--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите конфигурацию колмпьютера для "создания" музыки

3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
azure
23.10.2007
Собираюсь приобрести в Восходе системный блок ,потратить примерно 30000 рублей.Подскажите комплектующие для работы с программами типа FL studio , Cubase, Adobe Audition с возможной более менее качественной записью звука.Знаю только что звуковая карта должна быть хорошей с поддержкой 24 битного звука или что то подобное Audigy что ли .Ну в принципе хотелось бы еще иметь возможность и в Crysis если что сыграть.сыграть без зависаний.TV+ FM тюнер тоже можно.
Еще процессоры AMD Athlon X2 6000+ s-am2 box 5849.14 рублей и гарантия 3 года, чем Box отличается от Oem, самый дорогой от АМД , у Интела Core 2 duo E6320 1.87Ghz \1066Mhz socsket 775,EM64t? cache 4096 Kb, box за 5587.33 рублей или 6420 2.13 Ghz за 6435,51 рублей. Какой получше за такую сумму.
для создания музыки бери не аудиджи. бери что то посерьёзнее. скорее всего не в компутерном магазине, а в музыкальном.
Doch2r
24.10.2007
угу
упирай на звуковуху. если уж хочется creative - то хотя бы x-fi platinum
но лучше что-либо от m-audio или audiotrak
про процы можешь тут почитать:
www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e6320-6420.shtml
в кодировании аудио выигрывают amd. а вот обработка, особенно в адобовском софте скорее всего бодрее будет на к2д
azure
24.10.2007
я посмотрел , чем бокс от оем отличается и почему на него гарантия 3 года не понял. А так по большинству тестов амд 6000 впереди с2дуо 6420 при меньшей цене,только потребление больше и температура выше наверное , боюсь не потребует ли это более эффективного охлаждения.
Примерно так -АМД х2 6000 5900р
Мат. плата Асус 2 2500р
Кулер Зальман 770 Медь 1244р
Звуковая м-аудио аудиофил (в КНН) 4700р
Оперативка корсар 2 на 1024 Мб 2680р
Жесткий Барракуда 320 Гбт 2655р
Видеокарта Ати радеон 1950 про 512 МБ 5118 р
Привод ДВД Пионер ДВР 212 САТА черный 1055 р
корпус ИНВИН с564 450 Вт черный-серебристый 2122 р
ТВ +фм тюнер Авер Медиа ТВ 509 РДС 2101 р
Иого 24 774 , наверно чего то забыл.Будет все это вместе работать?Это оптимальный набор по приведенным ценам или можно получше подобрать, пусть чуть подороже?
Просьба конденсаторами элекролитическими не кидаться, если что .
Doch2r
24.10.2007
Нормальная конфига, идеальной все равно не существует
вот только залман 7700 встанет ли на ам2?
antidot
24.10.2007
azure писал(а)
Собираюсь приобрести в Восходе системный блок ,потратить примерно 30000 рублей.

смотрел кучу демок по всякому музыкальном стаффу.
Иностранцы строго Макинтош юзают, писюка не видел ни у кого.
Doch2r
24.10.2007
у иностранцев вообще маки более распространены, чем в россии
к тому же купит человек мак - а дальше что? ему к другой оси надо привыкать, софт надо искать, поиграть тоже не всегда получится...
Yakov-K
24.10.2007
Есть такое.
У них еще давно стоит ассоциация "писюк - глюкавая машина с рождения". Естественно, были времена, когда мак действительно делал ПС, особенно, по удобству работы и тем же глюкам (да и Амига во времена 286х реально рулила :). К слову, что сейчас, что давно - пропажа какого-то файла на маке или рушение файловой системы всегда считалось чуть ли не ЧП, неординарным случаем, в то время, как на ПС это во все времена было обычным делом, особенно, на старых ПК. Разумеется, по большей части это идет из-за самосбора и неграмотности в выборе хороших комплектующих в случае ПС (и жабы, ес-но). А если вернуться в тему про музыку, то есть еще второй фактор - у Мака, говорят, с таймингами МИДИ получше. Хотя, многие, сидящие на ПС, называют это бредом и не жужжат, работают (надеюсь, я буду один из них тоже). Соответственно, противники ПС предлагают проделать такой эксперимент - набить по миди трэк с ударными и два раза свести его в аудио (в WAV). А потом воспроизвести сначала один вав (ну, чтобы ухо вспомнило, чего вообще делаем), а потом вместе с ним одновременно воспроизводить второй. В случае идеальных миди мы будем иметь всего лишь суммирование сигналов, и, как следствие, кроме повышения амплитуды (чуть большей громкости) ничего не изменится. Если же тайминг плывет - возникнут различные фазовые искажения (эффект хоруса, флэнджера, фэйзера) и, по идее, это должно сразу "бросаться в ухо". Я сам такой эксперимент еще не проделывал (еще не настроено ничего у меня, звуковуху только-только купил), но сильно надеюсь, что с нормальным железом, интерфейсом звуковухи (FireWire only, все эти USB, а особенно нутряные - нах, на современных чипсетах в корпусе и так жара, да еще потенциальные наводки могут пойти) и быстрым процом я таких проблем не буду наблюдать. А вообще, общая мораль такова - если хочешь реально хороший результат и удобства - потратиться придется. Тут уж надо самому смотреть и думать.
Doch2r
24.10.2007
тоже придерживаюсь мнения, что с нормальной звуковухой проблем не возникнет
redparot
24.10.2007
во многих иностранных студиях (да и в наших тоже) маки - это часть аппаратных комплексов - того же протулза.

опять же под мак есть лоджик, а многие музыканты отказываются работать в чем либо кроме него...
Yakov-K
24.10.2007
Не надо, Христа ради, про протулз и лоджик, please...слюну только зазря пускать...

К тому же, вышеозначенное - явно не для начинающих и не для дома...
я тоже за М-аудио. По процам - монопениально ИМХО.
А вот вместо бокса я взял бы хотя бы Залман 7700, а еще лучше что-либо вообще без вентилятора. Дабы не нарушало тонкостей звучания :о)
azure
24.10.2007
Залман вроде как кулер универсальный , как его вместо бокса (процессора) взять?
Doch2r
24.10.2007
1.1) взять проц оем
или
1.2) взять проц бокс, боксовый кулер убрать на полку
2) поставить залман :)
azure
24.10.2007
Т.е. боксовый это ящик с процессором и встроенным вентилятором? А если без вентилятора что бывает и не будет ли перегреваться?
Doch2r
24.10.2007
боксовый камень - поставляется в коробке, в комплекте идет кулер. коробка запечатана, кулер типа сертифицирован производителем. оттого и гарантия производителя дольше
безвентиляторное и, соответственно, бесшумное охлаждение в природе существует (см. Scythe Ninja), но для мощных процов его может не хватить - придется все равно обдувать тихоходным вентилем
Новая тема