--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конвертор IDE в SATA

6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
g0ga
29.10.2007
где купить такую штуку в НН и почем?

dilife.ru/index.php?id=425

необходим для подключения IDE винтов. Или лучше PCI IDE контроллер? тогда где и почем его купить?
Route
29.10.2007
Покупай плату PCI IDE контроллера.
Конвертора нет. Технологии передачи данных разные.
Airton
29.10.2007
ну как это нету ... :)
Route писал(а)
Конвертора нет. Технологии передачи данных разные.

Не верю глазам своим... как же это у меня НЕК 4551 в САТА работает? :о)
Airton
29.10.2007
это мираж :)
Route
29.10.2007
Это скорее эмулятор, а не конвертор. Попробуйте поработать с таким "сконвертированным" диском дисковыми утилитами, типа разметки или прямого доступа к секторам.
Airton
29.10.2007
да , некоторые АТА команды не пропускает .
Но речь то не об этом :)
А Гоге это точно понадобится? :о)
g0ga
29.10.2007
ставить винды, разбивать на разделы смогу? и какие АТА команды не проходят? или всё таки лучше PCI контроллер для IDE?
Route
29.10.2007
По стоимости PCI плата дешевле, да и некоторые ОС требуют прямой доступ к диску. И все команды АТА выполняются.
ну вот покупать контроллер, который дешевле переходинка я бы ОЧЕНЬ не советовал.
Ну только если ты не фанат С-М :о)
Сможешь.
Собирал такое дело, все работает.
g0ga
29.10.2007
осталось найти хде купить сиё чудо....
Yakov-K
29.10.2007
Чего же тут эмулировать?
Внутри обычный мост (дай угадаю - от Marvell)
И какие это команды не пройдут? Разве что у совсем кривых каких-то девайсов. Вот сейчас передо мной лежит, правда немного другой - все проходит. И что значит "на уровне доступа к секторам"? Это всего лишь преобразователь интерфейсов, какую команду дадите, такую он и доставит. И ДМА даже есть, ес-но - все быстро пишет-читает, жить вполне можно. Хотя, лучше, ес-но, иметь набортное и родное :)

Есть, конечно, девайсы, которые не пропускают либо очень редкие и никогда никому в штатной работе не нужные АТА команды, либо технологические команды - но это, во-первых, для юзера по барабану абсолютно, а во-вторых это редкость относительная.
Airton
29.10.2007
ну вот Яков всё точно и рассказал .
Года 2 назад юзал я такой девайс от гимбёрда , с МНДД не прокатывала команда HPA вроде ... в общем что то экзотическое .
Stinky
29.10.2007
Вообще, насколько я помню, первые sata-винты делались из IDE, путем распайки на нем (на винте) такого же моста. И ничего, работают... :)
Yakov-K
30.10.2007
Ну, это не все, но, как минимум, сигейты 7200.7 первые САТА были внутри по конструктиву вообще ничем не отличающиеся от ПАТА 7200.7. Блины, коммутатор, БМГ, корпус, внутренняя программная идеология - идентичны. Только изменена разводка платы, добавлен этот самый мост (от LSI Logic), ну и микропрограмма другой версии. Если переписать в такой хард микропрограмму на блин от ПАТА и произвести еще кое-какие настройки - работало точно также с электроникой от ПАТА :)
g0ga
29.10.2007
скажите ГДЕ КУПИТЬ???
за все советы и рассуждения спасибо!!! НО ГДЕ КУПИТЬ???
Yakov-K
29.10.2007
Ну откуда мы знаем :)
Я свой искал-искал, тут так и не нашел, пришлось брать в Москве. Но у меня односторонний, т.е. позволяет подключать САТА девайсы в ПАТА порт, это мне нужно чисто для тех. целей, т.к. у меня многие мои сервисные проги для HDD привязаны к аппаратному контроллеру, а он разрабатывался давно, и на нем только ПАТА.

А ваш, думаю, в Москве найти можно, если обзвоните. Еще бывают на Никсе, но для их резервирования туда писать бесполезно, заказ, стоимостью 300-400 рублей для них - ничего...
McLane
29.10.2007
g0ga писал(а)
где купить такую штуку в НН и почем?

dilife.ru/index.php?id=425

необходим для подключения IDE винтов. Или лучше PCI IDE контроллер? тогда где и почем его купить?

двунаправленный !!!!!!!!!!!!!! нахрена ?
тебе ж PATA к SATA надо подключать - прозвонись по магазинам - а то может у кого и завалялась такой переходник (шел с материнками Gigabyte)
не только с Гигами, с некоторыми Элитгруппами идет до сих пор. Надысь собирал человеку ЕГ на 965м - там такой переходник есть.
Смогу продать свой, но только через месяц - щас у ребенка на нем винт сидит, сори.
На РР съезди - должны быть
A V D
29.10.2007
USB 2,0 to IDE - такой переходник не пойдет? Брал 2 недели назад в домашнем компьютере, на пр. Ленина - 490 р.
Yakov-K
30.10.2007
...Ну Ё-МОЁ...
Route
30.10.2007
Съезди на радиорынок в Кузнечихе. Там вроде бы видели такой.
A V D
30.10.2007
Понял........ ну с кем не бывает :-)
Yakov-K
30.10.2007
Ага... :)
Я просто к тому, что как раз вспомнилось - когда тоже сам искал, то первое, что предлагали - именно, мол, "а чего через юзб-то не подключаешь? давай продадим переходник юзб"...как я тогда устал всем объяснять, что речь не о том...напрягало...
Новая тема