--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

RadeonЫ интегрированные в чипсет

9
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vaborisov
29.10.2007
Кто нибудь сталкивался с такими? я задавал уже этот вопрос где-то неделю назад... Меня интересует X1250 конкретно, у которой максимальный объем используемой памяти-512 мб. У меня используется 128 мб. Может у кого-то есть такие видюхи интегрированные, может кто-то подскажет как увеличить объем памяти?) В биосе ничего интересного не нашел, ноут HP 6715b. вот такие пироги....
McLane
29.10.2007
увеличение "забора" дополнительной памяти осуществляется только через БИОС.
если поизводитель не сделал - только самому переписывать нужный кусок кода и заливать .... только надо оно ?
Miroslav
29.10.2007
У меня радеон x1200, но суть наверное та же.
Насколько я понял, погуглив некоторое время, эти "видеокарты" отъедают некоторое количество ПРОЦЕНТОВ оперативы.
Так что если сейчас у вас 128 мб, то для достижения требуемого эффекта нужно увеличить память на борту так же - в 4 раза.
vaborisov
29.10.2007
ну вот, приехали... хотя у меня у ноута 2 гига ОП, а максимум 4 гига, это никак 512 не получиться, мне кажется собака в другом месте...
Airton
29.10.2007
я ж говорил - руками ничего ты не увеличишь . Если понадобится некому приложению 512 метров видео - она увеличит .
Вся идея hypermemory в том и состоит , чтоб память зря не расходовать . Зачем постоянно отжирать из оперативы 512 метров ? Быстрее работать от этого не будт
vaborisov
29.10.2007
вон - походу можно руками сделать... radeon.ru/faq/ccc/8/#17 . только у меня стоит эта прога, а этого пункта меню нет( и версия более новая не ставиться, ошибка вылетает...
Airton
29.10.2007
ну так делайте :)
Тока еще - раз - НАФИГА ?
McLane
29.10.2007
гы-гы :))))))))))))))) НАФИГА
vaborisov
29.10.2007
как это нафига? у меня просто есть предположение, что работоспособность видео повысится!))) или я ошибаюсь?)))
Змей
29.10.2007
Не повысится, к сожалению
Вашей видеокарте ничего не поможет увеличить ее производительность - я же приводил ссылку в прошлой теме.
Так что если нужна скорость графики - меняйте ноутбук. У ATi сейчас актуально поколение RADEON 2xxx, игровые из них - 2500, 2600. У nVidia - 8ххх, игровые - от 8600.
vaborisov
29.10.2007
может быть так оно и есть, но! все таки хочется убедиться самому ))
Змей
30.10.2007
Убедитесь: поставьте 2 Гб оперативки - надпись об объеме отведенной под видеокарту памяти должна измениться. Больше, насколько я понимаю, не изменится ничего.
Miroslav
29.10.2007
судя по информации отсюда - www.govconnection.com/IPA/Shop/Product/Detail.htm?sku=7591966, у вас действительно должно "шариться" 512 мб для видюхи.
я бы начал с поиска свежей версии биоса, если в текущей по какой-то причине нужный пункт меню отсутствует.
GPRSnik
29.10.2007
надо написать гневное письмо в AMD! )
Новая тема