--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С какой матрицей купить монитор?

3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Присмотрел Benq FP 93es c матрицей ТN,либо
Benq FP93gp c матрицей MBA.
Разница в цене небольшая(1500руб)
Будет ли ощутима разница в картинке?(фильмы,просмотр фотографий)
Anatolik
23.10.2007
Думаю, разница будет заметная. Я взял бы МВА для описанных целей.
Doch2r
23.10.2007
попроси в магазине продемонстрировать :) глаза-то у всех разные
я вот привык считать, что разница ощутима
Понравилась статья про матрицы: www.compdoc.ru/peripherals/monitors/types_of_tft_matrixes/
Doch2r
23.10.2007
там в очередной раз переписаны давно известные истины
но есть и откровения
например:

При изменении состояния ячейки между крайними положениями (чёрный-белый) на кристалл подаётся максимальное напряжение, поэтому он поворачивается с максимальной скоростью. Именно так получены значения в 8, 6, а иногда и 4 мс в характеристиках современных мониторов.

При смещении кристаллов между градациями серого на ячейку подаётся намного меньшее напряжение, потому что позиционировать их нужно точно для получения нужного оттенка. Поэтому и времени для этого затрачивается намного больше (для матриц 16 мс – до 27-28 мс).

...интересно, почему же все-таки производители пишут минимальное время отклика с пометкой "g2g"? не потому ли, что именно переходы между полутонами серого осуществляются с максимальной скоростью?..
мне всегда казалось, что чем больше угол поворота - тем больше нужно времени...
видать заблуждался...
Doch2r
23.10.2007
есть мнение, что заблуждается автор статьи :)
В такие подробности не вникал :)

Но, то ли в этой статье, то ли в другой (на этом же сайте) писали , что переключение из чёрного в белый 0->255 происходит быстрее потому что подаётся бОльшее напряжение (там на картинке даже выброс напряжения был). А при переключении между полутонами подаётся меньшее напряжение и "задумчивый" кристал медленнее реагирует на изменение напряжения.

Вот статья и картинка в ней: www.compdoc.ru/peripherals/monitors/tale_about_tft_monitors/
M1Xan
23.10.2007
почему же все-таки производители пишут минимальное время отклика с пометкой "g2g"

В мониторах без компенсации времени отклика это время (g2g) больше, чем время переключения между крайними состояниями. За счет малого изменения напряжения.
В мониторах с RTC времена практически одинаковые, потому и пишут g2g, чтобы подчеркнуть "быстроту" монитора

Теорию читайте ;)
www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/15652
Doch2r
24.10.2007
хе-хе, как оно все хитро :)
впрочем, остаюсь при мнении, что никакие скоростные мс не компенсируют ужасную цветопередачу и углы на tn-матрицах :)
M1Xan
24.10.2007
Это естественно, TN могила исправит :)
А вот для *VA матриц компенсация времени отклика очень даже в тему.
Вы берете растянутую 17-ку по всем показателям.
Какой глобальный смысл кроме большого корпуса и крупного изображения??
И 17 и 19 1280х1024.
Anatolik
23.10.2007
Владимир Соколов писал(а)
Вы берете растянутую 17-ку по всем показателям.
Какой глобальный смысл кроме большого корпуса и крупного изображения??
И 17 и 19 1280х1024.

Крупное изображение, сами же сказали;))))
@NTi
23.10.2007
вот тот вопрос... у Вас зрение какое? мне например с не очень хорошим зрением гораздо комфортнее сидеть за большим монитором
Лично мне неприятно смотреть в 19-ку неполноценную..
Это как в фотошопе мелкую фоту растянуть...
@NTi
24.10.2007
так вот при не шибком зрении этого просто не заметно, да я могу поближе к монику придвинуться и возможно будет не так комфортно, но нафига носом в экран упираться?
gramps
24.10.2007
Только S-IPS - я это понЯл.
DP
24.10.2007
Т.е. Nec...
Есть еще Enzo, Iiyama, LaCie...
gramps
24.10.2007
А где мешок денег под них взять?
Doch2r
24.10.2007
есть мнение, что подобные мониторы часто покупают люди, которым они необходимы для работы
отсюда вывод про мешок денег - заработать
Это вопрос вопросов :) Но Doch2r в общем прав... :)
gramps
25.10.2007
Не только в общем, но и в целом. Но тут вопрос вопросов - что было раньше, курица или яйцо.
Можно сказать так, что с помощью Йиямы заработать на Ласье, а ведь можно и наоборот.
gramps
25.10.2007
Только, наверное, Eizo?
А, ну да. Хотя, Enzo тоже не плохо... ;)
Doch2r
25.10.2007
ее сейчас даже за очень большой мешок денег купить проблемно будет :))
Anatolik
24.10.2007
DP писал(а)
Т.е. Nec...

Далеко не только;)
Anatolik
24.10.2007
gramps писал(а)
Только S-IPS - я это понЯл.

плюс многа;)
Новая тема