--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виртуализация серверов: зачем это нужно?

3
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hammers
24.10.2007
Много стали говорить сейчас об сабже.
Я так понимаю не от хорошей жизни это делают? Тоесть есть одна железяка весьма мощная (непонятно каков критерий?), и вот начинают на него нахлабучивать....
Отсюда падает надежность ит инфраструктуры, так как нахлабучено всё на одну "железяку".
Эти мысли правильны?
niktr
24.10.2007
чаcтично верно
1) образы виртуалок можно переносить на другие по железу машины без гемора, чем сам пользовался . Например виртуалку обновляю на ноуте и на дом компе который x86_64 путём копирования более актуальной в нужное место отсюда в некоторм смысле уменьшение времени восстановления после краша
2) есть мнение что не все мощности сервера используются в большинстве случаев, виртуалки позволяют делить сервер между несколькими задачами, тем самым "балансируя" нагрузку
3) банальная экономия на железе
4) из осн минусов - тормозные на моё взгляд операции в винтом, активно испльзуемую мускульную базу мой комп переваривает уже с трудом
Всё ессно ИМХО
MonitoR
24.10.2007
хостинг.
берёшь рублей за 600 в месяц виртуальный сервак и делаешь всё что хочешь: пхп бд апач фтп прокси, ось и тд.
ни от кого не зависишь.
нет нужды подгонять свои приложения под те версии сервисов, что стоят у хостера.
Плюс доступность для клиентов.
Скажем, если я сижу в нижнем а основные пользователи мои в америке, то есть смысл захоститься гденито в далласе а не на девятке
Bugor
24.10.2007
Афтор скорее писал об Virtual PC от microsoft например.
MonitoR
24.10.2007
ну а мне показалось что он не зрая написал "виртуализация серверов"
Ну да ладно, это же так, потрепаться тема? (:
MonitoR
24.10.2007
парсер лох! разметку < b > удаляет?
тинЪ
24.10.2007
Виртуализация часто применяется для отладки программ на разном железе. Экономит кучу времени.
tch
24.10.2007
+1 Когда хочется поиграться и засалить образ до лучших времен- самый хороший солюшн
niktr
24.10.2007
чаcтично верно
1) образы виртуалок можно переносить на другие по железу машины без гемора, чем сам пользовался . Например виртуалку обновляю на ноуте и на дом компе который x86_64 путём копирования более актуальной в нужное место отсюда в некоторм смысле уменьшение времени восстановления после краша
2) есть мнение что не все мощности сервера используются в большинстве случаев, виртуалки позволяют делить сервер между несколькими задачами, тем самым "балансируя" нагрузку
3) банальная экономия на железе
4) из осн минусов - тормозные на моё взгляд операции в винтом, активно испльзуемую мускульную базу мой комп переваривает уже с трудом
Всё ессно ИМХО
Новая тема