--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто БГА сможет запоять, 1 штуку

8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kabancheg
24.10.2007
Здравствуйте!

ВОбщем, вопрос кто возьмется запаять БГА, на непаянную плату. Сколько денег хотите?
Airton
24.10.2007
что за чип ? шары на нем присутствуют или катать нада ?
kabancheg
24.10.2007
Шары присутсвуют,
вобщем нулевую микросхему на нулевую плату.

Корпус - BGA217, не сильно экстремальный.
Yakov-K
24.10.2007
Что понимать под нулевой платой?
Если шары присутствуют - проблема может быть только одна - непокрытие лаком дорожек около пятачков на самой плате. Если плата заводская и покрыто лаком все качественно - то, если честно, пустяковая операция. Или в ближайшем радиусе нет ни фена, ни флюса? :)

А если лака нет...то весело иногда бывает - шар "уходит" с пятачка по залуженному прилегающему участку дорожки...ввиду разницы площадей на плате и чипе, поверхностное натяжение перетягивает, и шар может замкнуть...

К тому же, есть еще одна проблема - вот запаяю я, а Ваша схема не заработает - кого винить будете? Доказывать что-то с моей стороны возможно только при наличии установки рентгеновского контроля. Про нее можете даже не спрашивать, ввиду количества нулей в ее ценнике...

Про цену писать не буду, т.к. такое иногда хочется бесплатно сделать, к тому же, Айртон должен давно уже Вам в приват все сказать, свободного времени у него, думаю, поболе будет...
kabancheg
24.10.2007
Нулевая платая - не паянная значит. :) Контактные площадки луженые.

Я себе не доверяю просто. Все таки есть сложности - спозиционировать, нагреть, удержать. У меня опыта пайки БГА нет вообще, а экспериментировать не очень хочется. Не в этом случае. Ренген контроль ессно не нужен. Схема не заработает - винить буду только себя. :)

За бесплатно сделать - спасибо огромное! :) Не откажусь :)
Мне не прямо сейчас надо, а когда плата с производства придет. Плата будет с паяльной маской.
Airton
24.10.2007
я могу , если Яков не против :)
Метки есть ?
Без меток не возьмусь . А так - 300 р .
Airton
24.10.2007
если что интересное - то и бесплатно могу :)
kabancheg
25.10.2007
Шелкографией корпус будет прорисован по контуру, больше ничего :( Этого достаточно?
Лучам
25.10.2007
Да прогрей сам не парься! ниче удерживать не надо, микруха сама на место встанет.
Airton
25.10.2007
можно . главное не канифолью паять.
Airton
25.10.2007
достаточно
Yakov-K
25.10.2007
Теоретически - да, а практически - я бы перепроверил.
2Топикстартер - короче, можешь меня вызвонить (координаты на hddr.ru ) и завезти, денег брать не буду, самому интересно стало. Метки, в принципе - не проблема, все можно замерить в двух противоположных углах прямо по шарам на чипе и нанести две риски на плату (с применением микроскопа с видеокамерой, это есть).
ale-nn
26.10.2007
А как фиксируете микросхему- ее же сдует.
Airton
26.10.2007
не сдует :)
Во первых флюс густой , держит хорошо . Во вторых поток регулируется . Да и нижний подогрев рулит .
kabancheg
26.10.2007
Ага, хорошо! Спасибо заранее! :)
t101
26.10.2007
OFF: надо было ИМХО отпаять резистор
на всякий случай - вдруг туда тёк ток и раздул ёмкость.
впемя покажет :-)
Airton
27.10.2007
:)))))
Yakov1
27.10.2007
Это я Эдуарду Эленберг "почти починил" с помощью нехитрых манипуляций паяльником и осциллографом :)
Не удалось починить только узел управления ЖКИ - кристалл на текстолите через подложку, залитый ляпней из компаунда - не ремонтируется и не заменяется %)

2101 - скорее всего, ничего отпаивать не надо. Ведь заметного падения напряжения ДО резистора - не было. А емкость вздулась не от этого :) Это наоборот, из-за того, что она вздулась - чип-то и издох. Пусть живет пока славный плеер за 900 рублей так, кого-нибудь радует...:)
mk4
26.10.2007
Сколько выводов у неё? С двух или четырех сторон выводы?
Yakov1
27.10.2007
Вам в матчасть, не позорьтесь - чисто дружеский совет.
Речь про БГА (ball grid array), видимых выводов после монтажа вообще не видно, это сетка из мельчайших шариков, прямо под чипом.
Почитайте www.smt.ru - отпадут многие вопросы. К другим "выпытывальщикам" (ale-nn) это тоже относится :)
Airton
27.10.2007
ААА.... жесть ... читал тут оверклокерс .... вот там один отжигает по монтажу БГА ...
цитата оттуда : В памяти вдруг всплыл момент, когда один ремонтник показывал уникальный, но трудоемкий способ накатки шаров без трафарета. Суть заключалась в том, чтобы паяльником, без флюса на всех пятаках вытянуть примерно одинаковые сопли припоя – так называемые колпаки. Он с набитой рукой умудрялся минут за 15-20 насабачить на процессор сотового более 150 почти одинаковых колпаков! Т.к. свободного времени у меня нынче навалом, решено было пойти на авантюру и нафигачить 1345 колпаков!!!
Процесс выглядел следующим образом:

Фотки прицеплены .

Не , эта страна непобедима когда есть такие люди !

Даже пайка BGA с помощью консервной банки по сравнению с этим ничто :)))
FreeCat
28.10.2007
Ну на оверклокерах вообще маньяки тусуются)))
Новая тема