R Diagnostic - она сканирует носители на предмет файлов.
Вообщем, пришел к выводу, что у меня не диск поврежден (тоесть инфа на диске цела) - а ошибки в файловой системе. Это можно как-то исправить?
313373
24.10.2007
ошибка файл.системы это когда файлы не видны или в них шняга. у тебя - привод не могет правильно считать данные. пробуй другие приводы.
gramps писал(а)
У меня всегда сочетание ТИК-ТДК вызывало отвращение. Возможно мне просто не везёт.

насчет тика - точно нет.
просто приводы г@вно

что касается ТДК - просто много подделок,
вот вербатим щас сменил упаковку, пластик пошел крашеный
с рисунком по той же самой причине
Atom
25.10.2007
да...
скока мне нервов TEAC помотал... Это адское творение какое-то...
DP
25.10.2007
Тоже соглашусь. Пионер уж третий год работает, и нет ему ничто...
ничего не помогает, неужели вся надежда на тошибу?
Sery NIK
25.10.2007
:-)
Причём на стрых ноутах онли.
A V D
25.10.2007
Поставь второй системой XP SP1, в ней все должно выдернуться.
P.S. Было такое - так выдергивал.
Eygeny
26.10.2007
Ошибка СRС это приговор, если проверенно на 10 разных приводах
A V D
26.10.2007
Может быть, может быть........
Sery NIK
26.10.2007
"В Киеве дядька, а в огороде - бузина"
:-)
Новая тема