--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

припаять в магнитоле линейный вход к AM-приёмника

196
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik
25.10.2007
с кем б пообщаться на эту тему?
магнитола blaupunkt старая, www.erta.ru/review/chorus-problem.shtml
купить новую не предлагать.. ))
Route
25.10.2007
Так а в чем собственно дело то? Зашить новую программу надо?
GPRSnik
25.10.2007
поменять микруху и зашить программу...собственно меня даже устраивает что громкость не меняется.. дефолтная вполне гут... хочется добавить cd\mp3\flash... легко б купил 1DIN, но эта сволочь шире... проставки - ужас не эстетично...
в НН не нашел "широких" магнитол ((( вот и мучаюсь... вроде как схему даже нашел... codedradio.info/manuals/blaupunkt/audi-chorus_concert.pdf
Atom
25.10.2007
схема есть?
Я себе делал так. Но припаивал не к АМ, а вместо магнитофона.
GPRSnik
25.10.2007
вместо магнитофона, даж я сам разберусь... ммм в принципе, я его все равно включал 2 раза.. ))) хм.. над попробовать
Atom
25.10.2007
на схеме просто найди селектор входов, куда идут сигналы от тюнеров и предусилителя.
Как правило они через кондеры припаяны, я выпаял по одной ножке кондера и к ним подрубил сигнал....

PS че-то у меня схема не открывается....
GPRSnik
25.10.2007
с моими 32кб на внешке я пока не ощутил )))
GPRSnik
25.10.2007
P1+P2
GPRSnik
25.10.2007
3+4
Atom
26.10.2007
Мое предложение:
припаиваемся к ногам 9, 12 микросхемы D310
и выпаиваем одну ногу конденсатора С321
недостаток: если во время прослушивания FM радио подать на "линейный вход" сигнал - сигнал наложится на радиостанцию.....

Гуру схемотехники может чего получше предложат?....
jushi
29.10.2007
Сорри, посмотрел всю схему, согласен с предложенным.
GPRSnik
29.10.2007
я впаялся на 10-11 ноги... той же микросхемы... щас подумал, что не плохо б туда пару диодов воткнуть на всякий случай...
спасибо за обсуждение... вопрос исчерпан
Atom
29.10.2007
Можно и так. 9,12 - это по описанию дополнительные входы (нам по-моему сигнал через кондер идет на выход.)

Диодны не нужны - тут пременный сигнал - более уместны конденсаторы, но они уже присутсвуют в схеме - так что ничего не надо.
Warwar
26.10.2007
Atom писал(а)
Я себе делал так. Но припаивал не к АМ, а вместо магнитофона.

+1
t101
26.10.2007
мой случай древнее.
у меня - грюндик в ауди 200.
сигнал СDC (чейджрер компакт дисков) цифровой,
но, сигнал сотового телефона - аналоговый
он на разъёме магнитолы. к нему и подключился.
а так - на входные ёмкости усилителя мощности.
Atom
26.10.2007
Да, кстати.. В разъеме же есть контакты для подключения CD-чейнджера. Причем они сразу идут на селектор входов. Есть ли в меню переключение на вход Aux?
Мне кажется лучше всего так подключать, а не через AM....
GPRSnik
26.10.2007
да, кстати.. Gala-input A1-pin, седня попробую...
спасибо, комрады...
GPRSnik
28.10.2007
dion.swamp.dk/lacetti-blaupunkt.html
The GALA signal
The GALA signal is what the radio uses to trim up the volume as the speed rises, it is a 8 pulses pr. wheel revolution and it is commonly available as an input for the speedometer.
On the Lacetti the speed signal is available on pin B5 on the back of the instrument cluster via a white/green wire.
The hardest part is actually taking the dashboard apart to get at the back of it as it is very well hidden and not meant to be taken apart.
что то страшное... понижение громкости при увеличении скорости... или наоборот...
jushi
29.10.2007
У меня на Кенвуде вход AUX активируется при подключении к разъему CD ченджера спецкабеля-переходника. На практике - два резистора между определенными контактами. Думаю, гугл поможет найти какие ноги надо замкнуть, чтобы AUX получить.
GPRSnik
29.10.2007
в меню никаких переключений... (((
t101
26.10.2007
а здесь - решение без паяльника
Новая тема