--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глюки winXP...вопрос??!

4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bott
23.10.2007
При загрузке системы возникает такя ошибка:

Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсуствующего файла

\Windows\system32\config\system

Как этот файл мне востановить какими способами?!
Систему переставить в режиме обновления (это самое простое, чтобы моск самому не ломать...)
Потом антивирусом и adaware-й обязательно.
чушь...
убивать за такие советы...
Аффтару: Самый удобный способ - найти второй (восстановительный) диск от Norton System Work 2006 (2007) Premier. Вещь сама по себе полезная, в том числе для данного случая - сама все восстанавливает при загрузке.
+1 но все гораздо проще...
Застрелитесь.
Я человеку самы простой и безгеморойный способ сказал.
Не хочет, пусть по вашему с бубном прыгает, задает еще кучу вопросов и ищет все что насоветовали. В результате все равно переставит, но убъет кучу времени...
P.S. Опыт у каждого свой, не надо так категорично, хреново это...
1.сними hdd - подцеепи на рабочую тачку -слейвом- потом просто почекай логические диски... свойство -сервис- выполнить проверку...

отсоединяй - подцепля к старому компу - наслаждайся...
2. Загрузись с LIVECD и опять же chkdsk [том] /F
artcom
24.10.2007
тень абевана писал(а)
1.сними hdd - подцеепи на рабочую тачку -слейвом- потом просто почекай логические диски... свойство -сервис- выполнить проверку...

Ага.. тока все же файлы дописать надо с работающего на неработающий... помогает...
alsh1
23.10.2007
хз че за глюк на ннру но в общем вот:
Тебе нужно загрузиться с установочного диска в режим восстановления, точнее в консоль восстановления, в консоле перейти по адресу C:\WINDOWS\repair
из этого каталога выполнить команду copy system c:\windows\system32
либо поделать все тоже самое только с live cd ¶
да нинада ничего копировать... (стандартные методы винды) йоптеть )))... достаточно из командной строки chkdsk с исправлением ошибок запустить... че вы гланды то через задницу все удаляете...
ИМХО системный диск забит до упора видимо - и че нить в swap глюкнуло... Лишнее файло поудаляй кстати...
alsh1
23.10.2007
как тебе сказать может это через задницу, но вряд chkdsk восстановит удаленный файл... вот если он поврежден тогда да, но в данном случае этого файл просто похерен... я так думаю...
да никуда ничего не похерено...
ntfs все таки... все будет нормально, 98% даю... потому как :
1. опыт
2. позовчера точно такую же проблему на юзерском компе отрешал (системный под завязку забит был - свободного места 300 метров... почекал черз свой комп, удалил говна лишнего из игрушек... все работает)
народ, была точно такая же проблема, потер какую то программу(все как надо, чеез мастера удаления), она мне файл драйвера удалила, и все, не грузится ни сейфмод, ни востановление, ни даже коммадная строка, тупо выдает сообщение, мол "не хватает файла мне все по иди ты на" и хоть ты тресни пробовал найти оригинал что б востановить нет нигде, судя по названию был драйвер от матери, мастдай обновлял, то же самое, так и пришлось все снести и поставить заново... ((
alexeyS
24.10.2007
никого не слушай, меня слушай :)))

При запуске или перезагрузке компьютера под управлением Windows XP могут появляться следующие сообщения об ошибках.
Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE
Stop: c0000218 {Сбой в файле реестра} В реестр не удается загрузить семейство разделов (файл) \SystemRoot\System32\Config\SOFTWARE либо его журнал или запасную копию
Системная ошибка: Lsass.exe
При обновлении пароля этот код состояния возврата означает, что указан неверный текущий пароль.

решение тут:
support.microsoft.com/kb/307545
проверено - работает
Новая тема